Top.Mail.Ru

Невероятно вкусный торт 🥝 «Три шоколада»

Сегодня речь пойдет об известном эффектном десерте. Это будет нежный, очень праздничный и невероятно вкусный торт «Три шоколада». На вкус торт напоминает сливочное мороженое. А на вид – изделие из дорогого кондитерского магазина. В статье подробно рассказан весь процесс приготовления: от бисквита до мягкой глазури на верхушке торта. Процесс с первого взгляда кажется сложным. Однако если делать все поэтапно, то вы и сами не заметите, как на вашем столе будет красоваться этот кондитерский шедевр.

2.5 часа
342 ккал
10 порций
Средняя сложность
Невероятно вкусный торт 🥝 «Три шоколада»

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность;
  • духовка;
  • ковшик или небольшая кастрюлька;
  • лопатка;
  • миксер;
  • емкость для взбивания яиц;
  • сито для муки;
  • чайная и столовая ложки;
  • разъемная форма для выпечки 22-24 см в диаметре;
  • пергамент;
  • длинный острый нож;
  • кольцо для торта;
  • ацетатная пленка или бумага для выпечки с силиконовым покрытием;
  • большое плоское блюдо;
  • силиконовая кисточка;
  • венчик.

Ингредиенты

  • Темный шоколад 55% - 145 г
  • Молочный шоколад - 170 г
  • Белый шоколад - 110 г
  • Сливочное масло - 15 г
  • Молоко - 300 мл + 4,5 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сырые желтки - 6 шт.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Мука пшеничная - 55 г
  • Крахмал - 10 г
  • Разрыхлитель - 3 г
  • Сливки 33% - 640 мл
  • Желатин - 17 г
  • Чай (кофе, какао) - 30 мл
  • Соль - щепотка

Пошаговое приготовление

Готовим бисквитную основу

  1. Соединяем в емкости 55 г темного шоколада с 20 мл молока и 15 г сливочного масла. Готовим бисквитную основу
  2. Все ингредиенты нужно растопить на водяной бане либо в микроволновке. Можно расплавить смесь и на плите на минимальном огне, постоянно помешивая. растопить на водяной бане либо в микроволновке
  3. Яичные белки (2 шт.) отделяем от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до пышной густой пены. В белки добавляем щепотку соли
  4. Увеличиваем скорость миксера и, продолжая взбивать, добавляем ложкой 45 г сахара. Взбивание с сахаром занимает 5-7 минут. взбиваем миксером белки
  5. В миску к желткам добавляем 45 г сахара и взбиваем 5 минут до пышности. смешиваем сахар с желтками
  6. К желтковой массе добавляем треть белковой пены и хорошо перемешиваем лопаткой. К желтковой массе добавляем треть белковой пены
  7. Пшеничную муку (55 г) смешиваем в отдельной миске с 10 г крахмала и 3 г разрыхлителя. Просеиваем все в емкость к желткам и белкам. Просеиваем все в емкость к желткам и белкам
  8. Ложкой замешиваем тесто. Часть теста добавляем в остывшую шоколадную смесь. Перемешиваем, возвращаем все обратно в миску и вымешиваем ингредиенты до однородности. Ложкой замешиваем тесто
  9. В конце подмешиваем оставшиеся взбитые белки. подмешиваем оставшиеся взбитые белки
  10. Дно круглой формы для выпечки застилаем пергаментом и выливаем в нее тесто. Прокручиваем несколько раз, чтобы тесто легло ровнее. выливаем тесто в форму для выпекания
  11. Печем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. отправляем корж в духовку
  12. Форму переворачиваем на решетку, остужаем. остужаем корж
  13. Затем острым ножом срезаем верхнюю корочку. срезаем верхушку с коржа
  14. Бисквит переносим на большое плоское блюдо. Надеваем сверху кольцо и ацетатную пленку. выкладываем бисквит на блюдо
  15. Смазываем бисквит, обмакивая силиконовую кисточку в пропитку (30 мл чая, кофе или какао). смазываем муссом корж

