Top.Mail.Ru

Простой и вкусный торт 🥝 «Трухлявый пень»

Из статьи вы узнаете, как испечь торт «Трухлявый пень». Следуя подробному пошаговому описанию этапов приготовления, вы легко приготовите тесто, испечете корж, взобьете крем и сформируете оригинальный торт, выложив его в виде пня и украсив растопленным шоколадом. Красивая форма подачи не оставит ваших гостей равнодушными – они останутся в восторге. Одним из преимуществ этого торта является то, что он не нуждается в длительном времени для пропитки: коржи и так получаются влажными и сочными.

1.5 часа
289 ккал
10 порций
Средняя сложность
Простой и вкусный торт 🥝 «Трухлявый пень»

Кухонная техника и утварь

  • миксер;
  • нож;
  • пергаментная бумага;
  • духовка;
  • противень;
  • столовая и чайная ложки;
  • чаши разного размера;
  • силиконовая кисточка;
  • микроволновка;
  • вафельное полотенце.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 2 стак.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сахар - 2 стак.
  • Пищевая сода - 1 ч. л.
  • Столовый уксус 9% - 1-2 ст. л.
  • Сметана жирностью от 20% - 700 г
  • Сгущенное молоко - 100 г
  • Абрикосовое варенье - 100 г
  • Сухофрукты (чернослив, курага и изюм) - 150 г
  • Шоколад (любой) - 200 г
  • Сливочное масло - 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто и выпекаем корж

  1. Сухофрукты (150 грамм) выложите в небольшую пиалу и залейте кипятком, чтобы они полностью покрылись. Готовим тесто и выпекаем корж
  2. В чашу миксера вбейте куриные яйца комнатной температуры (3 штуки) и взбейте их на средних оборотах миксера до получения хорошей устойчивой пены. взбиваем яйца миксером
  3. К взбитым яйцам добавьте сахар (1 стакан) и взбивайте на скорости чуть выше средней до максимального растворения сахара. На это вам понадобится 3-4 минуты. всыпаем в яйца сахар
  4. К хорошо взбитым яйцам с сахаром добавьте сгущенное молоко (100 грамм), сметану (200 грамм) и абрикосовое варенье (100 грамм). Для теста подойдет любая сметана, даже с жирностью 15%. Если варенье из целых ягод или половинок, то перебейте его блендером для получения однородной структуры. вливаем в миску мед и варенье
  5. Все перемешайте миксером в течение 1 минуты. перемешиваем тесто
  6. Пищевую соду (1 чайную ложку) погасите столовым уксусом (1-2 столовых ложки) в отдельной емкости. Все хорошо перемешайте и добавьте в чашу миксера. гасим соду уксусом
  7. Следом добавьте в чашу просеянную муку (2 стакана). Все хорошо перемешайте до получения однородного теста и оставьте тесто постоять на 5-7 минут, чтобы сода начала работать. просеиваем муку в миску
  8. Слейте воду с сухофруктов и выложите их на бумажное полотенце. Курагу и чернослив порежьте некрупными кубиками, а изюм оставьте целым. Добавьте все сухофрукты в тесто и перемешайте. добавляем сухофрукты
  9. Самый большой противень застелите пергаментной бумагой и вылейте на него все тесто. Разровняйте тесто в тонкий ровный пласт и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 18-20 минут. раскатываем тесто по противеню

Взбиваем крем

  1. В чашу миксера выложите жирную сметану (500 грамм). Чем жирнее сметана, тем лучше. Взбивайте сметану в течение 2 минут на скорости чуть выше средней. Сметана должна поредеть и насытится воздухом. отправляем сметану в миксер
  2. Во взбитую сметану всыпьте сахар (стакан) и продолжите взбивать крем миксером еще 2-3 минуты. смешиваем сметану и сахар
  3. По желанию добавьте в крем сок лимона (1 десертную ложку) или ванильный сахар (1 пакетик). Все перемешайте еще раз миксером. Крем готов! вливаем лимонный сок в сметану

