Легкий торт Наполеон 🥝 без выпечки за 15 минут

В сегодняшней статье вас ждет один из самых легких рецептов торта. Это будет ленивый торт «Наполеон» без выпечки. Вам не придется замешивать и выпекать коржи для основы. Их в рецепте прекрасно заменяет готовое слоеное печенье. А вам остается только приготовить нежный и ароматный заварной крем. Причем для приготовления крема даже не понадобится миксер: все составляющие прекрасно размешиваются венчиком. Сливочный крем по рецепту выходит абсолютно без комочков.

25 мин
342 ккал
8 порций
Средняя сложность
Легкий торт Наполеон 🥝 без выпечки за 15 минут

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • кастрюля/сотейник с толстым дном;
  • венчик;
  • емкость для крема;
  • большое плоское блюдо;
  • разъемное кольцо для торта;
  • пищевая пленка;
  • столовая ложка;
  • силиконовая лопатка.

Ингредиенты

  • Печенье слоеное (например, «Ушки») – 0,5-0,6 кг
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сахар – 100 г
  • Ванилин – 2 г
  • Сливочное масло 82%-й жирности – 80-100 г
  • Молоко – 0,8 л

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим крем: в кастрюлю разобьем 2 яйца. Чтобы крем получился, яйца должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее. Подготовьте ингредиенты
  2. Всыплем в кастрюлю 100 г сахарного песка и 2 минуты венчиком будем перетирать сахар с яйцами до образования пены. Во взбитые яйца кладем 2 г ванилина и еще раз перемешиваем. Добавляем в яично-сахарную смесь 4 ст. л. муки. Чтобы будущий крем получился однородным, муку добавляют в несколько приемов. Сначала кладем 2 ложки и тщательно вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавляем оставшиеся 2 ст. л. и снова хорошенько вымешиваем. Кладем 2 ст. л. крахмала, снова размешиваем до получения нежной, очень однородной массы без единого комочка. добавьте муку
  3. Вливаем в будущий крем 0,8 л молока комнатной температуры. Молоко тоже льем постепенно, струйкой, продолжая перемешивать все венчиком. Кастрюлю ставим на средний огонь и подогреваем, постоянно помешивая. Толстое дно кастрюли поможет сохранять однородную температуру по всему объему, крем не подгорит и не пристанет ко дну. По мере нагревания массы она будет быстро густеть. Когда это начнет происходить, уменьшим огонь до минимума. Продолжаем непрерывно помешивать до появления первых пузырьков на поверхности крема. После появления пузырьков выключаем огонь. Кладем в горячий крем 80-100 г подтаявшего сливочного масла, порезанного кусочками. Хорошенько взбиваем все до однородной массы. Текстура крема получается невероятно нежной, а запах просто потрясающий. Перекладываем крем в прохладную емкость, чтобы он немного остыл. Время от времени остывающий крем нужно перемешивать, чтобы сверху не образовалась корочка. взбейте ингредиенты
  4. Пока крем остывает, готовим все для выкладывания торта. На плоское блюдо ставим кольцо для торта. Края кольца облепляем пищевой пленкой, чтобы потом было легче снять и края торта получились идеально красивыми. подготовьте форму
  5. Закладываем всю тарелку внутри формы слоем печенья. выложите в форму печенье
  6. Сверху на печенье наносим крем. Равномерно распределяем силиконовой лопаткой или ложкой по всему слою. выложите крем в форму
  7. На крем кладем следующий слой печенья, чтобы целиком заполнить форму. Промазываем печенье кремом. Крем нужно накладывать щедро, чтобы торт получился пропитанным, не сухим. Количества крема должно хватить, чтобы промазать 3-5 слоев и верх торта. Верх торта обильно смазываем кремом. смажьте печенье кремом
  8. Для украшения верха измельчим скалкой или в блендере 4-5 печений. Обильно посыпаем верх, отправляем торт в холодильник. Его можно есть уже через 2-3 часа, но лучше все же оставить слои для пропитки в холодильнике на всю ночь. торт наполеон без выпечки
  9. Затем вынимаем торт из холодильника, снимаем кольцо и полиэтилен. Присыпаем бока крошкой от песочного печенья. Легкий торт Наполеон без выпечки за 15 минут
Знаете ли вы? В приготовлении крема есть два важных фактора. Первый: все продукты должны быть комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы ингредиенты хорошо перемешались между собой. Второй: важно соблюдать последовательность и добавлять составляющие постепенно. Тогда крем будет нежным, однородным и легким.

Видеорецепт

Торт «Наполеон» без выпечки обязательно получится, если делать все правильно и в нужной последовательности. Чтобы не ошибиться, впервые занимаясь готовкой этого быстрого торта, посмотрите видеорецепт.

Несмотря на легкость рецепта, торт имеет красивый и вполне «профессионально приготовленный» вид. За ночь печенье хорошо пропитывается кремом, создавая вкусные однородные слои, совсем как в настоящем «Наполеоне». Сделайте «Наполеон» без выпечки и убедитесь в этом сами. Удивите своих гостей и домашних. Если в вашей копилке рецептов уже есть необычайно легкие способы готовки блюд, напишите о них в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.08.2019
Adblock detector