Невероятно вкусный торт 🥝 «Рафаэлло»

Это просто мечта – вкусный, нежный, воздушный торт «Рафаэлло». Кажется, что его приготовление под силу только профессионалу. Но теперь вы сами сможете его приготовить, потому что этот пошаговый рецепт не оставляет никаких секретов и дает самые подробные инструкции. Вы научитесь печь миндальный бисквит, делать невероятный сливочно-шоколадный кокосовый крем, пропитывать бисквитные коржи. А также узнаете, как выйти из положения, если нет миндальной муки и кокосового молока, указанных в рецепте. 

1.5 часа
337 ккал
10 порций
Средняя сложность
Невероятно вкусный торт 🥝 «Рафаэлло»

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф,
  • микроволновая печь и глубокая емкость для нее,
  • противень, кухонные весы,
  • мерный стакан, миска,
  • столовая ложка,
  • миксер,
  • сито для просеивания,
  • форма разъемная диаметром 22 см,
  • деревянная или силиконовая лопатка,
  • пергамент,
  • блюдо диаметром не менее 25 см, нож.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 125 г
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Миндальная мука (миндаль) 100 г 
  • Сахар 200 г 
  • Миндальный экстракт (эссенция) 2-3 капли
  • Соль поваренная 2 щепотки
  • Белый шоколад 200 г
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сливки 33% 550 мл
  • Сахарная пудра 130 г
  • Кокосовое молоко 150 мл 
  • Кокосовая стружка 200 г
  • Конфеты «Рафаэлло» для украшения 10-12 шт.
  • Миндальные лепестки для украшения 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Бисквит

  1. Духовку разогреть до 170°С. Для бисквита 6 яиц комнатной температуры разделить на белки и желтки. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером, постепенно увеличивая скорость. Готовим торт рафаэлло
  2. Всыпать 200 г сахара и продолжить взбивание до густой стойкой пены.В желтки добавить 2-3 капли миндального экстракта (эссенции) и тоже взбить миксером. После того, как желтки станут светлыми и пенистыми, вылить их к белкам и аккуратно перемешать либо миксером на самой малой скорости, либо лопаткой. взбейте ингредиенты
  3. В яичную массу всыпать 125 г просеянной пшеничной муки и 100 г просеянной миндальной муки. Если вы не нашли в магазине миндальную муку, ее можно приготовить самостоятельно: измельчите в блендере нужное количество миндальных лепестков или очищенного обжаренного миндаля. Конечно, вряд ли у вас получится мука, но эти измельченные орехи вполне смогут ее заменить. смешайте ингредиенты
  4. Тесто аккуратно, чтобы не смять взбитые белки, перемешать лопаткой до однородного состояния. Дно разъемной формы диаметром 22 см застелить пергаментом, Тесто выложить в форму, разровнять поверхность и поставить в духовку: выпекать 40 мин. при 170°С. подготовьте форму
Важно! Ни бортики, ни дно формы, ни пергамент ничем смазывать не нужно!

Крем

  1. Поломать 200 г белого шоколада, сложить в глубокую емкость, влить 50 мл сливок 33% жирности и поставить или в микроволновку на 2-3 мин. при минимальной мощности, или растопить шоколад на водяной бане. растопите шоколад
  2. Взбить миксером 500 мл холодных сливок 33% жирности со 100 г сахарной пудры до увеличения в объеме в 2 раза и стойких пиков. Взбить миксером 250 г сыра маскарпоне, добавив щепотку соли. взбейте белки
  3. В емкость со взбитыми сливками выложить маскарпоне, растопленный шоколад и 3-4 столовые ложки с горкой кокосовой стружки. Все перемешать лопаткой до однородного состояния. приготовьте крем

Изготовление торта

  1. В несладкое кокосовое молоко добавить 30 г сахарной пудры и размешать до ее растворения. Если кокосовое молоко вы купили уже сладкое, то ничего добавлять не нужно. Кокосовое молоко можно заменить жирными сливками, смешанными с сахарной пудрой Бисквит достать из духовки и дать 10-15 мин. постоять, не вынимая из формы. Затем снять бортик формы, дать бисквиту остыть полностью и разрезать по горизонтали на 3 коржа. приготовьте бисквит
  2. Блюдо застелить широкими полосами пергамента, чтобы после сборки торта оно осталось чистым. Выложить на блюдо первый бисквитный пласт и полить его пропиткой при помощи столовой ложки.смажьте тесто пропиткой
  3. Распределить по поверхности коржа приблизительно ¼ часть крема, накрыть вторым бисквитным пластом. смажьте кремом
  4. Таким образом собрать весь торт, полив каждый корж пропиткой и промазав кремом. Верх и бока торта покрыть слоем крема, разровнять. Удобно это делать специальным кулинарным шпателем или широким ножом. Невероятно вкусный торт "Рафаэлло"
  5. Украсить торт оставшейся кокосовой стружкой, равномерно густо обсыпав верх и бока, сверху разложить целые и разрезанные на половинки конфеты «Рафаэлло» и немного миндальных лепестков. Торт "Рафаэлло" по пошаговому рецепту с фото
  6. Аккуратно вытащить полоски пергамента, готовый торт оставить в холодильнике минимум на 3-4 часа. Приятного аппетита! торт рафаэлло готов

Видеорецепт

Все секреты приготовления нежнейшего белоснежного сливочно-кокосово-миндального торта «Рафаэлло» раскроет перед вами этот видеорецепт. У вас непременно получится приготовить и миндальный бисквит, и сливочный крем, и кокосовую пропитку.

Вам понравился этот рецепт? Не правда ли, очень хочется приготовить такой красивый и вкусный торт?! Но, может быть, у вас есть свой рецепт, более простой и более вкусный? Напишите в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (39 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.07.2019
Adblock detector