Кухонная техника и утварь
- духовка;
- варочная панель;
- форма для выпечки;
- кастрюля с толстым дном;
- миксер;
- мерный стакан;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- нож;
- разделочная доска;
- блюдо для торта;
- сито для муки.
Ингредиенты
- Творожный сыр - 850 г
- Сливки 30% - 400 мл
- Арахис - 150 г
- Вода - 225 мл
- Сахар - 375 г
- Сливочное масло - 375 г
- Сахарная пудра - 80 г
- Ванилин - 1/8 ч. л.
- Диоксид титана - 10 г
- Водка - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Молоко - 125 г
- Яйца - 2 шт.
- Какао - 40 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Сода - 5 г
- Соль - 2 г
- Инвертный сироп - 35 г
Пошаговое приготовление
Шоколадный бисквит
- Для приготовления шоколадного бисквита все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достаньте их из холодильника заранее. Растопите 75 г сливочного масла. Смешайте 200 г просеянной пшеничной муки, 40 г какао, 5 г соды, 5 г разрыхлителя и 1 г соли. Доведите до кипения 125 г воды. Взбейте миксером 200 г сахара и 2 яйца. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
- Затем добавьте 125 г молока и растопленное масло.
- Не переставая взбивать, порциями введите смесь из сухих ингредиентов.
- Далее влейте кипяток и взбивайте, пока масса станет полностью однородной.
- Распределите тесто по формам и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке в течение 30-40 минут.
- Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой.
- Остудите бисквит на решетке в течение 15 минут, извлеките из формы и дайте полностью остыть.
Соленая карамель
- Для приготовления соленой карамели возьмите кастрюлю с толстым дном, положите в нее 175 г сахара, 35 г инвертного сиропа, 30 мл воды и поставьте на слабый огонь.
- Не перемешивайте массу, пока не растворится большая часть сахара.
- Доведите до кипения 200 мл сливок 30%. Когда сахар полностью растворился, влейте очень горячие сливки, перемешайте. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься.
- Проварите карамель 2-3 минуты и добавьте 150 г сливочного масла, нарезанного на кусочки.
- Перемешайте, чтобы масло полностью растворилось, добавьте 1 г соли и проварите карамель еще 3 минуты.
- Снимите карамель с огня, дайте ей немного остыть, а затем перелейте в емкость и после полного остывания накройте крышкой.
Карамельный крем-чиз
- При помощи миксера взбейте 700 г творожного сыра и 200 г сливок 30%. Сливки и сыр должны быть очень холодными.
- Взбивайте до образования однородной устойчивой массы.
- Далее добавьте 250 г соленой карамели комнатной температуры.
- Взбивайте еще 2-3 минуты, чтобы крем стал однородным.
Крем-чиз для выравнивания
- Смешайте 10 г диоксида титана с 3 ст. л. водки.
- Взбейте миксером 150 г сливочного масла комнатной температуры. Затем добавьте 80 г сахарной пудры и взбивайте до посветления.
- Далее добавьте краситель и, не прекращая взбивать, добавьте 150 г творожного сыра комнатной температуры.
- Взбивайте крем еще в течение 2-3 минут.
Сборка торта
- Подсушите 150 г арахиса в духовке или на сковороде. Для пропитки смешайте 100 мл воды и 100 г сахара, а затем доведите до кипения.
- На блюдо или подложку для торта нанесите ½ ст. л. крема. Это поможет торту не скользить во время сборки.
- Бисквитный корж пропитайте 4-5 ст. л. пропитки.
- На корж нанесите крем, сделайте на нем ботик по периметру.
- В получившееся углубление добавьте 3-4 ст. л. соленой карамели и 75 г арахиса.
- Затем снова слой крема и корж.
- Пропитайте корж и смажьте его толстым слоем крема.
- На крем снова положите бисквит и повторите слои, как в первый раз.
- Оставшимся кремом покройте верхний корж и выровняйте бока. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.
- Отстоявшийся торт при помощи шпателя покройте кремом-чиз для выравнивания в 2 слоя.
- После первого слоя уберите торт в холодильник на 30-40 минут или в морозильную камеру на 10-15 минут.
- Последний слой крема наносите очень аккуратно, выравнивая маленькие погрешности предыдущего слоя. Для более чистой работы каждый раз вытирайте шпатель о полотенце.
- Украсьте торт по своему желанию. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Для того, чтобы более подробно изучить рецепт и увидеть все процессы приготовления торта «Сникерс», просмотрите видеорецепт.