Top.Mail.Ru

Торт Птичье молоко с желатином — очень похож на классический рецепт по ГОСТу

Используя эту простую пошаговую инструкцию, вы собственноручно сможете приготовить изысканный торт Птичье молоко по ГОСТу с желатином. Узнаете, каким должен быть бисквит для такого десерта, как правильно сделать воздушное суфле и сформировать идеальный торт. Получите рецепт простой, но вкусной шоколадной глазури для украшения лакомства.

6 часов
460 ккал
6 порций
Сложно готовить
Торт Птичье молоко с желатином — очень похож на классический рецепт по ГОСТу

Кухонная техника и утварь:

  • набор ёмкостей разной глубины;
  • формы для запекания диаметром 18 и 19 см;
  • миксер;
  • ложка;
  • ковшик;
  • кондитерский шприц;
  • фольга;
  • пергаментная бумага;
  • сервировочное блюдо.

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 255 г
Разрыхлитель теста ⅓ ч. л.
Мука пшеничная 70 г
Соль ½ ч. л.
Сахар 340 г
Ванильный сахар ⅓ ч. л.
Сгущённое молоко 80 г
Какао-порошок 10 г
Быстрорастворимый желатин 13 г
Вода 180 мл
Яичный белок 3 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Чёрный шоколад 60 г

Пошаговое приготовление

Бисквит

  1. К 50 г сливочного масла комнатной температуры добавляем 40 г сахара и взбиваем миксером в течение 4-5 минут до получения светлой пышной массы.
    Миксером взбиваем масло.
  2. Далее вводим ванильный сахар, щепотку соли и 1 куриное яйцо и снова взбиваем массу примерно 4 минуты. Она может расслаиваться, но это не страшно; главное, чтобы масса была пышной.
    Добавляем к маслу яйцо и взбиваем дальше.
  3. В 70 г муки добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем в заготовленную массу.
    Просеиваем в эту массу муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Перемешиваем до однородности. Тесто должно быть мягким и воздушным.
    Тесто должно получиться мягким и нежным.
  5. Берём кольцо для выпекания диаметром 18 см, покрываем его наружную часть фольгой, а дно устилаем кружочком пергаментной бумаги. Выкладываем внутрь тесто и максимально хорошо разравниваем.
    Выкладываем тесто в форму для выпечки.
  6. Выпекаем бисквит в течение 18-20 минут при температуре 180ºС.
    Выпекаем бисквит, проверяем готовность деревянной шпажкой.
  7. По завершении вынимаем бисквит из формы и даём ему полностью остыть.
    Бисквит должен полностью остыть.
Знаете ли вы? Чтобы проверить готовность бисквита, используем деревянную палочку – она должна выходить из него без следов теста.

Суфле

  1. 255 г сливочного масла взбиваем до пышности приблизительно 5 минут.
    Взбиваем миксером размягченное масло.
  2. Понемногу добавляем в масло 80 г сгущённого молока и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
    Вводим в масло сгущенку.
  3. Делим получившийся крем на 2 одинаковые порции.
    Разделяем масляную массу на две части.
  4. В одну из них просеиваем 10 г какао-порошка.
    В одну часть суфле добавляем какао.
  5. Слегка перемешиваем его, а после взбиваем до однородности. Класть готовый крем в холодильник не нужно.
    Тщательно перемешиваем заготовку с какао.
  6. Соединяем желатин с 50 г воды и оставляем набухать необходимое время.
    Заливаем желатин водой и оставляем набухать.
  7. В 130 мл воды высыпаем 300 г сахара и ставим на плиту. Варим сироп в течение 12-13 минут. Его температура должна быть в районе 110ºС, а текстура – тягучей и вязкой.
    Варим сироп до густой консистенции.
  8. К 3 яичным белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивой белой пены, в конце вводим 1 ч. л. лимонного сока. Чтобы всё получилось как надо, венчики миксера должны быть чистыми и сухими.
    Взбиваем до стойких пиков белки.
  9. Как только сахарный сироп будет готов, его нужно сразу же снять с плиты и смешать со взбитыми белками, размешивая миксером. Вливаем сироп очень осторожно, чтобы не попасть на венчики миксера.
    Осторожно, тонкой струйкой, вводим в белки сироп.
  10. Когда сироп кончится, взбиваем белковую массу ещё 1 минуту.
    Взбиваем белки еще несколько минут после добавления сиропа.
  11. На водяной бане разжижаем желатин и вводим его в белковую массу. Размешиваем миксером на медленной скорости, чтобы он равномерно распределился.
    Добавляем в белковую масс желатин.
  12. Делим массу на 2 части и в каждую добавляем заготовленный белковый крем: в одну часть белый, в другую – шоколадный. Размешиваем миксером.
    Соединяем заготовку для суфле с кремом, приготовленным перед этим.
Важно! Дополнительно можно перемешать суфле ложкой до полной однородности, чтобы в нём точно не осталось белых разводов.

Собираем торт

  1. Устанавливаем кольцо для запекания диаметром 19 см, смазываем внутреннюю часть сливочным маслом и наклеиваем полоску пергаментной бумаги. Стараемся выпустить весь воздух между ней и стенками формы. Разрезаем бисквит на 2 части вдоль.
    Корж осторожно разрезаем на 2 части.
  2. Вниз формы выкладываем ту часть, которая толще.
    Укладываем первый корж в разъемную форму.
  3. Заливаем бисквит тёмным суфле, аккуратно и тщательно разравниваем его и ставим в холодильник на 10 минут, чтобы суфле успело немного схватиться.
    Покрываем корж шоколадным суфле.
  4. Сверху кладём вторую часть бисквита и заливаем его белым суфле.
    Выкладываем второй корж и покрываем его белым суфле.
  5. Разравниваем, выпускаем пузырьки воздуха. Торт убираем в холодильник минимум на 4 часа, чтобы суфле полностью остыло.
    Разравниваем суфле и отправляем в холодильник.
  6. Для глазури растапливаем 25 г сливочного масла на водяной бане и добавляем к нему 40 г шоколада.
    Для приготовления глазури растапливаем сливочное масло и выкладываем в него шоколад.
  7. Дожидаемся, когда шоколад станет мягким, и перемешиваем до однородной массы. Готовить глазурь нужно непосредственно перед доставанием торта из холодильника.
    Размешиваем масло с шоколадом до однородности.
  8. Поливаем торт глазурью и даём ей полностью остыть.
    Готовой глазурью заливаем верх торта.
  9. После этого растапливаем 20 г шоколада и с помощью кондитерского шприца украшаем торт по своему усмотрению.
    Из остатков глазури, когда она немного застынет, можно сделать украшения для торта.
  10. После этого снимаем с него кольцо и убираем пергаментную бумагу. Поздравляем, торт Птичье молоко готов!
    Попробуйте и вы приготовить такой торт Птичье молоко по ГОСТу с желатином, воспользовавшись нашим рецептом.

Видеорецепт

Для большей ясности вы можете ознакомиться с этапами приготовления торта на видео. Мастер поможет разобраться с моментами, где нужна максимальная точность.

Итак, вы познакомились с рецептом торта Птичье молоко с желатином, очень похожим на классический по ГОСТу. Готовы ли вы преодолеть все трудности на пути к такому кулинарному шедевру? А, может, вы уже когда-то готовили Птичье молоко, и вам захочется поделиться этим опытом? Пишите обо всём в комментариях. Также пишите, если хотите дополнить рецепт. Спасибо за внимание, приятного вам аппетита!

Другие рецепты тортов

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector