Торт Персиковая Зебра — замечательный рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления вкуснейшего торта Зебра с пошаговыми инструкциями и фото. Узнайте, как правильно приготовить бисквит, чтобы он получился пышным и двухцветным, а так же как сделать воздушный крем с персиками который удивит своим насыщенным вкусом и воздушной консистенцией.

1.5 часа
490
10 порций
Средняя сложность
Торт Персиковая Зебра — замечательный рецепт с фото пошагово

Кухонная техника и утварь: тары для продуктов, форма для выпекания, кондитерское кольцо, миксер или венчик, нож, ложка, кондитерская лопатка, духовой шкаф, сервировочная тарелка, тарелки для подачи блюда.

Ингредиенты

Для коржа:
Мука 300 г
Яйца куриные 4 средних шт.
Растительное масло 200 мл
Вода 100 мл
Сахар 200 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель 8 г
Ванильная эссенция 1-2 капли
Для крема:
Консервированные персики 820 г
Жирные сливки (33-35%) 250 мл
Сгущенное молок 190 г
Растворимый желатин 10 г
Для оформления:
Абрикосовый джем 2-3 ст. л.
Фисташки (не солёные) 50 г

Пошаговое приготовление

Приготовление коржа

  1. Смешиваем муку и разрыхлитель. Стараемся делать это очень тщательно, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по объему и корж поднимался одинаково.
    Торт Персиковая Зебра - замечательный рецепт с фото пошагово
  2. Разбиваем в миску 4 куриных яйца и взбиваем их миксером, постепенно добавляя сахар.
    Для приготовления торта зебра, взбейте яйца
  3. Идентично сахару, постепенно добавляем рафинированное растительное масло и воду, взбиваем до однородности. Добавляем ванильную эссенцию либо ванильный сахар и ещё раз перемешиваем.
    Для приготовления торта зебра добавьте в тесто ваниль
  4. От общего количества муки отсыпаем в отдельную тару несколько ложек в зависимости от количества какао-порошка, которого вы собираетесь добавлять в тесто. Оставшуюся часть аккуратно вмешиваем в тесто на малых оборотах миксера. Делим тесто пополам, в одну половину добавляем отложенную муку, а в другую – какао-порошок. Какао рекомендуется просеивать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться не очень густым, льющимся. Если вдруг оно получилось сильно густое, можно добавить немного воды.
    Для приготовления торта зебра добавьте в одну часть теста какао
  5. В форму для выпекания поочередно выкладываем одинаковое количество темного и белого теста, создавая чёрно-белые кружки. Выливать тесто необходимо всегда в центр формы.
    Для приготовления торта зебра выложите тесто на противень
  6. Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 30-40 минут. Готовность определяем при помощи деревянной палочки: при проколе из центра коржа она должна выходить чистой, без следов теста. Даем коржу 15-20 минут, чтобы остыть.
    Для приготовления торта зебра проверьте готовность коржей
  7. Достаем корж из формы, ставим на металлическую решетку и даем полностью остыть до комнатной температуры. Разрезаем корж вдоль пополам, нижнюю часть коржа кладем на сервировочную тарелку, устанавливаем кондитерское кольцо и приступаем к готовке крема.

Для приготовления торта зебра остудите корж

Приготовление крема

  1. Отделяем 125 мл персикового сиропа, ссыпаем желатин и оставляем на некоторое время набухнуть. Сами персики разрезаем вдоль пополам.
    Для приготовления торта зебра нарежьте персики
  2. Набухший желатин аккуратно нагреваем, чтобы он полностью растворился. Не нужно доводить его до кипения! Вливаем в желатиновый раствор сгущенку и размешиваем до однородности. Взбиваем сливки до устойчивого состояния. Помните, что сливки обязательно должны быть холодными, в противном случае не получится нужной консистенции
  3. Постепенно добавляем взбитые сливки к сгущенке. Важно добавить именно одно к другому, а не наоборот. Вмешивать можно при помощи лопатки, но при быстрой готовке можно использовать миксер, но им нужно мешать коротко, быстро и на малых оборотах, чтобы сливки не потеряли свою воздушность.
  4. Выливаем на корж немного крема и выкладываем на него персики срезом к форме как можно плотнее. Оставшиеся персики мелко нарезаем, часть распределяем в креме, другую высыпаем в оставшийся крем и выливаем поверх.
    Для приготовления торта зебра выложите коржи в форму
  5. Размазываем крем ровным слоем, выкладываем верхний корж, прижимаем его и убираем торт в холодильник до полного застывания крема.
    Для приготовления торта зебра подготовьте все необходимое

Оформление торта и подача

Для украшения торт смазываем сверху абрикосовым джемом и посыпаем рублеными фисташками.

Вкуснейший торт зебра приготовленный по пошаговому рецепту с фото готов

Видеорецепт

Если в процессе изготовления торта у вас возникли какие-то трудности, вы можете посмотреть видеорецепт приготовления блюда с комментариями автора и выяснить, как обойти проблему.

Вот вы и приготовили восхитительный торт Персиковая Зебра. Получилось необычно, легко и очень вкусно! Конечно же, вместо персиков вы можете использовать любой другой фрукт по вкусу. Пробуйте и делитесь своими вариациями приготовления блюда!

Другие рецепты тортов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector