Кухонная техника и утварь
- миска;
- венчик;
- лопатка;
- ложка;
- кольцо для сборки торта;
- полоски из плёнки;
- тёрка;
- миксер.
Ингредиенты
- Сметана 20% – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 220 г
- Ванильный сахар – 1 упак.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 200 г
- Мука – 250 г
Пошаговое приготовление
- Вбиваем яйцо в кастрюлю. Добавляем 150 граммов сахара, крахмал, ванильный сахар и взбиваем всё венчиком до однородности.
- Добавляем сметану и еще раз взбиваем пару минут.
- Отправляем кастрюлю на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Держим на огне 15 секунд после загустения. Добавляем 50 граммов сливочного масла и перемешиваем венчиком. Крем перекладываем в другую посуду.
- Всыпаем в отдельную ёмкость муку и 50 граммов сахара. Перемешиваем ложкой. Обваливаем 150 граммов масла в этой массе, после чего натираем на тёрке. Перетираем тесто руками до состояния крошки.
- Высыпаем крошку на разогретую сковороду и, постоянно помешивая, жарим до золотистости. Лучше разделить крошку на две части.
- Берём кондитерское кольцо и начинаем собирать торт. По бокам выкладываем полоски, смазанные маслом. На дно высыпаем крошку, разравниваем.
- Сверху кладём крем и разравниваем. Всё это повторяем, пока всё не закончится.
- Последний слой должен быть кремовым.
- Отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Достаём торт из холодильника и украшаем по своему желанию.
Вариации приготовления блюда
Вы сможете легко и быстро приготовить торт «Пломбир», когда изучите весь рецепт. Этот торт без выпечки получается очень вкусным, и его нет смысла сильно украшать, ведь начинка говорит сама за себя. Однако для подачи этот торт должен выглядеть соответственно, поэтому всё-таки лучше его украсить. Вариантов для украшения очень много. Например, вы можете посыпать торт тёртым белым или чёрным шоколадом, а можно сделать микс и посыпать торт двумя видами сладости.
Вы можете украсить торт кокосовой стружкой или шоколадной пудрой. Помимо этого, вы можете выложить любые ягоды или фрукты поверх торта. Это может быть клубника, малина, ежевика или голубика. Вы также можете сделать шоколадную глазурь и покрыть торт ею. В общем, вариаций действительно много, поэтому не бойтесь и экспериментируйте, и у вас обязательно всё получится!
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить торт «Пломбир» без выпечки. Автор видео поделится рецептом и даст несколько дельных советов. Приятного просмотра!