Очень вкусный и нежный 🥝 торт с бананами

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкуснейший торт с бананами и творожным кремом. По пошаговому рецепту с фото вы научитесь печь очень нежный, пористый ванильный бисквит, и делать крем на основе творога и сметаны. Рекомендации по приготовлению помогут вам выбрать самые ароматные и спелые бананы для прослойки, а также подскажут, чем можно дополнить рецепт торта, и как его презентовать.

2 часа
330 ккал
10 порций
Легко приготовить
Очень вкусный и нежный 🥝 торт с бананами

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • форма для выпечки;
  • миксер;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • вилка;
  • сито для муки;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • терка.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 120 г
  • Сахар - 180 г
  • Ванильный сахар - ½ ч. л.
  • Яйца - 5 шт.
  • Творог - 200 г
  • Сметана - 200 г
  • Банан - 4 шт.
  • Шоколад - 100 г
  • Масло растительное - 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего испеките бисквит. Для этого возьмите 5 яиц и отделите белки от желтков. отделяем желтки от белков
  2. В белки добавьте 75 г сахара и взбейте их миксером до белоснежной пены. смешиваем белки с сахаром
  3. Желтки смешайте с 75 г сахара и взбейте миксером до увеличения массы в объеме. взбиваем миксером желтки
  4. Далее аккуратно смешайте обе яичные массы при помощи ложки. перемешиваем белковую массу и желтки
  5. Следом добавьте ½ ч. л ванильного сахара и 120 г просеянной пшеничной муки. Делайте это аккуратными движениями, поднимая тесто снизу вверх. просеиваем муку
  6. Возьмите разъемную форму диаметром 20-22 см и смажьте ее 10 г растительного масла или застелите бумагой для выпечки. смазываем форму маслом
  7. Переложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. выкладываем тесто в форму
  8. Выпекайте бисквит 30-35 минут. выпекаем бисквит
  9. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. достаем бисквит из духовки
  10. Достаньте бисквит из формы и дайте полностью остыть. оставляем бисквит остывать
  11. Приготовьте крем. Для этого возьмите ½ банана и разомните его вилкой. разминаем банан
  12. К банановому пюре добавьте 30 г сахара, 200 г сметаны и 200 г творога. Хорошо все перемешайте или взбейте миксером. смешиваем банан с творогом
  13. На мелкой терке натрите 100 г шоколада. Оставшиеся бананы нарежьте колечками толщиной 4-5 мм. нарезаем кусочками банан
  14. Остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа. разрезаем бисквит на коржи
  15. Смазывайте коржи кремом и выкладывайте нарезанные бананы. смазываем коржи кремом
  16. Верхний корж и бока торта смажьте кремом и присыпьте натертым шоколадом. посыпаем торт шоколадом
  17. Дайте торту пропитаться в течение 2-4 часов. Приятного аппетита. торт с бананами

Рекомендации по приготовлению

  • В тесто для бисквита можно добавить кокосовую стружку или шоколадную крошку.
  • Если у вас мощный миксер, допустимо взбивание яиц, не отделяя белки от желтков.
  • Вместо бананов можно использовать малину, клубнику, персики или киви.
  • Для того, чтобы торт имел насыщенный банановый привкус, выбирайте бананы яркого желтого цвета с коричневыми точками. Такие бананы самые ароматные, сладкие и полезные.
  • Готовый торт можно украсить свежими ягодами и фруктами, орехами или растопленным шоколадом.

Видеорецепт

Посмотрите этот видеорецепт, и вы сможете своими глазами увидеть все процессы приготовления бананового торта.

Обязательно приготовьте такой торт, и он удивит вас своим вкусом. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от рецепта.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.08.2019
Adblock detector