Top.Mail.Ru

Муссовый торт «Три шоколада» — вкусный пошаговый рецепт с фото

Из статьи вы узнаете, как правильно приготовить в домашних условиях поистине роскошный муссовый торт Три шоколада по пошаговому рецепту с фото. Откроете все секреты создания воздушного мусса, увидите, как сделать зеркальную шоколадную глазурь, а также тонкий бисквит для этого десерта. Следуя подробным инструкциям, получите в результате непревзойденное лакомство, которое поражает как своим королевским видом, так и нежнейшим вкусом.

2 часа
387 ккал
8 порций
Сложно готовить
Муссовый торт «Три шоколада» — вкусный пошаговый рецепт с фото

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита;
  • глубокая миска;
  • сотейник;
  • сито;
  • силиконовая лопатка;
  • форма для выпечки;
  • пергаментная бумага;
  • пищевая пленка;
  • разъемное кольцо;
  • ацетатная пленка;
  • пиала;
  • ложка;
  • венчик;
  • кухонная доска;
  • блендер;
  • морозильная камера;
  • микроволновая печь.

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сахар 280 г
Мука пшеничная 20 г
Какао порошок 75 г
Вода 281 мл
Молоко 80 мл
Желатин рассыпной 36 г
Сливки 33 – 35 % 730 мл
Шоколад белый 80 г
Шоколад молочный 80 г
Шоколад темный 80 г

Пошаговое приготовление

Приготовление бисквита

  1. В глубокую миску разбиваем одно яйцо, добавляем 30 г сахара, ставим на водяную баню. Вода в сотейнике не должна сильно кипеть.
    Ставим миску на водяную баню, насыпаем в нее сахар и выбиваем яйцо.
  2. Взбиваем яичную смесь до полного растворения сахара.
    Миксером взбиваем яйцо с сахаром.
  3. Когда яичная смесь стала горячей, снимаем миску с водяной бани, продолжая взбивать до образования пышной, светлой, хорошо держащей форму массы.
    Снимаем миску с яичной массой с водяной бани и продолжаем взбивать до очень пышной светлой массы.
  4. Затем просеиваем 20 г муки и 10 г какао.
    Просеиваем в яичную массу какао с мукой.
  5. Осторожно перемешиваем лопаткой до однородности. Масса должна остаться пышной и густой, только в этом случае получится воздушный бисквит.
    Аккуратно перемешиваем массу лопаткой, вмешивая муку.
  6. Получившееся тесто перекладываем на противень или форму для выпечки диаметром 20 см, застеленную пергаментной бумагой, распределяем по форме тонким слоем.
    Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму.
  7. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 10 – 15 минут. Главное – не перепечь, чтобы бисквит не стал сухим.
    Быстро выпекаем тоненький бисквитный корж.
  8. Готовый бисквит остужаем и вырезаем из него круг под нужный диаметр. В нашем случае – диаметром 16 см.
    Из готового коржа вырезаем круг нужного диаметра.

Приготовление мусса

  1. Вначале приготовления замочим 8 г рассыпного желатина в 48 г холодной воды. Сделаем это заранее для всех трех муссов.
    Замачиваем в горячей воде желатин.
  2. Наливаем в сотейник 80 мл молока, доводим до кипения, но не кипятим.
    В сотейнике греем молоко.
  3. В глубокой миске соединяем одно яйцо с 50 г сахара, слегка взбиваем венчиком.
    Отдельно взбиваем яйцо с сахаром.
  4. Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой горячее молоко, вымешиваем до растворения сахара.
    Вводим молоко в яичную массу, дальше взбивая ее.
  5. После этого переливаем полученную массу в сотейник и ставим на медленный огонь. Смесь увариваем до легкого загустения.
    Увариваем полученную массу до легкого загустения.
  6. Снимаем сотейник с огня и сразу добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем до полного его растворения.
    выкладываем в заварную основу желатин.
  7. Далее растапливаем 80 г белого шоколада. Это можно сделать в микроволновой печи – импульсными нажатиями по 15 секунд или на водяной бане. Растопленный шоколад добавляем к заварной основе, перемешиваем до однородности, затем охлаждаем до комнатной температуры.
    Растапливаем любым удобным способом белый шоколад и вводим его в крем.
  8. Возьмем 200 мл жирных и холодных сливок 33 – 35 %, взбиваем миксером сначала на самой низкой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной.
    Отдельно до стойких пиков взбиваем сливки.
  9. Во взбитые сливки вводим полностью остывшую заварную смесь с шоколадом и тщательно перемешиваем до однородности.
    Во взбитые сливки добавляем крем и перемешиваем.
  10. По такому же принципу и с использованием тех же ингредиентов готовим мусс из молочного шоколада, а потом мусс из темного шоколада.
    Аналогично готовим мусс из молочного и из темного шоколада.

Приготовление зеркальной глазури

  1. Заливаем 12 г рассыпного желатина 72 мл холодной воды.
    Для приготовления глазури растворяем в горячей воде желатин.
  2. Варим сироп. Для этого в сотейник добавляем 200 г сахара и вливаем 65 мл воды.
    Смешиваем сахар с водой.
  3. Доводим сироп до кипения на среднем огне при непрерывном помешивании, сахар должен раствориться.
    Варим сироп.
  4. В кипящий сироп просеиваем 65 г какао.
    В сироп просеиваем какао.
  5. Перемешиваем до однородности и кипятим 2 – 3 минуты.
    Тщательно перемешиваем сироп с какао, добиваясь однородности.
  6. В кастрюлю наливаем 130 мл жирных сливок 33 – 35% и на медленном огне доводим до кипения. В горячие сливки добавляем набухший желатин и перемешиваем до его полного растворения.
    Кипятим сливки и вводим в них желатин.
  7. Теперь все соединяем – в сироп с какао вливаем сливки с желатином, перемешиваем.
    Сливки с желатином добавляем к шоколадной массе.
  8. Получившуюся глазурь нужно пробить блендером. Опускаем погружную насадку блендера на самое дно емкости под углом 45 градусов и пробиваем на низкой скорости.
    Полученную глазурь нужно также перебить погружным блендером.
  9. Готовую глазурь плотно накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6 – 8 часов.
    Накрываем глазурь пищевой пленкой в контакт.
  10. Глазурь хорошо загустеет. Для того чтобы ее использовать для украшения торта, нужно разогреть ее в микроволновой печи импульсами по 15 секунд, каждый раз доставая и перемешивая.
    За ночь в холодильнике глазурь сильно загустеет.
  11. Разогретую глазурь процеживаем через сито, чтобы избавить ее от пузырьков воздуха.
    Чтобы избавиться от пузырьков воздуха, пропускаем глазурь через сито.
Важно! Рабочая температура глазури 28 – 30 градусов. Чем ниже температура, тем толще будет слой глазури на торте.

Сборка и украшение торта

  1. Формировать торт следует в разъемном кольце диаметром 20 см и высотой 7 см.
    Кулинарное кольцо нужно будет по бокам покрыть ацетатной пленкой.
  2. Сперва затягиваем дно кольца пищевой пленкой и ставим на кухонную доску, чтобы удобно было поставить в холодильник. Бортики прокладываем ацетатной пленкой.
    С одной стороны затягиваем кольцо пищевой пленкой и устанавливаем его на доску.
  3. Первым слоем выливаем мусс из белого шоколада, равномерно его распределяем. Ставим форму с муссом в морозилку, чтобы он схватился.
    Выливаем первый слой мусса с белым шоколадом.
  4. На застывший мусс из белого шоколада выливаем молочный мусс, опять отправляем в морозилку.
    Когда мусс схватится, можно выливать слой из молочного шоколада.
  5. Последним выливаем мусс из темного шоколада.
    Дальше выливаем слой с черным шоколадом.
  6. Сверху аккуратно кладем бисквит, немного утапливаем в муссе. Убираем торт в морозильную камеру на 6 – 8 часов.
    В шоколадный мусс аккуратно погружаем наш бисквит.
  7. Теперь приступаем к украшению торта – покрываем его зеркальной глазурью. Достаем торт, осторожно снимаем кольцо и ацетатную пленку.
    Настоявшийся в холодильнике торт достаем из формы, убираем пленку.
  8. Покрываем глазурью торт, распределяя ее круговыми движениями от центра торта к его краям.
    Аккуратно покрываем торт глазурью.
  9. Когда глазурь схватится, осторожно лопаткой убираем излишки.
    Излишки глазури можно убрать ножом или лопаткой.
  10. Края торта можно украсить кондитерской присыпкой.
    Можно также украсить торт кондитерской присыпкой.
  11. Готовый торт убираем в холодильник на 3 – 5 часов. Приятного аппетита!
    опробуйте наш пошаговый рецепт с фото и приготовьте сами роскошный торт Три шоколада.

Видеорецепт

Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, какие использовались ингредиенты, как поэтапно приготовить бисквит, сделать нежнейший мусс и украсить зеркальной заливкой. Приятного просмотра!

Как видите, приложив немного усилий, можно даже в домашних условиях создать необычайно красивый десерт, который порадует просто незабываемым вкусом. Если вам понравился рецепт торта Три шоколада, у вас есть пожелания, дополнения, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Удивите своих родных и близких очень вкусным десертом!

Другие рецепты тортов

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector