Нежный и вкусный торт 🥝 на сковороде
×
Обсудить

Нежный и вкусный торт 🥝 на сковороде

Прочитайте простое пошаговое руководство, из которого вы узнаете, как приготовить вкусный торт на сковороде. Доступный рецепт научит вас печь коржи на сковороде и делать заварной молочный крем. Воспользуйтесь описанием и поэтапными фотоиллюстрациями, сделайте десерт к чаю или кофе легко и просто, не затрудняя приготовление использованием духового шкафа.

5 часов
280 ккал
10 порций
Средняя сложность
Нежный и вкусный торт 🥝 на сковороде

Кухонная техника и утварь

  • миксер или кухонный комбайн;
  • блендер;
  • кухонные весы;
  • сковорода диаметром 21 см;
  • кастрюля большого диаметра;
  • 2 глубокие миски;
  • кулинарный венчик;
  • мерный стакан;
  • кулинарная лопатка;
  • сито;
  • силиконовый коврик с разметкой;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

  • Молоко сгущенное – 300 мл
  • Мука пшеничная – 500-600 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Молоко – 750 мл
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахарный песок – 300 г
  • Ванильная эссенция – 1 ч. л.
  • Печенье песочное – 150 г

Пошаговое приготовление

Выпечка коржей

  1. Налейте в глубокую миску 300 мл сгущенного молока. Добавьте 1 куриное яйцо, заранее взбитое кулинарным венчиком в отдельной посудине (глубокой чашке, тарелке). В миску для теста наливаем сгущенку, добавляем взбитое яйцо.
  2. Просейте в миску через сито 400 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя для теста, добавляя муку в миску порциями за 2 раза. Может понадобиться и большее количество муки, это зависит от густоты сгущенки. Просеиваем половину необходимой муки.
  3. После добавления первой порции муки хорошо перемешайте ложкой массу в миске. Выложите тесто на стол, добавьте вторую часть муки, замесив тугое тесто. перемешиваем тесто, затем вымешиваем его руками.
  4. Полученное тесто скатайте в валик, разделите на 6 примерно одинаковых частей. Если вы хотите, чтобы торт состоял из 8 коржей, разделите заготовку на 8 равных кусочков. Тесто разделяем на 8 одинаковых частей.
  5. Каждую часть теста месите еще 3-4 минуты. Раскатайте качалкой для теста корж в круглый пласт по диаметру своей сковороды (в данном случае – 21 см), используя силиконовый коврик с разметкой. раскатываем каждый кусочек теста в круг.
  6. Аккуратную форму заготовкам придайте, вырезая края коржа по шаблону или при помощи тарелки диаметром 21 см. Переложите корж на отдельную тарелку. Повторите действия с остальными 5 коржами, выкладывая каждую из заготовок на отдельную тарелку. Вырезаем ровный круг при помощи тарелки.
  7. Хорошо разогрейте сковороду диаметром 21 см, жарьте коржи на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, переворачивая заготовки при помощи кулинарной лопатки. Жарим коржи на сухой сковороде с обеих сторон.
  8. Разложите готовые коржи по одному на рабочую поверхность для остывания. Не складывайте заготовки стопкой, в этом случае коржи получатся мокрыми и гибкими (как блины). Коржи раскладываем обязательно отдельно.

Приготовление крема

  1. Выпустите в глубокую миску 2 куриных яйца, 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте массу в миске при помощи венчика. Можно заменить эссенцию ванилью или ванильным сахаром. Для крема взбиваем яйца с ванилином.
  2. Всыпьте 200 граммов сахара, перемешайте венчиком. Добавляем к яйцам сахар
  3. Добавьте в массу 100 граммов муки и 100 мл молока, перемешайте венчиком. Затем добавляем муку и немного молока.
  4. Влейте остальные 650 мл молока, хорошо размешайте до однородности. Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем массу до однородности.
  5. Перелейте крем в большую кастрюлю с широким дном, чтобы крем сварился быстрее. Варите крем на среднем огне, все время помешивая массу венчиком до загустения. После загустения уменьшите огонь до небольшого, варите крем, помешивая еще 30-40 секунд. Варим крем до загустения.
  6. Переложите крем в глубокую чашу, сверху положите пищевую пленку. Оставьте массу до полного остывания. Крему даем полностью остыть.
  7. В чашу миксера положите 200 граммов мягкого сливочного масла комнатной температуры. Об этом нужно позаботиться заранее, как минимум за час до готовки. Взбейте масло. Миксером взбиваем мягкое сливочное масло.
  8. За 3-4 раза добавьте кремовую заварную массу, взбейте крем (4-6 минут). Добавляем в масляную массу заварной кем и все взбиваем.

Сборка торта

  1. На десертную тарелку поместите подложку для торта. Положите на подложку 1 столовую ложку крема, размажьте по подложке равномерным слоем. Это делается для того, чтобы при нарезке торт не ездил по тарелке. Подложку для торта немного смазываем кремом.
  2. Положите на подложку корж, нанесите крем. Крема кладите много, приготовленные коржи хорошо его втягивают. Переслоите кремом поочередно все заготовки. выкладываем на подложку коржи, перемазывая их кремом.
  3. Покройте кремом верхний корж, затяните края торта. Верх и бока торта тоже обмазываем кремом.
  4. Измельчите в блендере 150 граммов песочного печенья в крошку, посыпьте верх и боковую поверхность торта. Поставьте торт для настаивания в холодильник на 4-6 часов. Обсыпаем готовый торт, приготовленный на сковороде, крошкой из песочного печенья.

Видеорецепт

В приведенном ниже ролике вы увидите весь процесс приготовления десерта в динамике. После просмотра материала приготовить такой тортик будет совсем просто.

Воспользуйтесь простым рецептом, испеките к семейному чаепитию вкусный и мягкий торт на сковороде. А есть ли в вашей записной книге похожие рецепты десертов без выпекания коржей в духовке? Поделитесь своим опытом приготовления торта вне духового шкафа в комментариях к статье.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 13.07.2019
Adblock
detector