Кухонная техника и утварь
- миска;
- сито;
- миксер;
- венчик;
- микроволновка;
- струна для нарезки бисквита;
- лопатка, разделочная доска;
- нож;
- форма для выпечки.
Ингредиенты
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта - 5 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Молоко - 6 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сахар-песок - 150 г в тесто + 50 г в сироп
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Уксус столовый 9% - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Вода (для сиропа) - 150 мл
- Сметана (густая) - 350 г
- Миндаль - для украшения
- Соль - щепотка
Пошаговое приготовление
- Разбиваем в миску яйца и взбиваем их венчиком.
- Добавляем сахар и продолжаем взбивать.
- Добавляем соль, молоко и все хорошо перемешиваем.
- В отдельной миске соединяем муку и какао-порошок, просеиваем в миску к жидким ингредиентам. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. При желании добавляем ванилин или ванильный сахар.
- Соду гасим уксусом и выливаем в миску к остальным ингредиентам, перемешиваем.
- Добавляем в тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
- Переливаем тесто в силиконовую или стеклянную форму, которую можно поставить в микроволновку.
- Отправляем форму с тестом в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Ватт. Если мощность меньше, то тесто выпекается немножко дольше. Когда микроволновка выключится, корж не вынимаем сразу, а оставляем внутри еще на 10 минут при закрытой двери. После этого вынимаем корж из формы и отставляем в сторону.
- В отдельной кастрюльке готовим сироп. Разводим сахар с водой и доводим до кипения. Проварить 3-4 минуты до полного растворения сахара.
- В чашу миксера выкладываем сметану и высыпаем сахарную пудру. Взбиваем до получения густого однородного крема. Лучше всего брать домашнюю сметану.
- Мелко рубим миндаль. При желании можно брать грецкие орехи, фундук и т. д.
- Режем корж на две части специальной струной, плотной ниткой или острым ножом.
- Обе части коржа смазываем сиропом в качестве пропитки. Но это не обязательно.
- Намазываем кремом нижний корж. Сверху накрываем вторым коржом и немного придавливаем руками.
- Второй корж сверху также промазываем кремом, аккуратно распределяя тот при помощи лопатки.
- Также покрываем кремом и боковые стороны.
- Сверху присыпаем измельченным миндалем или другими орехами.
- Готовый торт можно поместить в холодильник на пару часов, а можно сразу же подавать на стол. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию интересный видеорецепт быстрого приготовления торта в микроволновке. Вы увидите все этапы приготовления с объяснением. А также сможете убедиться сами, насколько просто приготовить такой десерт. В конце сюжета вы сможете оценить внешний вид и аппетитность готового торта.