Кухонная техника и утварь
- пластиковые стаканчики для десерта,
- кисточка,
- тарелки для ингредиентов,
- разделочная доска,
- нож.
Ингредиенты
- Бисквит – 4 шт.
- Клубника – 200 г
- Черешня – 50 г
- Покрашенный сахар – 10 г
- Покрашенный кокос – 20 г
- Декор-гель – 55 г
- Кандурин – 30 г
- Крем шоколадный – 150 г
- Крем йогуртовый – 200 г
- Крем на сливках – 400 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Сгущенное молоко + вода – 1/2 стак.
- Клубничный джем – 150 г
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо подготовить стаканчики. Берем пластиковый стакан, 55 грамм декор-геля, и с помощью кисточки подкрашиваем края стакана высотой примерно в 1 сантиметр. Таким образом разрисовываем еще 3 стаканчика, в сумме получается 4 стакана.
- Стаканы с гелем макаем в покрашенный сахар или кокос. Его можно заранее покрасить пищевым красителем, либо оставить белым.
- Берем один стакан, 60 грамм крема на сливках, и заполняем кремом ¼ стакана.
- Далее берем примерно 60 грамм бисквита, рвем его на кусочки пальцами и кладем его на сливки, заполняя еще ¼ стакана.
- В отдельном стакане разводим на глаз сгущенное молоко, чистую воду, и тщательно размешиваем до жидкой консистенции. Готовым сиропом слегка окропляем бисквит в стакане.
- Теперь берем примерно 60 грамм йогуртового крема и также заполняем им ¼ стакана. Далее берем 50 грамм свежей клубники, тщательно промываем ее под водой, удаляем плодоножку и разрезаем на 2 части. Подготовленную клубнику выкладываем в стакан, как указано на фотографии ниже.
- Возьмем 8 чайных ложек клубничного джема и аккуратно поливаем им клубнику в стакане.
- Теперь берем шифоновый бисквит, вырезаем из него кружочек диаметром, как у стакана, и аккуратно кладем его поверх клубники.
- Оставшуюся часть стакана заполняем кремом на сливках. Украшаем стакан целой клубникой или вишней.
- Переходим к следующему варианту десерта. Подготовленный стакан заливаем на ¼ часть шоколадным кремом.
- Берем шоколадный бисквит, вырезаем из него кружок диаметром, как у стакана, и кладем вырезанный бисквит сверху на крем. Окропляем шоколадный бисквит сиропом со сгущенным молоком.
- Далее заполняем ¼ часть десерта йогуртовым кремом.
- Берем 50 грамм свежей промытой клубники, очищаем ее от плодоножки и выкладываем по краю стакана.
- Сверху на клубнику кладем еще один слой бисквита и поливаем сверху 8 чайных ложек клубничного джема.
- Украшаем десерт целой клубникой, и по желанию, украшаем ее кандурином.
- Берем 3 стакан и наполняем его на ¼ шоколадным кремом. Далее берем шифоновый бисквит, вырезаем из него круг и кладем сверху на крем. Также бисквит окропляем сгущенным молоком и водой.
- Подготавливаем 50 грамм клубники, как указанно выше, и выкладываем ее по бокам.
- Далее заливаем еще ¼ часть стакана сливочным кремом. Сверху на сливочный крем выкладываем еще один круг из бисквита и слегка вдавливаем его. Бисквит поливаем йогуртовым кремом по вкусу и кладем сверху грецкие орехи.
- Переходим к последнему стакану. Заливаем ¼ часть стакана шоколадным кремом. Сверху на крем кладем круг из шоколадного бисквита и окропляем его сиропом со сгущенным молоком.
- Далее заливаем еще ¼ часть сливочным кремом. Теперь берем 3-4 крупные клубнички, нарезаем их кусочками и выкладываем сверху на крем. Сверху вливаем 5 чайных ложек клубничного джема и снова заливаем сливочным кремом. Верхушку десерта украшаем вишней или клубникой.
- Десерт трайфл готов, приятного аппетита!
Видеорецепт
Обращаем ваше внимание на подробный и интересный авторский видеорецепт приготовления трайфла.