Top.Mail.Ru

Нежный и вкусный торт на День Матери 🎂

Не поленитесь и испеките бисквитный торт на день матери или ко дню ее рождения, руководствуясь детальной пошаговой инструкцией по выпечке праздничного десерта. Невзирая на объемное описание, технология выпечки достаточно простая. А продукты нужны самые обычные – сахар, масло, мука и яйца. Благодаря пошаговому руководству, с рецептом справится даже новичок, поскольку здесь дается множество полезных советов, упрощающих процесс изготовления торта. Удачных кондитерских экспериментов!

2 часа
370 ккал
6 порций
Средняя сложность
Нежный и вкусный торт на День Матери 🎂

Кухонная посуда: стакан, чашка, миска, мерная емкость, миксер, венчик, кухонные весы, пищевой термометр, столовая и чайная ложки, нож, силиконовая/деревянная лопаточка, блендер/кофемолка, сито, форма Ø16 см, кондитерский мешок с насадками, кондитерский мастихин, пекарская бумага, духовка, деревянная шпажка/лучинка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мука пшеничная, в/с 250 г
Яйцо куриное 6 шт.
Йогурт или жирный кефир 125 мл
Апельсиновый сок 80 мл
Молоко цельное 50 мл
Масло растительное, рафинированное 150 мл
Масло сливочное 300 г
Сахарный песок 480 г
Орехи лещины/грецкие 80 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль щепотка
Цедра апельсина или лимона (по желанию) 1 ч. л.
Сахар ванильный 1 ч. л.
Кислота лимонная ¼ ч. л.
Краситель пищевой (любой) по желанию
Посыпка и украшения кондитерские по своему усмотрению

Пошаговое приготовление

Перед тем как начать готовить бисквит, нужно включить на разогрев духовку, установив температуру в шкафу 180° С.

Готовим бисквитное тесто

  1. Обжарить и блендером или в кофемолке измельчить в мелкую крошку 80 г любых орехов. Вбить в миску три куриных яйца и взбить до мягкой пены.
    Готовим торт на день матери
  2. В яичную пену всыпать 180 г сахарного песка и продолжать взбивать на максимальной скорости еще 5 минут. Переключить миксер на пониженную скорость и тонкой струйкой влить в яично-сахарную массу 120 мл рафинированного растительного масла.
    Для приготовления торта подготовьте ингредиенты
  3. Продолжая взбивать, в массу добавить 125 мл несладкого йогурта, после чего влить (также тонкой струйкой) 80 мл апельсинового сока и продолжать взбивать еще 3 минуты.
    Для приготовления торта смешайте ингредиенты
  4. Перед окончанием взбивания всыпать в содержимое чашки 1 ч. л. мелко натертой цедры апельсина и хорошенько перемешать. Смешать 250 г пшеничной муки с 2 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли, просеять и постепенно ввести в яичную массу, перемешивая венчиком до однородности.
    Для приготовления торта просейте муку
  5. Добавить в бисквитное тесто обжаренные измельченные орехи, и вновь аккуратно перемешать.
    Для приготовления торта добавьте орехи
  6. Выложить готовое тесто в разъемную форму (желательно Ø16 см, чтобы торт получился высоким), предварительно выстлав дно и боковины формы пекарской бумагой.
    Для приготовления торта подготовьте форму
  7. Выпекать в хорошо прогретой духовке 50-60 минут. Перед тем, как вынуть бисквит из духовки, проверить деревянной лучинкой или длиной шпажкой корж на готовность. Горячий бисквит оставить на 10 минут в форме для остывания, после чего рассоединить борта и извлечь корж на решетку, где его довести до полного остывания.
    Для приготовления торта разогрейте духовку
Важно! Чтобы вкус коржей не отдавал горечью после добавления цедры, кожицу с цитруса нужно снимать тонким слоем, не задевая белую подложку плода.

Взбиваем белково-масляный крем

  1. Отделить белок от желтка трех куриных яиц. Белки оставить в работе, а желтки ненадолго убрать в холодильник. Установить на водяную баню удобную миску, всыпать в нее 200 г сахарного песка и выложить белок от трех яиц. По мере прогревания начать взбивать венчиком и взбивать белковую пену до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Температура белковой смеси не должна превышать 70° C во избежание сворачивания белка.
    Для приготовления торта взбейте белки
  2. Перелить белковую массу из миски в чашу для взбивания и добавить в нее 1,5 ч. л. ванильного сахара и ¼ ч. л. лимонной кислоты. Взбить белки миксером до стойких пиков (около 10 минут). Если белковая масса за время взбивания не успела остыть, ей нужно дать остыть до комнатной температуры.
    Для приготовления торта подготовьте ингредиенты для крема
  3. В остывшую белковую массу (по чайной ложке) ввести 200 г размягченного сливочного масла, хорошо вымешивая миксером после каждого добавления. Готовый крем убрать на 10-15 минут в холодильник, после чего его вновь нужно немного подбить.
    Для приготовления торта приготовьте крем

Варим желтковый крем

  1. В отдельной чашке (которую можно поставить на конфорку) растереть добела три оставшихся в холодильнике желтка со 100 г сахарного песка.
    Для приготовления торта перетрите желток с сахаром
  2. Когда желтковая масса побелеет и вдвое увеличится в объеме, влить в нее 50 мл теплого молока, не прекращая взбивать смесь. Поставить миску на медленный огонь и довести до густого состояния (но ни в коем случае не до кипения!) при постоянном помешивании.
    Для приготовления торта смешай ингредиенты для крема

    Знаете ли вы? Для быстрого охлаждения желтковой смеси нужно поместить чашку с кремом в миску с холодной водой и, быстро помешивая, остудить до комнатной температуры.
  3. Выложить в чашу миксера 100 г размягченного сливочного масла и взбить до белой пушистой массы. Не прекращая взбивать, запустить небольшими порциями заваренные желтки в масляную массу до получения сливочно-заварного крема.
    Для приготовления торта добавьте масло
  4. По желанию можно окрасить заварной крем любым пищевым красителем по своему вкусу.
    Для приготовления торта добавьте краситель

Формируем торт

  1. Остывший бисквит острым ножом разрезать на три коржа, аккуратно срезав верхушку с выпечки.
    Для приготовления торта разделите корж
  2. Заварной крем разделить на две равные части и промазать им нижний и средний корж.
    Для приготовления торта смажьте корж кремом
  3. Уложить верхний корж на торт и нанести на верхушку и бока торта белково-масляный крем. Кстати, этот крем также можно окрасить пищевым красителем в такой же или альтернативный предыдущему крему тон.
    Нежный и вкусный торт на День Матери
  4. Убрать торт в холодильник на 15 минут, чтобы «схватилось» масло, после чего торт можно оформить по своему усмотрению.
    торт на день матери

Видеорецепт

Вашему вниманию предлагается пошаговый мастер-класс по изготовлению ароматного влажного и очень вкусного бисквитного торта. Его выпечку можно приурочить к любому семейному празднику или годовщине определенной даты. Невзирая на объемное описание, это достаточно простое кондитерское изделие. Обязательно посмотрите, как его печь.

Спасибо, что обратили внимание на рецепт бисквитного торта с двумя видами крема. Прокомментируйте рецепт и обязательно поделитесь, насколько вам понравился такой способ выпечки и оформления десерта. Напишите, какие рекомендации вы бы использовали на своей кухне и какие лайфхаки вам пригодятся в дальнейшем. Оставьте свой отзыв в разделе для комментариев в нижней части страницы. Приятного чаепития!
валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.06.2019
Adblock
detector