Мусс на темном шоколаде

  1. 17 г желатина заливаем 1,5 ст. л. теплого молока, оставляем набухать. 2 желтка соединяем с 2/3 ст. л. сахара, растираем венчиком. Мусс на темном шоколаде
  2. Молоко (90 мл) доводим до кипения. Выливаем молоко струйкой в желтковую смесь, перемешиваем, снова переливаем все в кастрюльку и возвращаем на плиту.  Выливаем молоко струйкой в желтковую смесь
  3. При низкой температуре варим 3-5 минут, все время помешивая венчиком. Снимаем все с плиты, добавляем разбухший желатин и 90 г темного шоколада, поломанного на кусочки. Вымешиваем до однородности, оставляем остывать. Вымешиваем до однородности тесто
  4. Миксером взбиваем 180 г сливок, пока они не станут держать форму. Миксером взбиваем 180 г сливок
  5. В теплую заварную основу вмешиваем взбитые сливки. Делаем это в несколько приемов. В теплую заварную основу вмешиваем взбитые сливки
  6. Готовый мусс перекладываем на бисквит и разравниваем. Убираем в холодильник на 40-60 минут. вмешиваем мусс до однородности
  7. Когда темный мусс начнет застывать, делаем следующий слой по тому же принципу. выкладываем мусс на корж

Мусс из молочного и белого шоколада

  1. Второй и третий слои мусса делаются так же, как и первый темно-шоколадный слой. 5 г желатина смешиваем с 1,5 ст. л. молока. Мусс из молочного и белого шоколада
  2. Сырые желтки (2 шт.) растираем с 2/3 ст. л. сахара. перетираем желтки с сахаром
  3. Нагреваем 90 мл молока и варим его с желтково-сахарной смесью 3-5 минут. соединяем желтки с шоколадом
  4. Затем в горячую смесь кладем разбухший желатин и молочный (в последнем верхнем слое – белый) шоколад. Соединяем теплую основу со сливками (180 г), лопаткой наносим на торт. вливаем в смесь желатин
  5. Можно сразу взбить общее количество сливок для каждого слоя (540 г), а затем отмерить по 180 г с помощью весов. Взбитые сливки держите в холодильнике, чтобы они не осели. нагреваем сливки

Готовим глазурь

  1. Когда самый верхний слой из белого шоколада начнет застывать, делаем мягкую глазурь. Желатин (2 г) заливаем 1 ст. л. воды, оставляем набухать. заливаем желатин водой
  2. Сливки (100 г) вливаем в кастрюльку, доводим до кипения. Добавляем желатин, 80 г молочного и 20 г белого шоколада. Вымешиваем до однородности. вливаем желатин в шоколад
  3. Процеживаем глазурь сквозь металлическое сито, остужаем до комнатной температуры и выливаем на торт. процеживаем глазурь
  4. Убираем всю конструкцию в холодильник на ночь. Утром снимаем разъемное кольцо. Ацетатную ленту предварительно слегка прогреваем феном, а затем аккуратно отделяем от боков торта. отправляем торт в холодильник
  5. Десерт «Три шоколада» лучше всего делить на порции нагретым ножом. торт три шоколада
Вместо кольца при сборке торта можно использовать бортик от разъемной формы для выпечки. Заменой ацетатной пленке станет плотная фольга либо бумага для выпечки с силиконовым покрытием. Торт достаточно высокий, поэтому следите, чтобы высоты пленки (фольги, бумаги) хватило для высоты изделия. Если разъемное кольцо в высоту около 9 см, тогда дополнительная пленка не понадобится.

Видеорецепт

В этом рецепте много важных мелочей. Чтобы не упустить ни одну из них, посмотрите подробный мастер-класс по приготовлению торта на видео.

Шоколад, наверное, любят все. А сочетание в торте не одного, а целых трех видов шоколада способно осчастливить кого угодно. Расскажите о своих любимых шоколадных рецептах. И, конечно, непременно приготовьте знаменитый торт «Три шоколада» у себя дома.
валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 10.08.2019
Adblock
detector