Кухонная техника и утварь
- микроволновая печь;
- кухонная доска;
- глубокая миска;
- сито;
- столовая ложка;
- кухонные весы;
- форма для выпечки диаметром 20 см;
- нож;
- кулинарная нить;
- венчик;
- тарелка/блюдо для подачи торта.
Ингредиенты
- Куриные яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 5 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Соль - ¼ ч. л.
- Молоко 2,5% - 6 ст. л.
- Сахар - 6 ст. л.
- Растительное масло без запаха - 2 ст. л.
- Сода - ½ ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Сметана 20% - 500 г
- Сахарная пудра - 2 – 3 ст. л.
- Банан - 2 шт.
Пошаговое приготовление
Приготовление бисквита
- В глубокую миску вбиваем два куриных яйца.
- Добавляем ¼ ч. л. соли и венчиком взбиваем до однородности. Для этого рецепта не нужно взбивать яйца в пышную массу, бисквит и так получится пышным. Но можно воспользоваться миксером, чтобы не взбивать вручную.
- Далее вливаем 6 ст. л. молока 2,5% жирности.
- Добавляем 6 ст. л. сахара и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу: кто любит послаще – сахара можно добавить больше, и наоборот – уменьшить его количество.
- В мелкое сито отмеряем 5 ст. л. с горкой пшеничной муки.
- К муке добавляем 1 ст. л. какао и просеиваем муку с какао в тесто, снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- ½ ч. л. соды гасим 1 ч. л. уксуса и добавляем в тесто, перемешиваем.
- В последнюю очередь вливаем 2 ст. л. растительного масла без запаха и опять все перемешиваем.
- Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки диаметром 20 см.
- Ставим форму в микроволновую печь при мощности 800 Ватт на 5 минут. Когда микроволновка звуковым сигналом сообщит вам об окончании приготовления, дверь не открываем, а оставляем бисквит на 10 минут, иначе есть риск, что он осядет.
- По истечении этого времени вынимаем форму из микроволновой печи, достаем бисквит из формы и даем ему остыть.
- Затем разрезаем бисквит на две части. Для этого необходимо сделать ножом надрез по всему периметру бисквита, а потом при помощи кулинарной нити разрезать его на две части. Благодаря такому приему, получатся две равные части.
Приготовление сметанного крема
- В глубокую миску перекладываем 500 г сметаны 20% жирности. Для такого крема лучше всего использовать сметану с максимальным процентом жирности, чтобы крем получился вкусным и устойчивым.
- Всыпаем 2 – 3 ст. л. сахарной пудры, перемешиваем венчиком. Миксером сметанный крем лучше не взбивать, иначе он может стать жидким.
Сборка торта
- Первый корж кладем на тарелку или блюдо и смазываем кремом.
- Затем промазываем кремом второй корж.
- Два банана очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
- Раскладываем кружочки банана сверху крема на первый корж.
- Накрываем вторым коржом, смазанной стороной вниз.
- Тщательно промазываем верх и бока торта. Украсить торт можно шоколадной крошкой, молотыми орехами. Такой торт не требует долгой пропитки, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт, в котором вы увидите, как выпечь бисквит в микроволновой печи, сделать сметанный крем и собрать торт. Приятного просмотра!