Нежная и вкусная турецкая 🥝 сладость Шекерпаре

В статье рассказывается о том, как можно приготовить популярную турецкую сладость Шекерпаре в домашних условиях. Такой удивительный и очень вкусный десерт особенно придется по душе сладкоежкам. Вы можете его испечь и угощать гостей во время детского праздника или вечеринки, а также подавать к чаю или вместо перекуса своим домашним. Такой турецкой сладости обязательно обрадуются и взрослые, и дети. Испеките Шекерпаре для разнообразия, и удивите своих родных и близких оригинальным десертом. 

1 час
273 ккал
10 порций
Средняя сложность
Нежная и вкусная турецкая 🥝 сладость Шекерпаре

Кухонная техника и утварь

  • плита,
  • духовка,
  • кастрюля,
  • миска,
  • терка,
  • противень,
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта – 350 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Манная крупа – 35 г
  • Сахарная пудра –100 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сливочное масло (из холодильника) – 130 г
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Орехи – 50 г
  • Вода очищенная – 750 мл
  • Сахар – 750 г
  • Яйца куриные – 2 шт.

Пошаговое приготовление

Вы можете приготовить знаменитый турецкий десерт Шекерпаре по пошаговому рецепту с фото:
  1. Высыпаем сахар-песок в кастрюлю с водой комнатной температуры и отставляем в сторону. Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем разрыхлитель теста. Натираем на самой крупной терке сливочное масло в миску к муке. При этом, кусочек масла нужно постоянно обваливать в муке для того, чтобы оно лучше натиралось. Натертое масло руками перетираем с мукой в крошку. Как готовится турецкая сладость
  2. Добавляем в миску манку, сахарную пудру, растительное масло, и разбиваем сюда же куриные яйца. смешайте ингредиенты для теста
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем руками прямо в миске. В результате должно получиться не липкое и очень эластичное тесто. замесите тесто
  4. Делаем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 15 минут. подготовьте ингредиенты
  5. Включаем разогреваться духовку до 170 градусов. Смазываем форму для выпекания или противень сливочным маслом. Делаем Шекерпаре и выкладываем в форму. Для этого отрываем от теста кусочек, формируем из него шарик и немного придавливаем сверху. подготовьте форму
  6. В каждый шарик вдавливаем по одному орешку. Вы можете использовать грецкий орех, кешью, миндаль, фундук, фисташки по своему вкусу. подготовьте орехи
  7. Ставим форму для выпечки в разогретую духовку приблизительно на 20 минут. Готовые Шекерпаре имеют красивый румяный цвет. В это время готовим сироп для пропитки. Для этого кастрюлю с водой и сахаром ставим на сильный огонь. Добавляем половинку лимона. приготовьте сироп
  8. Когда смесь закипит, хорошо все перемешиваем, уменьшаем огонь и варим еще 5 минут. Готовые Шекерпаре достаем из духовки и заливаем только что снятым с плиты, горячим сиропом. При помощи половника поливаем каждую штучку. полейте сиропом пирожки
  9. Оставляем противень с Шекерпаре на столе при комнатной температуре пропитаться сиропом минимум на полчаса. Но желательно оставлять на два или три часа. Готовые Шекерпаре раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Нежная и вкусная турецкая сладость Шекерпаре
Приятного аппетита!

Видеорецепт

Предлагаем просмотреть замечательный видеорецепт приготовления турецкой сладости Шекерпаре. Автор сюжета Никита Сергеевич объясняет и демонстрирует все этапы приготовления. Также вы увидите, какой внешний вид имеет готовое блюдо.

Уважаемые читатели, нравятся ли вам турецкие десерты? Предлагаем испечь вкусные сладости Шекерпаре по пошаговому рецепту из этой статьи. Напишите свое мнение об этом рецепте, что вам понравилось, а что хотелось бы изменить. Ждем ваши отзывы, комментарии и рекомендации.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock detector