Кухонная техника и утварь
- плита;
- сковородка;
- миска;
- стакан;
- разделочная доска;
- нож;
- вилка;
- лопатка;
- терка;
- бумажные полотенца;
- тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
- Куриное филе (отварное) - 150 г
- Зеленый лук - 1 пучок
- Сыр твердый - 100 г
- Помидор - 1 шт.
- Сметана - 3 ст. л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Молоко - 50 мл
- Базилик свежий - 3-4 веточки
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лаваш тонкий - 1 шт.
- Растительное масло - для жарки
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо отварить куриное филе в подсоленной воде и дать ему остыть прямо в бульоне. Насыпаем в стакан или тарелку сметану.
- Очищаем чеснок, натираем его на терке и выкладываем в стакан к сметане. Можно пропустить через специальный пресс или мелко порубить ножом.
- Добавляем в стакан щепотку соли по вкусу и хорошо перемешиваем соус ложкой. Отставляем стакан в сторону, чтобы соус настоялся. Вместо сметаны вы также можете использовать густой греческий йогурт.
- Промываем, обсушиваем полотенцем помидор, базилик и зеленый лук. Нарезаем томат тонкими ломтиками. По желанию вы можете нарезать любым другим способом.
- Остывшее вареное куриное филе нарезаем тонкими слайсами.
- Также тонкими слайсами нарезаем твердый сыр. Вы можете брать любой вид сыра по своему вкусу.
- Базилик произвольно измельчаем при помощи ножа. Рубим зеленый лук.
- Нарезаем лаваш на полоски шириной приблизительно 15 см и длиной 45 см. Вы можете не придерживаться точных размеров и резать на любые полоски по своему усмотрению. На полоску лаваша выкладываем немного сметанного соуса с одной стороны. Визуально выделяем квадрат и размазываем соус по поверхности этого квадрата.
- Сверху на соус треугольником выкладываем куриное филе.
- На кусочки отварного филе выкладываем базилик. Сверху добавляем зеленый лук.
- Затем добавляем кусочки помидора и немного солим. Сверху выкладываем кусочки сыра.
- Свободным концом квадрата накрываем начинку, чтобы получился треугольник.
- Дальше этот треугольник сворачиваем, передвигаясь по всей поверхности полоски лаваша. В конце должен получиться треугольник из лаваша с полностью закрытой начинкой внутри.
- Приступаем к кляру. Разбиваем в стакан куриные яйца, добавляем щепотку соли, перчим и вливаем молоко. Содержимое хорошо перемешиваем вилкой до полной однородности и переливаем в широкую тарелку или миску, чтобы было удобно обмакивать треугольники из лаваша.
- Ставим сковородку на огонь и вливаем растительное масло. Берем треугольник из лаваша с начинкой и хорошо его обмакиваем в кляре со всех сторон. Нужно следить, чтобы кляр хорошо покрывал все стороны для их дальнейшего склеивания.
- На хорошо разогретую сковородку выкладываем треугольник в кляре и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты на умеренном огне.
- Переворачиваем треугольники и запечатываем торцы по желанию.
- Готовые конвертики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира после обжарки.
- Треугольники выкладываем на тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию очень интересный видеорецепт приготовления вкусных треугольников из лаваша с начинкой. Автор сюжета рассказывает и показывает все этапы приготовления. Также вы увидите, как выглядит готовое блюдо.