Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпечки, противень, бумага для выпечки, миксер, лопатка, глубокие миски, чайная ложка, столовая ложка, нож, кастрюля, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 480 г |
Мука | 140 г |
Какао-порошок | 35 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 250 г |
Вареная сгущенка | 258 г |
Арахис | 80 г |
Вода | 200 мл |
Черный шоколад | 100 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Пошаговое приготовление
Шоколадный бисквит
- Для приготовления бисквита возьмите глубокую емкость и миксер. В емкость отмерьте 160 г сахара, 10 г ванильного сахара и 4 крупных яйца. Взбивайте при помощи миксера в течение 3-4 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
- Просейте через сито 140 г муки и смешайте ее с 1 ч. л. разрыхлителя. Далее, вымешивая тесто ложкой или лопаткой, добавьте 35 г какао порошка и 70 г муки. Когда половина муки введена в тесто, всыпьте вторую половину и еще раз хорошо перемешайте. Делайте это круговыми движениями, поворачивая емкость и поднимая тесто снизу вверх.
- Возьмите форму для выпечки диаметром 20-22 см. Дно формы застелите бумагой для выпечки.
- Выложите тесто в форму и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Когда бисквит готов, достаньте его из духовки дайте полностью остыть. После этого снимите форму и удалите бумагу для выпечки со дна бисквита.
Безе
- Для приготовления безе понадобится миксер и абсолютно сухая емкость. Возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки при помощи миксера в пену. Небольшими порциями введите 120 г сахара. Взбейте массу до белого цвета и густой, устойчивой консистенции.
- Возьмите лист бумаги для выпечки и застелите им противень. На бумаге обведите контур формы будущего торта. Выложите белковую массу на пергамент, не доходя 1 см до края контура.
- Это нужно для того, чтобы в процессе выпекания и увеличения в размере ваше безе не получилось больше размера бисквита. Поставьте противень в разогретую до 120 градусов духовку на 60-80 минут. В зависимости от духовки, время сушки может немного отличаться. Не бойтесь открывать духовку в процессе выпекания для определения дальнейшего времени сушки. Когда безе готово, остудите его и очень аккуратно отделите от бумаги для выпечки.
Крем
- В чаше миксера взбейте 200 г сливочного масла комнатной температуры. Масло должно слегка посветлеть.
- Далее, не переставая взбивать, добавьте вареное сгущенное молоко. Для более однородного крема добавляйте сгущенку в несколько приемов, небольшими порциями. Взбейте до однородности.
Сахарный сироп
Возьмите небольшую кастрюлю или сотейник. Смешайте 200 г сахара и 200 г воды. Доведите до кипения постоянно помешивая. Кристаллики сахара должны полностью раствориться. Дайте сиропу остыть до теплого состояния
Шоколадная глазурь
- Растопите в микроволновой печи или на водяной бане 100 г черного шоколада.
- В жидкий шоколад добавьте 50 г сливочного масла комнатной температуры. Перемешайте массу до однородности и полного введения масла.
Сборка торта
- Возьмите подложку для торта и блюдо, в котором будете подавать торт. Шоколадный бисквит разрежьте на 2 коржа одинаковой толщины. Отложите 2-3 ст. л. крема, он понадобится для выравнивания торта. Оставшийся крем визуально разделите пополам. Выложите одну половину бисквита на блюдо и пропитайте ее, поливая сахарным сиропом.
- Далее на корж выложите половину крема. Равномерно распределите одинаковым слоем.
- На крем выложите 40 г обжаренного арахиса.
- Далее выложите корж безе и смажьте его сверху оставшимся кремом. Крем присыпьте оставшимся арахисом, выложите вторую часть шоколадного бисквита.
- Сверху бисквит пропитайте сахарным сиропом, но не очень обильно, чтобы влага не перешла на безе.
- Кремом, который остался, выровняйте бока торта. Сверху полейте торт шоколадной глазурью. Украсьте по своему желанию. Дайте торту постоять 2-3 часа для пропитки.
- Торт готов. Приятного аппетита.
Рекомендации по приготовлению
- Для того, чтобы торт не двигался по блюду в процессе сборки, распределите небольшое количество крема на блюдо, а сверху выложите бисквит.
- Пропитать коржи этого торта можно сладким чаем или кофе.
- Для того, чтобы глазурь получилась блестящей, добавьте к ней 1 ст. л. любого алкоголя.
- Украсьте торт дробленым арахисом или кремом.
- Подавайте торт к любимым напиткам, украсив тарелку арахисом или тертым шоколадом и листками свежей мяты.
Видеорецепт
Подробный видеорецепт поможет вам увидеть все процессы приготовления торта Сникерс, и еще лучше разобраться в рецепте.