Top.Mail.Ru

Шоколадный торт Захер — классический рецепт с фото пошагово

Вы научитесь готовить классический торт Захер по пошаговому рецепту с фото. Узнаете, какими должны быть коржи для этого изысканного десерта, чем они пропитываются. Увидите, как традиционно украшают такое лакомство.

2.5 часа
351 ккал
8 порций
Средняя сложность
Шоколадный торт Захер — классический рецепт с фото пошагово

Кухонная техника и утварь:

  • форма для выпекания;
  • духовой шкаф;
  • миксер;
  • блендер;
  • высокий стакан для взбивания;
  • глубокая миска;
  • деревянная лопатка;
  • силиконовая кисточка;
  • силиконовая лопатка;
  • нож.

Ингредиенты

яйца 6 шт.
шоколад 72% 135 г
масло 135 г
сахарная пудра 45 г
сахар 180 г
ванильный сахар 1 ч. л.
мука 135 г
сливки 200 г
шоколад для помадки 350 г
джем 200 г
вода 15 мл
коньяк 50 мл

Пошаговое приготовление

Коржи

  1. Приготовление торта начинаем с подготовки формы для выпекания. Нам понадобится разъемная форма от 20 до 24 сантиметров в диаметре. Дно устилаем пергаментной бумагой. Бока и дно формы смазываем сливочным маслом.
    Дно формы для выпекания застилаем пергаментом, бока смазываем маслом.
  2. Берем 6 яиц комнатной температуры, отделяем белки от желтков, отправляем в миску.
    Отделяем белки 6-ти яиц от желтков.
  3. Миксером на медленной скорости взбиваем белки до образования легкой пены, после чего вводим 1 ч. л. ванильного сахара, 180 г гранулированного сахара.
    Взбиваем белки в легкую пену.
  4. Взбиваем до устойчивых пиков.
    Добавляем к белкам сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
  5. Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокий стакан и блендером перебиваем до пышного состояния.
    Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло.
  6. Добавляем 45 г сахарной пудры и продолжаем взбивать около 2 минут. Масляная масса немного побелеет.
    Добавляем к маслу сахарную пудру и снова взбиваем.
  7. Во взбитое масло с сахаром вводим по 1 желтку и продолжаем взбивать. На каждый желток приблизительно 30 секунд, и так все 6 желтков.
    По одному вводим в масло желтки, взбивая массу.
  8. 135 г черного шоколада 72% растапливаем на водяной бане, даем остыть. Отправляем к маслу с желтками.
    Вводим в масляную массу растопленный и остывший шоколад..
  9. Хорошенько взбиваем миксером до однородной массы.
    Перебиваем масло с шоколадом до однородности.
  10. Шоколадно-масляную массу перекладываем из высокого стакана в емкость большего размера и частями вводим туда взбитые белки, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
    Частями вводим в шоколадную заготовку взбитые белки.
  11. После этого добавляем 135 г предварительно просеянной муки и аккуратно перемешиваем до однородности.
    Просеиваем муку и осторожно перемешиваем тесто.
  12. В разъемную форму перекладываем тесто и разравниваем его деревянной лопаткой.
    Выливаем тесто в форму для выпекания, разравниваем и отправляем в духовку.
  13. Ставим в духовой шкаф приблизительно на 1 час при температуре 170 градусов. Определяем готовность коржа зубочисткой или деревянной палочкой, для этого зубочистку необходимо воткнуть в приготовленный корж, и она должна остаться сухой.
    Готовность коржа можно проверить при помощи зубочистки
  14. Из разъемной формы достаем готовый корж и даем ему полностью остыть. На это уйдет 4-6 часов.
    Извлекаем корж из формы и даем полностью остыть.
  15. Остывший корж разрезаем поперек на две равные части, срезав также ненужную шапочку, если она появилась при выпекании.
    Остывший корж разрезаем на 2 части.

Пропитка

  1. В 200 г абрикосового джема вливаем 15 мл воды и 50 мл коньяка.
    К абрикосовому джему добавляем воду и коньяк.
  2. Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 2 минуты для испарения сложных спиртов.
    Кипятим джем, чтобы из него испарились спирты.
  3. Горячим абрикосовым джемом тщательно пропитываем срез на двух коржах.
    Хорошенько пропитываем полученной смесью срез коржей.
  4. Складываем их пропиткой внутрь.
    Соединяем коржи срезом внутрь и отправляем пропитываться в холодильник.
  5. Силиконовой кисточкой смазываем коржи со всех сторон оставшимся горячим джемом, отправляем в холодильник на 15 минут.
    Сверху тоже покрываем заготовку для торта пропиткой.

Глазурь и сборка торта

  1. 200 г сливок нагреваем на огне, добавляем 350 г шоколада.
    Нагреваем сливки и добавляем в них черный шоколад.
  2. Непрерывно помешиваем, давая возможность шоколаду растопиться. Сливки и шоколад закипеть не должны.
    Помешиваем массу до полного растворения шоколада.
  3. В шоколадную смесь кладем 135 г сливочного масла, перемешиваем.
    Вводим в глазурь масло и перемешиваем.
  4. Полностью заливаем торт.
    Покрываем глазурью торт.
  5. Готовый торт не спешите убирать в холодильник, ему нужно пропитаться шоколадной глазурью около 2 часов.
    Наш рецепт с фото поможет вам пошагово приготовить классический торт Захер.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть краткое, но очень подробное видео приготовления классического шоколадного торта Захер. Автор ролика подробно показывает пошаговые процессы выпечки, обращает внимание на мелочи.

Теперь вы знаете, как приготовить классический торт Захер. Возможно, он будет украшением вашего стола на все праздники. Напишите, понравился ли вам, вашим детям и друзьям этот шоколадный десерт. Также вы можете поделиться в комментариях своими рецептами тортов.

Другие рецепты тортов

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector