Вкусный торт-десерт 🥝 «Три молока»

Название торта «Три молока» звучит весьма интригующе. На самом деле – это шикарный десерт, «фишкой» которого является нежнейший влажный бисквит, вымоченный в смеси трех видов молока, и от этого имеющий превосходный утонченный вкус. Конечно, такой рецепт потребует некоторых усилий, но результат, просто поверьте, стоит того. Да и не так уж сложно приготовить этот торт, просто следует скрупулезно следовать пошаговым рекомендациям с фото.

1.5 часа
244 ккал
9 порций
Средняя сложность
Вкусный торт-десерт 🥝 «Три молока»

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы,
  • мерная кружка,
  • чайная и столовая ложки,
  • миски,
  • сито,
  • лопатка,
  • миксер,
  • прямоугольная форма для запекания размером 23х33 см,
  • духовка,
  • бумага для выпечки,
  • нож,
  • вилка,
  • кухонная плита,
  • пищевая пленка,
  • сервировочная доска.

Ингредиенты

  • Мука – 150 г
  • Яйца крупные – 5 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Молоко – 130 мл
  • Разрыхлитель для теста – 5 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
  • Концентрированное молоко – 1 банка
  • Ванильный экстракт – 1,5 ч. л.
  • Сливки 33-35% – 500 мл
  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Картофельный крахмал – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миску насыпаем 150 г муки. Добавляем 1 ст. л. картофельного крахмала. Также насыпаем 5 г разрыхлителя. Тщательно перемешиваем. подготовьте ингредиенты
  2. Обязательно просеиваем муку через сито. просейте муку
  3. Разделяем на белки и желтки 5 куриных яиц. Нагреваем до очень горячего состояния 80 мл молока. В белки всыпаем четверть чайной ложки соли. Взбиваем белки миксером, постепенно увеличиваем скорость, до образования мягких пиков. В несколько приемов всыпаем граммов 50 сахара, продолжаем взбивать до образования устойчивых белковых пиков. взбейте белки
  4. Миксером взбиваем желтки, постепенно подсыпая 150 г сахара. Продолжая взбивать, добавляем 8 г ванильного сахара. взбейте желтки
  5. Вливаем горячее молоко – не все сразу, а в несколько приемов. Взбиваем до такой степени, чтобы образовалась легкая, светлая, воздушная желтковая масса, она значительно увеличивается в объеме. смешайте ингредиенты
  6. В желтки постепенно вводим мучную смесь. Можно использовать миксер, но только на малых оборотах. Затем добавляем немного взбитых белков, смешиваем миксером. соедините ингредиенты
  7. Оставшиеся белки вмешиваем в тесто с помощью лопатки, очень аккуратно размешивая снизу вверх, от краев к центру. Перекладываем тесто в форму для запекания, застелив дно бумагой для выпечки (чтобы бумага «приклеилась» ко дну формы, можно дно слегка смазать растительным маслом). Формой легонько постучим по столу, чтобы добиться равномерного распределения теста. подготовьте форму
  8. Устанавливаем форму в духовку, разогретую до 180ºС (нагрев верх-низ) примерно на 35 минут. Готовность бисквита определяем или легким надавливанием пальца на середину – палец не должен проваливаться, или деревянной палочкой – она должна выходить из центра коржа сухой и чистой, без следов теста. выпеките корж
  9. Форму переворачиваем на решетку и даем бисквиту остыть. Остывший бисквит извлекаем из формы, пройдясь тонким ножом вдоль стенок формы. Снимаем бумагу для выпечки и возвращаем бисквит в форму. Вилкой густо накалываем его (через каждые 2 см). проткните вилкой
  10. В миску выкладываем 380 г сгущенного молока (это стандартная банка). Добавляем такой же объем концентрированного молока. добавьте молоко
  11. Вливаем 50 мл обычного молока. Также добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта, все хорошо перешиваем. подготовьте ингредиенты
  12. Молочную смесь нагреваем до теплого состояния и хорошенько пропитываем ею весь бисквит. пропитайте корж
  13. Закрываем форму пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник (лучше на ночь). Снимаем с формы пленку, накрываем сервировочной доской и переворачиваем. подготовьте ингредиенты
  14. Берем 500 мл сливок (33-35%), они должны быть очень холодными. Сбиваем сливки миксером, постепенно подсыпая 50 г сахара (можно взять меньше). приготовьте крем
  15. Вливаем 0,5 чайной ложки ванильного экстракта. Взбиваем до устойчивого состояния сливок. Выкладываем сливки на бисквит и тщательно разравниваем. выложите на корж крем
  16. Посыпаем десерт молотой корицей (примерно 1 ч. л.). Вкусный торт-десерт "Три молока"
  17. Перед подачей торт необходимо хорошенько охладить. Торт "Три молока" по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Отличной помощью в реализации рецепта торта «Три молока» послужит видеорецепт – можно рассмотреть все нюансы его приготовления.

Возможно, уважаемые читатели, вы произвели какие-либо изменения в рецепте? Что-то добавили или убрали? Напишите о своих идеях по этому поводу.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.08.2019
Adblock detector