Top.Mail.Ru

Невероятно вкусный торт 🥝 «Рафаэлло»

Это просто мечта – вкусный, нежный, воздушный торт «Рафаэлло». Кажется, что его приготовление под силу только профессионалу. Но теперь вы сами сможете его приготовить, потому что этот пошаговый рецепт не оставляет никаких секретов и дает самые подробные инструкции. Вы научитесь печь миндальный бисквит, делать невероятный сливочно-шоколадный кокосовый крем, пропитывать бисквитные коржи. А также узнаете, как выйти из положения, если нет миндальной муки и кокосового молока, указанных в рецепте. 

1.5 часа
337 ккал
10 порций
Средняя сложность
Невероятно вкусный торт 🥝 «Рафаэлло»

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф,
  • микроволновая печь и глубокая емкость для нее,
  • противень, кухонные весы,
  • мерный стакан, миска,
  • столовая ложка,
  • миксер,
  • сито для просеивания,
  • форма разъемная диаметром 22 см,
  • деревянная или силиконовая лопатка,
  • пергамент,
  • блюдо диаметром не менее 25 см, нож.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 125 г
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Миндальная мука (миндаль) 100 г 
  • Сахар 200 г 
  • Миндальный экстракт (эссенция) 2-3 капли
  • Соль поваренная 2 щепотки
  • Белый шоколад 200 г
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сливки 33% 550 мл
  • Сахарная пудра 130 г
  • Кокосовое молоко 150 мл 
  • Кокосовая стружка 200 г
  • Конфеты «Рафаэлло» для украшения 10-12 шт.
  • Миндальные лепестки для украшения 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Бисквит

  1. Духовку разогреть до 170°С. Для бисквита 6 яиц комнатной температуры разделить на белки и желтки. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером, постепенно увеличивая скорость. Готовим торт рафаэлло
  2. Всыпать 200 г сахара и продолжить взбивание до густой стойкой пены.В желтки добавить 2-3 капли миндального экстракта (эссенции) и тоже взбить миксером. После того, как желтки станут светлыми и пенистыми, вылить их к белкам и аккуратно перемешать либо миксером на самой малой скорости, либо лопаткой. взбейте ингредиенты
  3. В яичную массу всыпать 125 г просеянной пшеничной муки и 100 г просеянной миндальной муки. Если вы не нашли в магазине миндальную муку, ее можно приготовить самостоятельно: измельчите в блендере нужное количество миндальных лепестков или очищенного обжаренного миндаля. Конечно, вряд ли у вас получится мука, но эти измельченные орехи вполне смогут ее заменить. смешайте ингредиенты
  4. Тесто аккуратно, чтобы не смять взбитые белки, перемешать лопаткой до однородного состояния. Дно разъемной формы диаметром 22 см застелить пергаментом, Тесто выложить в форму, разровнять поверхность и поставить в духовку: выпекать 40 мин. при 170°С. подготовьте форму
Важно! Ни бортики, ни дно формы, ни пергамент ничем смазывать не нужно!

Крем

  1. Поломать 200 г белого шоколада, сложить в глубокую емкость, влить 50 мл сливок 33% жирности и поставить или в микроволновку на 2-3 мин. при минимальной мощности, или растопить шоколад на водяной бане. растопите шоколад
  2. Взбить миксером 500 мл холодных сливок 33% жирности со 100 г сахарной пудры до увеличения в объеме в 2 раза и стойких пиков. Взбить миксером 250 г сыра маскарпоне, добавив щепотку соли. взбейте белки
  3. В емкость со взбитыми сливками выложить маскарпоне, растопленный шоколад и 3-4 столовые ложки с горкой кокосовой стружки. Все перемешать лопаткой до однородного состояния. приготовьте крем

Изготовление торта

  1. В несладкое кокосовое молоко добавить 30 г сахарной пудры и размешать до ее растворения. Если кокосовое молоко вы купили уже сладкое, то ничего добавлять не нужно. Кокосовое молоко можно заменить жирными сливками, смешанными с сахарной пудрой Бисквит достать из духовки и дать 10-15 мин. постоять, не вынимая из формы. Затем снять бортик формы, дать бисквиту остыть полностью и разрезать по горизонтали на 3 коржа. приготовьте бисквит
  2. Блюдо застелить широкими полосами пергамента, чтобы после сборки торта оно осталось чистым. Выложить на блюдо первый бисквитный пласт и полить его пропиткой при помощи столовой ложки.смажьте тесто пропиткой
  3. Распределить по поверхности коржа приблизительно ¼ часть крема, накрыть вторым бисквитным пластом. смажьте кремом
  4. Таким образом собрать весь торт, полив каждый корж пропиткой и промазав кремом. Верх и бока торта покрыть слоем крема, разровнять. Удобно это делать специальным кулинарным шпателем или широким ножом. Невероятно вкусный торт "Рафаэлло"
  5. Украсить торт оставшейся кокосовой стружкой, равномерно густо обсыпав верх и бока, сверху разложить целые и разрезанные на половинки конфеты «Рафаэлло» и немного миндальных лепестков. Торт "Рафаэлло" по пошаговому рецепту с фото
  6. Аккуратно вытащить полоски пергамента, готовый торт оставить в холодильнике минимум на 3-4 часа. Приятного аппетита! торт рафаэлло готов

Видеорецепт

Все секреты приготовления нежнейшего белоснежного сливочно-кокосово-миндального торта «Рафаэлло» раскроет перед вами этот видеорецепт. У вас непременно получится приготовить и миндальный бисквит, и сливочный крем, и кокосовую пропитку.

Вам понравился этот рецепт? Не правда ли, очень хочется приготовить такой красивый и вкусный торт?! Но, может быть, у вас есть свой рецепт, более простой и более вкусный? Напишите в комментариях!
валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.07.2019
Adblock
detector