Кухонная техника и утварь: духовка, нож, разделочная доска, фольга.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Филе трески | 150 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Сливочное масло | 5 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Хорошенько обмываем под проточной водой 150 грамм филе трески.
- Проверяем рыбу на наличие косточек, и если они есть, то вынимаем их пинцетом. Нарезаем рыбку на крупные кубики.
- Из фольги делаем «лодочку» и укладываем в нее нарезанное филе трески. Очень мелко нарезаем 1-2 зубчика чеснока. Смазываем верх нашей рыбки 5 граммами мягкого сливочного масла и присыпаем измельченным чесноком.
- Солим и перчим по вкусу.
- Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию и ставим нашу «лодочку» готовиться в течение 12 минут. Когда треска готова, вынимаем ее из духовки, украшаем и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Гарнир для данного блюда можете сделать отдельно. Например, на эту роль отлично подойдет отварной картофель. Дополните блюдо свежей измельченной зеленью.
- Картофель можно заменить отварным, рассыпчатым рисом.
- Если хотите ввести в рецепт дополнительные ингредиенты, то отлично подойдут горчица, сметана, свежий укроп и зеленый луком.
- Если хотите убрать морской запах трески, сбрызните ее лимонным соком.
- Также в качестве гарнира можете нарезать любимые свежие овощи или сделать из них легкий салат.
- Подается запеченная треска исключительно в горячем виде. Не стоит перекладывать рыбку из фольги, так блюдо будет выглядеть эффектно и необычно.
- Дополнить эту морскую рыбку можете репчатым луком, морковью и болгарским перцем. Они придадут особенную нотку.
- Не рекомендуется использовать много пряностей, так как они могут кардинально менять вкус и аромат рыбы.
- Отличным дополнением станет хороший соус. Подайте в соуснице тартар, домашний майонез, или лимонный соус. Очень хорошо подать к треске, приготовленной в фольге в духовке, соус.
Видеорецепт
На предложенном видео вы сможете увидеть, как приготовить очень вкусное и простое блюдо. Треска, приготовленная в фольге в духовом шкафу, получается довольно нежной и ароматной. Особенностью является то, что рецепт не требует большого количества ингредиентов. Такая рыбка будет радовать вас как на тихом семейном ужине, так и на большом праздничном столе. К тому же, запеченная треска отлично подойдет любителям различных диет.
Другие рецепты рыбных блюд
Треска по-польски
Фаршированная горбуша
Соленая горбуша в домашних условиях
Треска в кляре на сковороде