Торт на скорую руку 🥝 «Выручайка»

Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый торт на скорую руку «Выручайка». Вы узнаете список необходимых ингредиентов, а также рассмотрите пошаговый процесс приготовления. Самое главное, что бисквит для торта не требует использования духового шкафа, его можно выпечь в микроволновой печи за считанные минуты. Торт получается невероятно нежным, мягким и пропитанным. Он отлично подойдет для любого праздника, неожиданно нагрянувших гостей, а также для семейного чаепития.

30 мин
186 ккал
6 порций
Легко приготовить
Торт на скорую руку 🥝 «Выручайка»

Кухонная техника и утварь

  • микроволновая печь;
  • кухонная доска;
  • глубокая миска;
  • сито;
  • столовая ложка;
  • кухонные весы;
  • форма для выпечки диаметром 20 см;
  • нож;
  • кулинарная нить;
  • венчик;
  • тарелка/блюдо для подачи торта.

Ингредиенты

  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 5 ст. л.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Соль - ¼ ч. л.
  • Молоко 2,5% - 6 ст. л.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Растительное масло без запаха - 2 ст. л.
  • Сода - ½ ч. л.
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Сметана 20% - 500 г
  • Сахарная пудра - 2 – 3 ст. л.
  • Банан - 2 шт.

Пошаговое приготовление

Приготовление бисквита

  1. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца. вбиваем в миску два яйца
  2. Добавляем ¼ ч. л. соли и венчиком взбиваем до однородности. Для этого рецепта не нужно взбивать яйца в пышную массу, бисквит и так получится пышным. Но можно воспользоваться миксером, чтобы не взбивать вручную. смешиваем яйца с солью
  3. Далее вливаем 6 ст. л. молока 2,5% жирности. вливаем молоко в яйца
  4. Добавляем 6 ст. л. сахара и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу: кто любит послаще – сахара можно добавить больше, и наоборот – уменьшить его количество. высыпаем сахар в яйца
  5. В мелкое сито отмеряем 5 ст. л. с горкой пшеничной муки. просеиваем муку в миску
  6. К муке добавляем 1 ст. л. какао и просеиваем муку с какао в тесто, снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. просеиваем какао
  7. ½ ч. л. соды гасим 1 ч. л. уксуса и добавляем в тесто, перемешиваем. перемешиваем тесто
  8. В последнюю очередь вливаем 2 ст. л. растительного масла без запаха и опять все перемешиваем. вливаем масло в тесто
  9. Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки диаметром 20 см. перекладываем тесто в форму для выпекания
  10. Ставим форму в микроволновую печь при мощности 800 Ватт на 5 минут. Когда микроволновка звуковым сигналом сообщит вам об окончании приготовления, дверь не открываем, а оставляем бисквит на 10 минут, иначе есть риск, что он осядет. отправляем корж в микроволновку
  11. По истечении этого времени вынимаем форму из микроволновой печи, достаем бисквит из формы и даем ему остыть. достаем корж из микроволновки
  12. Затем разрезаем бисквит на две части. Для этого необходимо сделать ножом надрез по всему периметру бисквита, а потом при помощи кулинарной нити разрезать его на две части. Благодаря такому приему, получатся две равные части. достаем корж

Приготовление сметанного крема

  1. В глубокую миску перекладываем 500 г сметаны 20% жирности. Для такого крема лучше всего использовать сметану с максимальным процентом жирности, чтобы крем получился вкусным и устойчивым. высыпаем сметану в миску
  2. Всыпаем 2 – 3 ст. л. сахарной пудры, перемешиваем венчиком. Миксером сметанный крем лучше не взбивать, иначе он может стать жидким. перемешиваем сметану с сахарным песком

Сборка торта

  1. Первый корж кладем на тарелку или блюдо и смазываем кремом. смазываем кремом корж
  2. Затем промазываем кремом второй корж. смазываем кремом второй корж
  3. Два банана очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. нарезаем банан на кусочки
  4. Раскладываем кружочки банана сверху крема на первый корж. выкладываем бананы на корж
  5. Накрываем вторым коржом, смазанной стороной вниз. накрываем вторым коржом
  6. Тщательно промазываем верх и бока торта. Украсить торт можно шоколадной крошкой, молотыми орехами. Такой торт не требует долгой пропитки, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита! торт на скорую руку

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт, в котором вы увидите, как выпечь бисквит в микроволновой печи, сделать сметанный крем и собрать торт. Приятного просмотра!

Если вам пришелся по вкусу замечательный торт на скорую руку «Выручайка», вы хотите поделиться своими комментариями, тогда оставляйте свои отзывы ниже. Обязательно приготовьте этот торт, он не оставит равнодушным никого!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.08.2019
Adblock detector