Формируем торт

  1. Готовый корж выньте из духовки и оставьте в противне, чтобы он немного остыл. достаем корж из духовки
  2. Слегка смочите вафельное полотенце водой так, чтобы оно стало чуть влажным. Разложите полотенце на поверхности стола и перенесите на него корж, сняв при этом пергаментную бумагу. Если бумага не снимается, то пока оставьте ее. снимаем с коржа бумагу
  3. Вместе с полотенцем заверните корж в рулет и дайте ему полежать 10-12 минут, чтобы корж не полностью остыл. заворачиваем корж в рулет
  4. Еще теплый корж разверните и, определив высоту торта-пня, сделайте в зависимости от этого насечки на корже, используя коврик или линейку. делаем надрезы на корже
  5. Разрежьте корж по намеченным линиям на 3 части по 10 см шириной, а оставшийся кусочек коржа шириной менее 10 см измельчите руками в крошку, сложите в отдельную миску и, добавив сметанного крема (5-6 столовых ложек), хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. крошим часть коржа
  6. Оставшиеся ровные полоски пропитайте сметанным кремом 2 раза: первый раз намажьте корж и подождите, пока крем впитается, а затем намажьте второй раз. смазываем корж сметаной
  7. Когда сметанный крем впитается второй раз, возьмите одну полоску и скрутите ее в небольшой рулет. Если корж при этом ломается, то в этом нет ничего страшного. сворачиваем корж рулетом
  8. Поставьте закрученный рулетик на тарелку или блюдо, на котором будете формировать и подавать торт. ставим рулетик на тарелку
  9. Верх и бока рулетика обмажьте сметанным кремом. смазываем корж кремом
  10. Возьмите вторую полоску коржа шириной 10 см и оберните ее вокруг сформированного рулетика. Хорошо прижимайте части руками, чтобы они склеились при помощи крема. оборачиваем среднику вторым коржом
  11. Третью полоску оберните вокруг второй и прижмите руками, чтобы она держалась. Оставьте торт в таком виде на 10 минут, чтобы он чуть устоялся. оборачиваем третьим коржом
  12. Возьмите подготовленную массу из крошки и крема, замажьте образовавшиеся пустоты и хорошо замажьте края. замазываем коржи кремом
  13. Из оставшейся массы с одной стороны сформируйте корни пня, делая выемки и углубления ложкой или руками. формируем корни у пня
  14. Оставшимся сметанным кремом промажьте верх торта. смазываем сметанным кремом
  15. Бока торта промажьте растопленным шоколадом. Для этого сложите любой шоколад (200 грамм) в мисочку и добавьте к нему сливочное масло (1 столовую ложку). Растопите шоколад на плите или в микроволновке и хорошо перемешайте. При помощи силиконовой кисточки нанесите шоколад толстым слоем на бока торта и корни, имитируя структуру коры. смазываем бока шоколадным кремом
  16. Остатками шоколада нарисуйте сверху на пне структуру годовых колец дерева. По желанию посыпьте пень шоколадной крошкой и украсьте печеньем в виде грибочков. рисуем на верхушке торта
  17. Основание вокруг торта посыпьте крошкой от печенья. посыпаем низ пня крошкой
  18. Оставьте торт пропитаться на 2-3 часа и подавайте к столу. торт трухлявый пень

Видеорецепт

Как испечь корж и сформировать вкусный торт «Трухлявый пень», смотрите в этом познавательном видео.

Вы узнали рецепт приготовления торта «Трухлявый пень». При замесе в тесто можно добавлять дробленые орехи или кусочки шоколада. Украшать пень также можно на свой вкус. Торт удобен тем, что не требует много времени на пропитывание и его можно кушать сразу после приготовления. Испеките торт по приведенному рецепту и напишите в комментариях, понравился ли вам результат.
валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 08.08.2019
Adblock
detector