Торт Наполеон с заварным кремом — очень нежный и простой

Статья о том, как приготовить торт Наполеон с заварным кремом. Пользуясь подробным, упрощенным рецептом вы сделаете вкуснейший десерт за 2 часа и научитесь украшать блюдо как в лучших кондитерских. Узнаете, почему коржи получаются такими воздушными и мягкими, что буквально тают во рту, а крем имеет такой нежнейший, сливочный вкус.

2 часа
440
8 порций
Средняя сложность
Торт Наполеон с заварным кремом — очень нежный и простой

Кухонная техника и утварь: кухонная плита с духовкой, 2 кастрюли, глубокая большая миска, венчик, блендер или миксер, скалка, пергамент, нож.

Ингредиенты

Название Количество
сметана 200 г
сливочное масло 400 г
мука 500-600 г
сахар 250 г
ванильный сахар 1 упаковка (10 г)
молоко 375 г
желтки 6 шт.
крахмал (кукурузный) 3 ст. л.
соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В большую миску кладем 200 г охлажденного сливочного масла и разминаем его вилкой. Масло не должно быть очень мягким. Пусть полежит пару часов в холодильнике после морозильной камеры. Добавляем 200 г сметаны, половину чайной ложки соли и растираем до однородной массы.
    Для приготовления торта Наполеон с заварным кремом подготовьте ингредиенты
  2. Подготовим для начала 500 г муки и понемногу высыпаем ее в емкость с маслом. Замешиваем тесто. Добавлять муку надо порционно, иначе тесто получится плотным.
    Для приготовления торта Наполеон с заварным кремом просейте муку
  3. Муку вводим за 3-4 приема. Начинаем месить рукой, когда ложкой это делать уже трудно.
    Для приготовления торта Наполеон с заварным кремом замесите тесто
  4. Проверяем готовность теста. Для этого отщипываем небольшой кусок и скатываем его в шарик. Тонко раскатываем шарик по поверхности стола и аккуратно отделяем слой от стола. Если тесто не оставляет следов, то оно готово. В обратной ситуации – добавляем еще муки. Все тесто делим на 8 частей, формируем шарики, кладём в емкость. Накрываем пищевой пленкой и ставим на 1 час в холодильник.
    Для приготовления торта Наполеон с заварным кремом разделите тесто

Заварной крем

  1. Ставим кастрюлю с толстым дном на плиту и включаем минимальный режим нагрева. Отделяем 6 желтков от белков, выливаем их в кастрюлю. Интенсивно перемешиваем их, лучше всего для этого подойдет венчик.
    Для приготовления торта Наполеон с заварным кремом приготовьте все ингредиенты
  2. Нагреваем в другой кастрюле 375 г молока, не доводя до кипения. Понемногу всыпаем сахар (250 г) к желткам, все время помешивая. Добавляем чуть-чуть молока (грамм 70) и опять все перемешиваем.
    Для приготовления торта Наполеон заварите крем
  3. Высыпаем в кастрюлю 3 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. муки, 1 упаковку ванильного сахара, половину чайной ложки соли. Все это перемешиваем, чтобы убрать комочки. Увеличиваем режим нагрева плиты до среднего. В два этапа выливаем оставшееся молоко и начинаем варить крем до образования пузырьков. После их появления варим еще 10 минут.
    Для приготовления торта Наполеон добавьте все ингредиенты для приготовления заварного крема в кастрюлю

    Важно! На этом этапе все время мешаем крем, чтобы он не пригорел.9. Дайте хорошо остыть крему, когда он будет готов. Если у вас образовались комочки, можете их перебить блендером (или миксером).
  4. Взбиваем миксером 200 г мягкого сливочного масла. Понемногу добавляем крем, не прекращая взбивать. Вы можете положить меньше масла (120-150 г), если хотите уменьшить жирность крема.

Для приготовления торта Наполеон с заварным кремом взбейте масло

Приготовление коржей

  1. Нарезаем 8 кусков пергамента примерно по 30 см каждый. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тонко (2-3 мм) тесто прямо на пергаменте. Возьмем крышку или блюдо диаметром 20-25 см, приложим к тесту и обрежем по краю. Лишнее тесто не убираем, оставляем прямо на пергаменте. Проверяем только, чтобы круг везде был хорошо отделен.
    Для приготовления торта Наполеон с заварным кремом выпеките коржи
  2. Протыкаем вилкой тесто в нескольких местах. Это надо делать, чтобы корж не вздулся. Лучше сначала раскатать все коржи, а потом их выпекать. Коржи выпекаем в разогретой до 190 С духовке по 5 минут каждый. Тесто пропеклось, когда корж имеет равномерный золотистый цвет.
    Для приготовления торта Наполеон с заварным кремом проверте готовность коржей
  3. Остатки разминаем в крошку. Она понадобится для украшения торта.
    Для приготовления торта Наполеон с заварным кремом измельчите крошку

Собираем торт

  1. Возьмем блюдо, на котором будем подавать торт. Снизу наносим немного крема для устойчивости торта.
    Для приготовления торта Наполеон с заварным кремом подготовьте блюдо
  2. Выкладываем коржи, смазывая их кремом. На первый и последний корж кладем больше крема. Все остальные смазываем равномерно тонким слоем. Последний корж кладем пузырчатой частью вниз.
    Для приготовления торта Наполеон с заварным кремом выложите коржи и промажьте их
    Знаете ли вы? Если хотите, чтобы торт имел более выраженный ванильный вкус, каждый слой посыпайте ванильным сахаром. На торт используйте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.3. Каждый корж аккуратно придавливаем. Для этого можно использовать кухонную доску.
  3. Смазываем верх и бока торта кремом.  Присыпаем верх и боковую часть крошкой.  Торт должен постоять 2-3 часа, чтобы пропитаться. Разрезаем торт аккуратно. Наполеон получается очень легким, поэтому сильно не давим.
    Торт Наполеон с заварным кремом - очень нежный и простой

Видеорецепт

Более подробно об этом рецепте вы можете узнать из этого. Здесь вы найдете полезную и нужную информацию для приготовления вкуснейшего торта Наполеон.

Когда у вас есть четкий план действий, все становится проще. Следуя этому рецепту, вы приготовите восхитительно воздушный торт Наполеон с нежным заварным кремом. Он обязательно войдет в список ваших любимых блюд. Напишите, пожалуйста, в комментариях свои впечатления от приготовления торта.

Другие рецепты тортов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (30 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector