Очень вкусный торт 🥝 «Пища богов»

В представленной статье подробно разбирается неоднократно проверенный рецепт торта «Пища богов», который ориентирован для реализации в стандартных домашних условиях. Внимательно изучив инструкции, вы научитесь правильно замешивать идеально сбалансированное тесто для выпекания воздушных бисквитов. Кроме этого, вы познакомитесь с простыми рецептами приготовления крема, выступающего в качестве нежной начинки и крема, который используется для выравнивания торта и придания ему аккуратной и привлекательной формы. Помимо прочего, вы освоите технику создания шоколадных подтеков.

7 часов
250 ккал
10 порций
Средняя сложность
Очень вкусный торт 🥝 «Пища богов»

Кухонная техника и утварь

  • электропечь,
  • духовка,
  • две круглые формы для выпечки диаметром 22 см,
  • несколько глубоких мисок разной вместительности,
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности,
  • кухонный комбайн,
  • блендер,
  • силиконовая лопатка,
  • разделочная доска и нож,
  • холодильник,
  • сотейник.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 4 шт.
  • гранулированный сахар – 400 г
  • сметана (жирность не менее 15%) – 350 г
  • пищевая сода – 5 г
  • грецкий орех – 200 г
  • пшеничная мука высшего сорта – 400 г
  • сливочное масло – 580 г
  • сгущенное молоко – 2 банки + 180 г
  • темный шоколад – 100 г
  • сливки (жирность 33%) – 100 мл
  • порошок какао – 120 г

Пошаговое приготовление

Бисквит

  1. В чашу комбайна разбиваем 4 куриных яйца и всыпаем 400 г сахарного песка. Взбиваем ингредиенты на высокой скорости устройства в течение 10 минут. Туда же добавляем 5 г пищевой соды и 350 г сметаны, жирность которой не менее 15%. Продолжаем перемешивать составляющие еще 3 минуты. приготовьте ингредиенты для торта
  2. При помощи блендера измельчаем 200 г грецкий орехов до состояния крошки. измельчите орехи
  3. Отдельно просеиваем через мелкое сито 400 г муки высшего сорта. просейте муку
  4. Половину от общей массы грецких орехов и просеянную муку добавляем в чашу комбайна к остальным продуктам и замешиваем однородное бисквитное тесто. смешайте ингредиенты
  5. На глаз делим тесто на две одинаковые части, после чего каждую из них раскладываем по круглым формам диаметром 22 см. Предварительно форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. выложите тесто в форму
  6. Выпекаем два коржа при температуре 170-180°С на протяжении 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем либо зубочисткой, либо деревянной шпажкой. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. запеките бисквит
  7. Остывшие коржи извлекаем из формы, и длинным ножом срезаем верхушку каждого бисквита. Срезанные верхушки нарезаем небольшими кубиками и складываем в отдельную емкость. разрежьте бисквит на части

Крем

  1. Отправляем 400 г заранее размягченного сливочного масла в чашу комбайна. приготовьте ингредиенты для крема
  2. Взбиваем продукт на высокой скорости устройства в течение 5-7 минут. По истечении этого времени вливаем туда же 2 банки сгущенного молока и продолжаем взбивание еще 3 минуты. взбейте крем
  3. Отдельно просеиваем через мелкое сито 120 г какао, а затем отправляем его в чашу к остальным продуктам. добавьте какао
  4. Перемешиваем составляющие до получения однородной консистенции. Добавляем в крем кусочки нарезанного бисквита и 100 г измельченных грецких орехов. смешайте ингредиенты

Первая сборка

  1. На плоской тарелке размещаем круглое металлическое кольцо, которое поможет придать и сохранить форму готовящегося торта. В центр кольца выкладываем бисквитный корж. Поверх коржа выкладываем весь крем и хорошенько утрамбовываем его. выложите крем на форму
  2. Сверху начинки выкладываем второй бисквитный корж и слегка прижимаем его. Отправляем заготовку в холодильник не менее, чем на 6 часов. положите заготовку в холодильник

Крем для покрытия

  1. Размягченное сливочное масло в количестве 180 г взбиваем в чаше комбайна в течение 5-7 минут. Не выключая устройства, добавляем к маслу 180 г сгущенного молока. Взбиваем ингредиенты до получения однородной консистенции. Спустя 6 часов вынимаем торт из холодильника и аккуратно покрываем его со всех сторон приготовленным кремом. Используем лишь половину от общей массы. Отправляем изделие в холодильник еще на полчаса. смажьте торт кремом

Шоколадные подтеки

  1. В сотейник заливаем 100 мл жирных сливок и сильно прогреваем их, однако ни в коем случае не кипятим. Добавляем в горячие сливки 100 г темного шоколада. Размешиваем составляющие до полного растворения сладкого продукта и получения однородной консистенции. По истечении получаса извлекаем торт из холодильника и снова покрываем его со всех сторон оставшимся кремом. Сверху рисуем шоколадные подтеки, и при желании, выкладываем свежие ягоды. сделайте потеки
  2. Убираем торт в холодильник еще минимум на пару часов, а лучше на ночь. Очень вкусный торт "Пища богов"

Видеорецепт

Этот видеоролик от начала и до конца демонстрирует приготовление торта «Пища богов» по вышеописанному рецепту.

Торт «Пища богов», сделанный по этому рецепту, обладает очень высокими показателями вкуса и аромата. Приготовьте данное лакомство и вы непременно услышите очень много благодарственных речей и положительных высказываний относительно ваших кулинарных талантов. Приятного чаепития!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.08.2019
Adblock detector