Торт Наполеон на сковороде — быстрый и легкий творожный торт без выпечки

Из этой статьи вы узнаете, как за три простых шага приготовить вкусный, творожный торт Наполеон на сковороде. Вы получите полный список очень доступных ингредиентов и пошаговую инструкцию с подробным описанием каждого действия. Узнаете, как правильно приготовить заварной крем, который сможете использовать не только для этого, но и любых других тортов.

1 час
270
8 порций
Средняя сложность
Торт Наполеон на сковороде — быстрый и легкий творожный торт без выпечки

Кухонная техника и утварь: сковорода, миска для замешивания теста, кастрюля для варки крема, скалка, венчик, ложка.

Ингредиенты

Творог 9% 250 г
Мука 300 г
Сахар 240 г
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Молоко 0,5 л
Ванильный сахар 1 пакетик
Сливочное масло 130 г
Миндальные хлопья (грецкие орехи) 1 горсть

Пошаговое приготовление

Готовим коржи

  1. Отправляем в миску одно яйцо, добавляем 120 г сахара, растираем вилкой, делаем смесь однородной.
    Для приготовления торта наполеон на сковороде: подготовьте ингредиенты
  2. Затем добавляем творог и тщательно растираем. Чтобы масса получилась без комочков, ее можно размять толкушкой для картофельного пюре.
    Для приготовления торта наполеон на сковороде добавьте в тесто творог
  3. Затем всыпаем 200 г муки, сверху высыпаем разрыхлитель. Перемешиваем массу. Вначале она будет крошиться, но потом при тщательном вымешивании соберется в комок.
    Для приготовления торта наполеон на сковороде добавьте муку
  4. Затем вымешиваем руками тесто на рабочей поверхности, добавляя немного муки. Оно должно получиться плотной, однородной консистенции. Сразу делим тесто на 8 равных частей, давать ему отдыхать не обязательно.
    Для приготовления торта наполеон на сковороде нарежьте тесто
  5. Раскатываем из одной части тонкий корж и отправляем на разогретую, сухую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Пока жарится первый корж, можем быстро раскатать второй. Чтобы ускорить процесс, можно готовить сразу на двух сковородах. Желательно раскатывать коржи примерно одинакового размера, чтобы при формировании торт получился равномерным.
    Для приготовления торта наполеон на сковороде обжарьте коржи
  6. Когда все коржи готовы, но не идеально ровные, выровнять края можно при помощи крышки, придавив на корж. Обрезанные остатки нам понадобятся для присыпки.
    Для приготовления торта наполеон на сковороде выложите коржи на тарелку

Готовим крем

  1. Нагреваем полстакана молока в микроволновке или на плите до температуры примерно 40 градусов. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Отправляем в отдельную кастрюлю с толстым дном одно яйцо, 120 г сахара, 2 ст. л. муки. Массу перемешиваем венчиком, чтобы получилась однородная смесь.Для приготовления торта наполеон на сковороде подготовьте ингредиенты для крема
  2. Добавляем постепенно теплое молоко, ванильный сахар и хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
    Для приготовления торта наполеон на сковороде добавьте молоко
  3. Отправляем крем на небольшой огонь, готовим до загустения, постоянно помешивая.
    Для приготовления торта наполеон на сковороде заварите крем
  4. Затем снимаем с огня, даем немного остыть и добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы масло полностью растворилось.
    Для приготовления торта наполеон на сковороде добавьте масло

Собираем торт

  1. На блюдо выкладываем один корж, смазываем его кремом. На один корж понадобится примерно 3 столовых ложки крема. Сверху кладем следующий корж и тоже смазываем. Эту процедуру повторяем со всеми коржами.
    Для приготовления торта наполеон на сковороде смажьте коржи кремом
  2. Оставшиеся обрезки измельчаем ножом или в блендере, добавляем к ним миндальные хлопья и посыпаем сверху весь торт. Вместо миндальных хлопьев можно использовать грецкие орехи. Если обрезков от коржей получилось много, то можно присыпать только ими.
    Для приготовления торта наполеон на сковороде измельчите присыпку
  3. Отправляем торт в холодильник на 6 часов, а лучше на всю ночь. Затем нарезаем порционными кусочками и подаем как десерт к чаю или любому другому любимому напитку.
    Вкуснейший торт наполеон на сковороде готов

Видеорецепт

Рекомендуем посмотреть короткое видео, в котором подробно показан весь процесс приготовления торта на сковороде, который по вкусу напоминает «Наполеон».

Теперь вы знаете, как быстро приготовить вкусный, творожный торт на сковороде. Если уже испытали этот рецепт, напишите, понравилось ли вам готовое блюдо?

Другие рецепты тортов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector