Треска по-польски — одно из вкуснейших рыбных блюд
Обсудить
Женский порталРецептыРыбаТреска по-польски — одно из вкуснейших рыбных блюд

Треска по-польски — одно из вкуснейших рыбных блюд

Из этой статьи вы узнаете рецепт приготовления трески по-польски. Вкусная, нежная рыба готовится быстро и без особых усилий. Процесс готовки делится на 3 этапа: отваривание рыбы с овощами и специями, приготовление соуса и прогревание отваренной трески с соусом. С помощью этих действий вы получите отличное блюдо, которое может стать одним из ваших любимых.

1 час
94 ккал
4 порции
Средняя сложность
Нежнейшая треска по-польски: готовим по пошаговому рецепту с фото.

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, нож, разделочная доска, глубокая тарелка, ложка, сковорода.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Филе трески350 г
Корень сельдерея20 г
Лавровый лист1 шт.
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Душистый перецпо вкусу
Вода1,5 л
Сливочное масло15 г
Рыбный бульон150 мл
Яйца2 шт.

Пошаговое приготовление

Рыба

  1. Налейте 1,5 литров воды в кастрюлю и поставьте её на плиту закипать, накрыв крышкой.
    В кастрюле доводим до кипения воду.
  2. Пока вода закипает, очистите и промойте 350 г филе трески. Порежьте его на три равных части.
    Филе трески режем на 3 довольно крупных куска.
  3. Очистите 1 луковицу среднего размера и 20 г корня сельдерея. Промойте эти ингредиенты под проточной водой.
    очищаем луковицу и корень сельдерея.
  4. В кипящую воду опустите рыбу, целую луковицу, сельдерей, 1 лавровый лист, соль и душистый перец по вкусу.
    В кастрюлю выкладываем рыбу, лук, сельдерей, перец горшком, лавровый лист, добавляем соль.
  5. Накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Воду, в которой варилась рыба, вылейте в отдельную посуду, это послужит бульоном для соуса.
    Ставим рыбу вариться минут на 20.

Соус

  1. Сварите 2 куриных яйца вкрутую. Очистите их и мелко порежьте, можно перемолоть на блендере. Высыпьте мелко нарезанные яйца в глубокую тарелку или миску.
    Мелко нарезаем два сваренных вкрутую яйца.
  2. К измельчённым яйцам добавьте 15 г сливочного масла комнатной температуры. Перемешивайте ложкой, пока масло не растает и не превратится в однородную смесь с яйцами.
    К измельченным яйцам добавляем размягченное сливочное масло.
  3. Отлейте 150 г рыбного бульона, на котором была сварена треска, и добавьте в посуду к яйцам с маслом, тщательно перемешайте. Овощи, которые варились в бульоне, необходимо вынуть.
    Перемешав яйца с маслом, добавляем к ним бульон, оставшийся после варки рыбы.
  4. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь, вылейте в неё получившийся соус.
    Переправляем соус в сковороду.
  5. Выложите туда сваренные ранее кусочки трески. Прогрейте рыбу с соусом в течение 1-2 минут.
    В подогретый соус выкладываем отваренную рыбу и и прогреваем минуты 2-3.
  6. Снимите сковороду с огня. Блюдо готово к подаче. Выкладывайте треску на тарелку вместе с 2-3 ст. л. соуса сверху. Можно присыпать зеленью.
    Треска по-польски получается очень нежной.

Видеорецепт

В данном видео наглядно продемонстрировано, какими кусочками нарезать треску. Также показано, как приготовить соус. Вы сможете увидеть его консистенцию и узнать, как можно подать рыбу вместе с соусом.

Вы ознакомились с технологией приготовления трески по-польски. С помощью данного рецепта вы сможете приготовить вкусную, сочную рыбу, которая тает во рту. Готовка этого блюда не займет много вашего времени и не отнимет все силы, а вот результат будет положительным. Плюсом данного блюда является также то, что оно не калорийно и полезно, подходит и тем людям, которые худеют или придерживаются правильного питания. Поэтому оно будет универсальным на вашем столе. Вы любите треску? Пробовали готовить её по такому рецепту? Как вам результат? Напишите в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector