Вкусный и нежный торт 🥝 с безе и бисквитом

Вы узнаете, как готовить торт с безе и бисквитом по простому и быстрому рецепту. Такой торт «Сникерс» оценят любители «Киевского торта» с хрустящим безе и нежной начинкой с орешками. Ниже есть вся информация, которая понадобится вам для рецепта, а именно – пошаговая инструкция и список ингредиентов. Попробуйте приготовить этот тортик для своих близких – вы удивитесь, насколько это просто!

2 часа
423 ккал
10 порций
Средняя сложность
Вкусный и нежный торт 🥝 с безе и бисквитом

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • форма;
  • комбайн;
  • лопатка;
  • ложка;
  • нож;
  • пергаментная бумага;
  • противень.

Ингредиенты

  • Белки - 4 шт.
  • Сахар - 350 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Какао - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сметана - 400 мл
  • Сгущёнка - 300 мл
  • Грецкие орехи - 200 г
  • Арахис - 150 г

Пошаговое приготовление

  1. Белки взбиваем до пышности и вводим 300 граммов сахара. взбиваем белок с сахаром
  2. Отправляем в форму, застеленную пергаментом. отправляем бисквит на пергамент
  3. Отправляем в духовку на три часа, при температуре 90 градусов. отправляем форму в духовку
  4. Разделяем белки от желтков – 6 штук. Вбиваем белки вместе с сахаром (6 столовых ложек) и вводим по одному желтки. взбиваем белок и вводим желтки
  5. Просеиваем муку и разрыхлитель и аккуратно вводим в тесто. просеиваем суку в тесто
  6. Просеиваем какао и тоже аккуратно вмешиваем в тесто. просеиваем какао
  7. Отправляем в форму, застеленную пергаментом, и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25 минут.
  8. Бисквит разрезаем на две части. разрезаем бисквит на две части
  9. К сметане добавляем сгущёнку. смешиваем сметану и сгущенку
  10. На блюдо выкладываем первый бисквит и пропитываем его сахарным сиропом или ликёром. выкладываем бисквит
  11. Добавляем половину крема, разравниваем и засыпаем всё просушенным арахисом. смазываем бисквит кремом
  12. Достаём остывшее безе и выкладываем сверху. укладываем бисквит
  13. Затем мажем крем, засыпаем грецкими орехами. посыпаем крем грецкими орехами
  14. Перемешиваем орехи с кремом. орехи и крем перемешиваем
  15. Накрываем бисквитом и отправляем в холодильник на 2 часа. накрываем торт коржом
  16. Украшаем через 2 часа торт по желанию и вкусу. Приятного аппетита! торт с безе и бисквитом

Вариации приготовления блюда

Вы сможете приготовить такой тортик на праздник близкому человеку или для ребёнка, когда изучите всю информацию, представленную ниже. Вы можете украшать торт так, как вам захочется. Например, можно покрыть торт обычным сметанным кремом, аккуратно выложить сверху ягоды или фрукты. Это могут быть любые ягоды – клубника, черника, голубика или малина. Можно сделать шоколадный ганаш или глазурь, и покрыть тортик.

Вы можете подавать этот тортик к столу с чаем или кофе. Особенно вкусно будет с кофе с молоком. Торт идеально подойдёт как для детского, так и для взрослого праздника. Можно подавать его к вину или напиткам с ликёром – будет вкусно. Вино выбирайте красное полусладкое, а из ликёров хорошо подойдёт бейлиз. Попробуйте приготовить торт с безе и бисквитом по этому рецепту и украсить его, опираясь на эти рекомендации – результат вас порадует!

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить торт с безе и бисквитом по простому рецепту. Автор видео поделится своим рецептом, и вы сможете легко и быстро повторить его у себя на кухне. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить торт с безе и бисквитом у себя дома. Такой тортик похож на «Сникерс» или «Киевский» по своему наполнению. Если вы любите мягкий крем и вкусную начинку с безе и орешками – вы останетесь довольны этим тортиком. А вы печёте самостоятельно торты? Какой крем нравится вам больше всего? Пишите свои ответы ниже в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.08.2019
Adblock detector