Кухонная техника и утварь
- духовка;
- форма для выпечки;
- миксер;
- мерный стакан;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- вилка;
- сито для муки;
- нож;
- разделочная доска;
- терка.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 120 г
- Сахар - 180 г
- Ванильный сахар - ½ ч. л.
- Яйца - 5 шт.
- Творог - 200 г
- Сметана - 200 г
- Банан - 4 шт.
- Шоколад - 100 г
- Масло растительное - 10 г
Пошаговое приготовление
- Прежде всего испеките бисквит. Для этого возьмите 5 яиц и отделите белки от желтков.
- В белки добавьте 75 г сахара и взбейте их миксером до белоснежной пены.
- Желтки смешайте с 75 г сахара и взбейте миксером до увеличения массы в объеме.
- Далее аккуратно смешайте обе яичные массы при помощи ложки.
- Следом добавьте ½ ч. л ванильного сахара и 120 г просеянной пшеничной муки. Делайте это аккуратными движениями, поднимая тесто снизу вверх.
- Возьмите разъемную форму диаметром 20-22 см и смажьте ее 10 г растительного масла или застелите бумагой для выпечки.
- Переложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте бисквит 30-35 минут.
- Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой.
- Достаньте бисквит из формы и дайте полностью остыть.
- Приготовьте крем. Для этого возьмите ½ банана и разомните его вилкой.
- К банановому пюре добавьте 30 г сахара, 200 г сметаны и 200 г творога. Хорошо все перемешайте или взбейте миксером.
- На мелкой терке натрите 100 г шоколада. Оставшиеся бананы нарежьте колечками толщиной 4-5 мм.
- Остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа.
- Смазывайте коржи кремом и выкладывайте нарезанные бананы.
- Верхний корж и бока торта смажьте кремом и присыпьте натертым шоколадом.
- Дайте торту пропитаться в течение 2-4 часов. Приятного аппетита.
Рекомендации по приготовлению
- В тесто для бисквита можно добавить кокосовую стружку или шоколадную крошку.
- Если у вас мощный миксер, допустимо взбивание яиц, не отделяя белки от желтков.
- Вместо бананов можно использовать малину, клубнику, персики или киви.
- Для того, чтобы торт имел насыщенный банановый привкус, выбирайте бананы яркого желтого цвета с коричневыми точками. Такие бананы самые ароматные, сладкие и полезные.
- Готовый торт можно украсить свежими ягодами и фруктами, орехами или растопленным шоколадом.
Видеорецепт
Посмотрите этот видеорецепт, и вы сможете своими глазами увидеть все процессы приготовления бананового торта.