Кухонная техника и утварь
- кухонные весы;
- миксер;
- холодильник;
- пергаментная бумага;
- разъемная форма для выпекания;
- нож;
- кастрюля;
- ложка или венчик;
- миски разных размеров.
Ингредиенты
- Куриные яйца - 3 шт.
- Пшеничная мука - 80 г
- Какао-порошок - 20 г
- Разрыхлитель - 3 г
- Сахарный песок - 220 г
- Молоко - 280 г
- Кокосовая стружка - 150 г
- Сливочное масло - 100 г
- Шоколад - 150 г
- Сливки 10% -150 г
- Соль - щепотка
Пошаговое приготовление
- В чашу миксера разбиваем 3 куриных яйца, добавляем щепотку соли и 120 грамм сахарного песка. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока не образуется пышная белая масса. Начинаем взбивать на маленькой скорости, и в процессе увеличиваем.
- В отдельной миске смешиваем 80 грамм пшеничной муки, 3 грамма разрыхлителя и 20 грамм какао-порошка.
- Просеиваем сухие ингредиенты через сито и частями вмешиваем во взбитые яйца.
- Разъемную форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее все тесто.
- Духовку разогреваем до 200 градусов по Цельсию и выпекаем корж в течение 20-25 минут. Когда корж готов, вынимаем форму из духовки и оставляем остывать.
- В кастрюлю наливаем 200 грамм молока, добавляем 100 грамм сливочного масла и 100 грамм сахарного песка. Ставим на плиту и нагреваем до полного растворения масла.
- Когда масло растаяло, добавляем в кастрюлю 150 грамм кокосовой стружки и варим крем на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Когда крем загустел, даем ему полностью остыть в той же кастрюле.
- Остывший корж разрезаем на две части вдоль. Также можно отрезать немного верхушку, чтобы торт получился более ровным.
- Каждый корж пропитываем 10% сливками. Для этого нам понадобится примерно 150 грамм.
- Кладем один корж на большое плоское блюдо, на котором будет подаваться торт.
- Закрепляем его кольцом от разъемной формы для выпекания, чтобы тортик получился ровным.
- Весь крем выкладываем на корж и равномерно распределяем.
- Накрываем слой крема вторым коржом и слегка прижимаем. В таком виде отправляем торт в холодильную камеру на некоторое время.
- Хорошенько нагреваем 80 грамм молока и заливаем им 150 грамм шоколада. Перемешиваем до однородной массы.
- Полученной глазурью заливаем верх торта и украшаем по желанию.
- Убираем торт в холодильную камеру минимум на 1 час, чтобы шоколад застыл.
- С готового торта снимаем кольцо от разъемной формы, нарезаем порционно или подаем на стол целиком.
Видеорецепт
Если вы хотите увидеть наглядное приготовление изумительного торта Баунти, тогда спешите посмотреть это видео. Этот десерт покорит ваше сердце и станет одним из самых любимых.