Бисквитный торт с творожным 🥝 кремом

В этой статье рассказывается о том, как можно испечь бисквитный торт с творожным кремом. При помощи пошагового рецепта с фото у вас получится действительно вкусный и оригинальный десерт, который можно приготовить на праздник, встречу друзей, или просто порадовать близких людей в обычный день. Такой торт в любом случае станет украшением стола, а вы получите кучу комплиментов, как опытная хозяюшка.

3 часа
230 ккал
8 порций
Средняя сложность
Бисквитный торт с творожным 🥝 кремом

Кухонная техника и утварь

  • духовка,
  • миска,
  • сито,
  • миксер,
  • блендер,
  • нитка для порезки бисквита,
  • лопатка,
  • разъемная форма для выпечки,
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 400 г 
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахар-песок – 200 г в тесто + 2 ст. л в крем + 130 г в сироп
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л. 
  • Кефир – 200 мл
  • Мягкий творог – 500 г
  • Соль – 1/3 ч. л. 
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л. 
  • Вода для сиропа – 250 мл
  • Желатин – 10 г
  • Апельсиновый сок – 300 мл
  • Персики – 3 шт.
  • Виноград – 150 г

Пошаговое приготовление

Приготовить бисквитный торт с творожным кремом можно по пошаговому рецепту с фото:
  1. Для начала нужно выставить все продукты для теста, чтобы они были комнатной температуры. Приступаем к приготовлению бисквита. Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем миксером в однородную пышную массу, которая должна увеличиться в 2-3 раза. Если у вас нет миксера, то яйца можно взбить обычным венчиком. готовим торт с творожным кремом
  2. Заранее включаем духовку нагреваться до 190 градусов. Вливаем в миску кефир, растительное масло и еще раз все хорошо перемешаем при помощи миксера. Вместо растительного масла можно использовать сливочное. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в тесто в несколько этапов. Все хорошо перемешиваем венчиком. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана. просейте муку
  3. Берем форму диаметром 24 см, застилаем дно пергаментом и смазываем тонким слоем растительного масла. Не нужно смазывать, если вы уверены, что пергамент хорошего качества. подготовьте форму
  4. Перекладываем тесто в форму, равномерно распределяем и отправляем выпекаться в духовку на 35-40 минут. Если у вас электроплита, то можно включить верх-низ и поставить на средний уровень. Готовность коржа проверяем при помощи шпажки или зубочистки. вылейте тесто в форму
  5. Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему постоять 5-7 минут. Проходим ножом по краю бисквита, чтобы он хорошо отделился от формы. Не страшно, если корж получился выпуклым, нам все равно понадобится крошка в дальнейшем. выпеките бисквит
  6. Вынимаем корж из формы и выкладываем на решетку, чтобы он полностью остыл. Бисквит лучше готовить заранее за сутки, чтобы он остыл и настоялся в холодильнике. Но можно и просто дать ему постоять час-два, чтобы он остыл. остудите бисквит
  7. Если корж получился выпуклым, срезаем верхушку фигурным ножом, чтобы его выровнять. разрежьте бисквит
  8. Разрезаем оставшуюся часть коржа нитью на две равные части. Получается два равных коржа. Из срезанной верхней части делаем крошку для того, чтобы обсыпать борта. Лучше всего это делать блендером, но можно и руками. измельчите бисквит
  9. Для крема творог пересыпаем в миску, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, и перебиваем блендером. перетрите творог
  10. В другую миску выливаем сливки, добавляем сахар и взбиваем на высоких оборотах миксером. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть прямо из холодильника. взбейте ингредиенты
  11. Взбитые сливки соединяем с творогом и все хорошо перемешиваем для получения пышного и воздушного крема. Крем отставляем в сторону и занимаемся фруктами. смешайте ингредиенты для крема
  12. Для сиропа смешиваем воду с сахаром, доводим до кипения, постоянно размешивая. Когда сахар полностью растворился, отставляем сироп в сторону. Виноград можно взять сорта киш-миш, тогда его необходимо просто разрезать пополам. разрежьте виноград
  13. Разрезаем персик пополам, прокручиваем, и тогда косточка легко удаляется. Очищаем его от шкурки и нарезаем тонкими дольками. нарежьте персики
  14. Часть крема ставим в холодильник. Им мы будем смазывать бока торта. Остальной крем смешиваем с виноградом. В съемную форму выкладываем первый корж и поливаем сверху сиропом. пропитайте корж
  15. Затем выкладываем весь крем и разравниваем при помощи лопатки. выложите крем на корж
  16. Выкладываем на крем второй корж и придавливаем его руками, чтобы крем распределился равномерно. Сверху поливаем оставшимся сиропом. подготовьте ингредиенты
  17. Желатин заливаем холодной водой, размешиваем и оставляем набухать на 10 минут. Бисквитный торт с творожным кремом
  18. Ставим набухший желатин в микроволновку на 15 секунд, чтобы его растопить. Смешиваем апельсиновый сок с желатином и хорошо перемешиваем Выкладываем по кругу кусочки персиков и ставим в холодильник. Торт с творожным кремом по пошаговому рецепту с фото
  19. Достаем из холодильника, заливаем небольшим слоем апельсинового желе и ставим в холодильник. залейте желе
  20. Когда торт немного застыл, вынимаем его из холодильника и заливаем остальной частью желе слоями. Как только торт застыл, берем нож и проводим им между стенками формы и тортом. Достаем торт и оформляем бока при помощи крема и крошки, ставим в холодильник. торт с творожным кремом
  21. Застывший торт разрезаем на кусочки, выкладываем на тарелки и подаем к столу. Бисквитный торт с творожным кремом
Приятного аппетита!

Видеорецепт

Предлагаем просмотреть видеорецепт приготовления торта с творожным кремом. Вы увидите все этапы и сможете оценить внешний вид и аппетитность готового торта.

Уважаемые читатели, готовите ли вы десерты с использованием желе и творожного крема? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом и сделать очень красивый и вкусный торт. Что вам понравилось в этом рецепте, а что бы вы хотели изменить? Ждем ваши варианты приготовления, отзывы и комментарии.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 08.08.2019
Adblock detector