Шоколадный торт с вишней 🥝

Прочитав данную статью, вы научитесь готовить вкусный торт с вишней, даже если вы новичок в кулинарии. Вы узнаете, какие ингредиенты понадобятся для приготовления пышного и красивого бисквита, как сделать сметанно-вишневый мусс, чтобы он хорошо держал форму, как приготовить ганаш для украшения десерта. Приготовив такой торт, вы удивите и одновременно порадуете своих близких людей.

2 часа
268,8 ккал
10 порций
Средняя сложность
Шоколадный торт с вишней 🥝

Кухонная техника и утварь

  • 2 глубокие миски;
  • миксер;
  • сито;
  • кухонные весы;
  • плита;
  • духовка;
  • разъемная форма (22 см);
  • бумага для выпекания;
  • кольцо для сборки торта;
  • глубокая тарелка;
  • блюдо для подачи;
  • нож;
  • сотейник.

Ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 225 г
  • мука - 125 г
  • какао - 12 г
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 63 мл
  • замороженная вишня - 300 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • сметана 20% - 700 мл
  • желатин - 15 г
  • сливки 32% - 200 мл
  • шоколад - 100 г
  • ванильный сахар - 2 пакетика

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску просейте 125 г муки, добавьте к муке 12 г просеянного какао и перемешайте сухие ингредиенты. просеиваем муку и какао
  2. В отдельной миске соедините 5 яиц, щепотку соли и 125 г сахарного песка, после чего взбейте ингредиенты миксером до загустения. миксером смешиваем яйца и сахар
  3. После того, как вы взбили яйца с сахаром, возьмите муку с какао и просейте к яичной смеси, затем перемешайте все ингредиенты при помощи венчика. просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь
  4. Следом за сухими ингредиентами аккуратно влейте 21 мл воды и вновь перемешайте тесто снизу-вверх. вливаем воду
  5. Включите духовку и хорошо ее разогрейте, пока будете подготавливать бисквит для выпекания. Возьмите разъемную форму диаметром 22 см, застелите дно формы бумагой для выпекания и выливайте бисквит в форму. Для того, чтобы в бисквите не образовывалось воздуха, форму вместе с содержимым необходимо немного стукнуть об столешницу. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов на протяжении 35-40 минут, после чего выключите духовку, откройте ее и подержите бисквит еще 5-7 минут внутри. отправляем корж в духовку
  6. Достаньте бисквит и пройдитесь аккуратно ножом по краям, так как тесто могло немного пристать, далее отсоедините боковушку формы и достаньте бисквит, убрав его с пергамента. Выложите бисквит на решетку до полного остывания. вынимаем бисквит из формы
  7. Теперь можно приступить к приготовлению прослойки для торта. Выложите в сотейник 300 г замороженной вишни и добавьте к ней 100 г сахарного песка, после чего отправьте сотейник на огонь и доведите до кипения. ставим на огонь вишню с сахаром
  8. В глубокой тарелке залейте 15 г желатина 42 мл холодной воды (4 ст. л.), перемешайте и оставьте набухать. заливаем водой желатин
  9. В миску выложите 700 мл сметаны 20%, 100 г сахарной пудры и 2 пакетика ванильного сахара. Перемешайте все ингредиенты при помощи венчика, взбивать их не нужно. смешиваем сметану и сахарный песок
  10. Желатин к этому времени уже набух и застыл, поэтому его необходимо поместить ненадолго в микроволновку и растопить (не доводите до кипения). растапливаем желатин
  11. Сотейник с вишней следует снять с огня и влить туда растопленный желатин, тщательно перемешав. Далее вылейте эту смесь в сметану с сахарной пудрой и перемешайте венчиком до однородности, после чего уберите в холодильник на 10-15 минут. смешиваем вишню с желатином и сметаной
  12. Отстоявшийся бисквит разрежьте на 2 равных части и одну из них поместите в специально кольцо для сборки торта, или же воспользуйтесь верхней частью разъемной формы. нарезаем бисквит на коржи
  13. Для пропитки бисквита хорошо подогрейте 100 мл молока и размешайте в нем 1 ч. л. какао. Полейте этой смесью часть бисквита. Далее залейте бисквит сметанно-вишневым муссом и отправьте это все в холодильник, не разнимая кольцо, на 1 час. смазываем коржи кремом
  14. По истечении часа пропитайте верхний корж и положите сверху на мусс. Уберите торт на всю ночь в холодильник. выкладываем верхний корж
  15. Теперь можно приступить к украшению торта. Приготовьте ганаш, смешав в кастрюльке 100 г сливок 32% жирности и 100 г черного шоколада, поставьте кастрюлю на небольшой огонь, и постоянно мешайте ингредиенты при помощи венчика, не дав им закипеть. готовим шоколадный ганаш
  16. Достаньте торт из холодильника и начинайте выливать глазурь на середину тортика, после чего распределите ее аккуратно при помощи ножа, захватывая бока десерта. поливаем торт шоколадным ганашем
  17. Из оставшихся сливок можно сделать украшение для тортика, взбив их миксером, а затем в произвольном порядке украсить при помощи кондитерского шприца. украшаем торт

Видеорецепт

Иногда так хочется красивого домашнего многослойного тортика с муссом внутри, однако, не каждый сможет приготовить такую красоту. В представленном видеорецепте автор продемонстрирует, как легко испечь подобный десерт даже новичку. Вы без труда сделаете пышный бисквит, а также разберетесь в том, как готовится сметанно-вишневый мусс.

Уважаемые читатели, понравился ли вам данный рецепт? Вы пробовали приготовить такой торт? Какие тортики являются вашими любимыми, и как часто вы их печете для своих близких?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.08.2019
Adblock detector