Кухонная техника и утварь
- духовка,
- миска,
- сито,
- миксер,
- струна для нарезки бисквита,
- лопатка,
- форма для выпечки,
- тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
- Яйца куриные – 5 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта – 5 ст. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Вареная сгущенка – 1 банка
- Сахар-песок – 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 1 ст. л.
- Орехи – для украшения
- Печенье – для украшения
- Соль – щепотка
Пошаговое приготовление
- В чашу миксера или глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером, пока масса не увеличится в размере и не побелеет.
- Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Смешиваем муку с разрыхлителем в отдельной емкости и просеиваем через сито в чашу к жидким ингредиентам.
- Все аккуратно перемешиваем миксером до получения однородного теста. Выливаем тесто в силиконовую форму диаметром 22-24 см и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем полностью остыть. Обычно на это уходит 3-4 часа. Разрезаем бисквитный корж на 3 части.
- Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, даем немного остыть. Вареную сгущенку пересыпаем в миску. Можно купить готовую, а можно сварить самостоятельно. В миску к сгущенке выливаем сливочное масло и взбиваем миксером до однородного состояния.
- Наносим слой полученного крема на нижний корж. Равномерно размазываем по поверхности ложкой.
- Сверху укладываем второй корж. На него тоже равномерно наносим крем. На слой крема укладываем третий корж. Сверху наносим остатки крема. Хорошо его распределяем сверху и по бокам. Измельчаем печенье в крошку и посыпаем торт сверху по окружности толщиной 3-4 см, а также по бокам.
- Измельчаем орехи. Вы можете использовать миндаль, фундук или другие орехи по вкусу. Можно их предварительно прожарить на сковородке или в микроволновке.
- Измельченными орехами покрываем серединку торта.
Варианты приготовления
Торт с вареной сгущенкой можно также приготовить и другими способами:
- В тесто для бисквита можно добавить какао, чтобы получился шоколадный торт.
- Можно испечь коржи из слоеного теста или вафли, и перемазать их кремом из вареной сгущенки.
- Вместо сливочного масла в крем к сгущенке можно добавлять сливочный сыр.
Вареная сгущенка – очень вкусное лакомство, и подходит для перемазывания тортов из любых коржей.
Видеорецепт
Предлагаем к просмотру видеорецепт, в котором рассказывается о том, как приготовить очень вкусный торт с вареной сгущенкой без особых хлопот. Вы увидите все этапы приготовления, а также сможете оценить внешний вид и аппетитность готового тортика.