Самый простой и быстрый 🥝 торт на кефире

Прочитав эту статью, вы узнаете, как приготовить вкусный торт на кефире. Вы разберетесь, как правильно замешивать тесто, сколько по времени его выпекать, какие ингредиенты понадобятся для крема. Благодаря слою кисло-сладкого варенья этот десерт получится не слишком приторным, а бисквит будет хорошо пропитан. Большим преимуществом является то, что на выпекание и оформление тортика не требуется слишком много времени, а его пропитка занимает всего несколько часов.

1.5 часа
388 ккал
10 порций
Средняя сложность
Самый простой и быстрый 🥝 торт на кефире

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • духовка;
  • плита;
  • разъемная форма (диаметр 22 см);
  • пергамент;
  • 2 глубокие миски;
  • миксер;
  • скалка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • блендер;
  • 2 небольших кастрюли;
  • лопатка;
  • столовая ложка;
  • сковорода.

Ингредиенты

  • кефир - 250 мл
  • сахар - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 320 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • ванильный сахар - 5 г
  • щепотка соли - 1 щепотка
  • какао - 50 г
  • сливочное масло - 200 г
  • сгущенное молоко - 385 г
  • жареные орехи - 50 г
  • чернослив - 8-10 шт.
  • шоколад - 90 г
  • кислое варенье - для смазывания коржа

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску просейте 320 г пшеничной муки, после чего добавьте к ней 5 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя и 1 щепотку соли, и перемешайте все ингредиенты. смешиваем муку и сахар
  2. В отдельную миску вбейте 2 куриных яйца и добавьте к ним 200 г сахарного песка, затем взбейте их при помощи миксера до густой пены. взбиваем яйца
  3. Далее ко взбитым яйцам и сахару добавьте 250 мл кефира. Кефир можно заменить простоквашей или несладким йогуртом без добавок. вливаем в яйца кефир
  4. Теперь поэтапно можно вводить сухие ингредиенты к яйцам и кефиру, продолжая взбивать. постепенно вводим муку в тесто
  5. После того, как вы ввели сухие ингредиенты и перемешали все, добавьте 50 г просеянного какао. Аккуратно перемешайте массу, чтобы какао оказалось внутри, после чего перемешайте тесто еще раз при помощи блендера. просеиваем какао
  6. Возьмите разъемную форму диаметром 22 см, застелите дно формы пергаментом, после чего смажьте пергамент и боковушки формы растопленным сливочным или растительным маслом. Выложите тесто в форму и разровняйте его. Выпекать бисквит следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 45 минут. выкладываем тесто в форму
  7. Пока корж выпекается, можно приступить к приготовлению крема. В глубокую миску влейте 385 г сгущенного молока и добавьте к нему 200 г размягченного сливочного масла, после чего взбивайте ингредиенты блендером. соединяем сгущенку и сливочное масло
  8. Обжарьте на сковороде 50 г грецких орехов, дайте им немного остыть, после чего измельчите их при помощи ножа или скалки, добавьте орехи в крем. высыпаем орехи
  9. 8-10 штучек чернослива тщательно промойте и нарежьте небольшой соломкой или кубиками, после чего также добавьте в крем. 1/3 крема отложите на отдельную тарелку, чтобы потом им можно было обмазать бока торта. отправляем чернослив
  10. Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, после чего вынимайте его их формы и срезайте верхушку. Далее эту верхушку нарежьте небольшими кусочками и высыпьте в крем, а затем перемешайте. нарезаем часть бисквита кусочками
  11. Оставшуюся часть бисквита вновь зафиксируйте в форме и смажьте верхушку кислым вареньем. Выложите на этот бисквит нарезанные кусочки, которые вы перемешали с кремом, разровняйте и немного придавите верх тортика, затем аккуратно снимите кольцо. смазываем торт кремом
  12. Бока торта смажьте оставшимся кремом и посыпьте ореховой крошкой. 90 г темного шоколада растопите на водяной бане, а затем полейте им верх торта. Готовый торт уберите на несколько часов в холодильник, после чего переложите в блюдо и подавайте к столу. торт на кефире

Видеорецепт

Иногда так хочется побаловать себя сладеньким, но времени на готовку часто остается очень мало. Предлагаем вам ознакомиться с представленным видеорецептом, благодаря которому вы научитесь готовить простой шоколадный торт с орехами и черносливом. Приготовление такого десерта под силу даже новичку в кулинарии, а используемые ингредиенты доступны абсолютно каждому.

https://youtu.be/xLAohAneU5Q

Дорогие читатели, вы пробовали когда-нибудь такой тортик, понравился ли он вам? Какие фрукты или сухофрукты вы бы добавили в крем вместо чернослива? Как чаще всего вы украшаете торты? Делитесь своими простыми проверенными рецептами таких десертов.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.08.2019
Adblock detector