Как научиться готовить вкусный торт сникерс с безе 🍰
Обсудить
Женский порталРецептыТортыКак научиться готовить вкусный торт сникерс с безе 🍰

Как научиться готовить вкусный торт сникерс с безе 🍰

В этой статье вы узнаете, как приготовить торт Сникерс с безе. Вы научитесь печь вкуснейший шоколадный бисквит и делать для него пропитку, чтобы торт получился сочным и нежным. Сможете самостоятельно сделать белоснежное, хрустящее безе, очень нежный крем и блестящую шоколадную глазурь. Ознакомитесь с примерами украшения и подачи готового торта.

4 часа
185
10 порций
Средняя сложность
Торт сникерс с безе: пошаговый рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпечки, противень, бумага для выпечки, миксер, лопатка, глубокие миски, чайная ложка, столовая ложка, нож, кастрюля, блюдо для подачи.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Яйца6 шт.
Сахар480 г
Мука140 г
Какао-порошок35 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Масло сливочное250 г
Вареная сгущенка258 г
Арахис80 г
Вода200 мл
Черный шоколад100 г
Ванильный сахар10 г

Пошаговое приготовление

Шоколадный бисквит

  1. Для приготовления бисквита возьмите глубокую емкость и миксер. В емкость отмерьте 160 г сахара, 10 г ванильного сахара и 4 крупных яйца. Взбивайте при помощи миксера в течение 3-4 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
    Готовим торт сникерс с безе
  2. Просейте через сито 140 г муки и смешайте ее с 1 ч. л. разрыхлителя. Далее, вымешивая тесто ложкой или лопаткой, добавьте 35 г какао порошка и 70 г муки. Когда половина муки введена в тесто, всыпьте вторую половину и еще раз хорошо перемешайте. Делайте это круговыми движениями, поворачивая емкость и поднимая тесто снизу вверх.
    Для приготовления торта, подготовьте ингредиенты
  3. Возьмите форму для выпечки диаметром 20-22 см. Дно формы застелите бумагой для выпечки.
    Для приготовления торта, подготовьте форму
  4. Выложите тесто в форму и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Когда бисквит готов, достаньте его из духовки дайте полностью остыть. После этого снимите форму и удалите бумагу для выпечки со дна бисквита.
    Для приготовления торта приготовьте основу

Безе

  1. Для приготовления безе понадобится миксер и абсолютно сухая емкость. Возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки при помощи миксера в пену. Небольшими порциями введите 120 г сахара. Взбейте массу до белого цвета и густой, устойчивой консистенции.
    Для приготовления торта взбейте белки
  2. Возьмите лист бумаги для выпечки и застелите им противень. На бумаге обведите контур формы будущего торта. Выложите белковую массу на пергамент, не доходя 1 см до края контура.
    Для приготовления торта подготовьте противень
  3. Это нужно для того, чтобы в процессе выпекания и увеличения в размере ваше безе не получилось больше размера бисквита. Поставьте противень в разогретую до 120 градусов духовку на 60-80 минут. В зависимости от духовки, время сушки может немного отличаться. Не бойтесь открывать духовку в процессе выпекания для определения дальнейшего времени сушки. Когда безе готово, остудите его и очень аккуратно отделите от бумаги для выпечки.
    Для приготовления торта разогрейте духовку

Крем

  1. В чаше миксера взбейте 200 г сливочного масла комнатной температуры. Масло должно слегка посветлеть.
    Для приготовления торта взбейте масло
  2. Далее, не переставая взбивать, добавьте вареное сгущенное молоко. Для более однородного крема добавляйте сгущенку в несколько приемов, небольшими порциями. Взбейте до однородности.
    Для приготовления торта приготовьте крем

Сахарный сироп

Возьмите небольшую кастрюлю или сотейник. Смешайте 200 г сахара и 200 г воды. Доведите до кипения постоянно помешивая. Кристаллики сахара должны полностью раствориться. Дайте сиропу остыть до теплого состояния
Для приготовления торта приготовьте сироп

Шоколадная глазурь

  1. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане 100 г черного шоколада.
    Для приготовления торта растопите шоколад
  2. В жидкий шоколад добавьте 50 г сливочного масла комнатной температуры. Перемешайте массу до однородности и полного введения масла.
    Для приготовления торта приготовьте глазурь

Сборка торта

  1. Возьмите подложку для торта и блюдо, в котором будете подавать торт. Шоколадный бисквит разрежьте на 2 коржа одинаковой толщины. Отложите 2-3 ст. л. крема, он понадобится для выравнивания торта. Оставшийся крем визуально разделите пополам. Выложите одну половину бисквита на блюдо и пропитайте ее, поливая сахарным сиропом.
    Для приготовления торта разредите корж
  2. Далее на корж выложите половину крема. Равномерно распределите одинаковым слоем.
    Для приготовления торта промажьте корж кремом
  3. На крем выложите 40 г обжаренного арахиса.
    Для приготовления торта посыпьте крем арахисом
  4. Далее выложите корж безе и смажьте его сверху оставшимся кремом. Крем присыпьте оставшимся арахисом, выложите вторую часть шоколадного бисквита.
    Для приготовления торта выложите слои торта
  5. Сверху бисквит пропитайте сахарным сиропом, но не очень обильно, чтобы влага не перешла на безе.
    Для приготовления торта промажьте бисквит кремом
  6. Кремом, который остался, выровняйте бока торта. Сверху полейте торт шоколадной глазурью. Украсьте по своему желанию. Дайте торту постоять 2-3 часа для пропитки.
    Торт сникерс с безе: пошаговый рецепт с фото
  7. Торт готов. Приятного аппетита.
    торт сникерс с безе готов

Рекомендации по приготовлению

  • Для того, чтобы торт не двигался по блюду в процессе сборки, распределите небольшое количество крема на блюдо, а сверху выложите бисквит.
  • Пропитать коржи этого торта можно сладким чаем или кофе.
  • Для того, чтобы глазурь получилась блестящей, добавьте к ней 1 ст. л. любого алкоголя.
  • Украсьте торт дробленым арахисом или кремом.
  • Подавайте торт к любимым напиткам, украсив тарелку арахисом или тертым шоколадом и листками свежей мяты.

Видеорецепт

Подробный видеорецепт поможет вам увидеть все процессы приготовления торта Сникерс, и еще лучше разобраться в рецепте.

Приготовьте такой торт на своей кухне, вам обязательно понравится. А в комментариях поделитесь своими впечатлениями от рецепта.
Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector