Тушеная говядина с черносливом — вкусно и сытно

В статье вы познакомитесь с простым рецептом – тушеная говядина с черносливом. Узнаете, как нарезать ингредиенты и в какой последовательности их добавлять, чтобы блюдо имело неповторимый вкус, а мясо было мягким и сочным. Благодаря пошаговой инструкции сможете приготовить вкуснейшую говядину с черносливом за 1,5 часа.

1.5 часа
170
6 порций
Средняя сложность
Тушеная говядина с черносливом — вкусно и сытно

Кухонная утварь: разделочная доска, нож, сковорода, тарелка.

Ингредиенты

Мясо говядины 500-600 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чернослив без косточек 50-70 г
Чеснок 1 зубочек
Помидоры 2 шт.
Соль 1 ст. л.
Перец по вкусу
Подсолнечное масло 50-70 мл
Вода 200 мл

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Мясо говядины моем под водой, воду промакиваем салфетками. Убираем прожилки, жир, пленки. 500 г мяса говядины режем на кусочки – кубики приблизительно равного размера.
    Для приготовления тушеной говядины с черносливом, нарежьте мясо
  2. Одну большую или две средних луковицы нарезаем полукольцами.
    Для приготовления тушеной говядины с черносливом, нарежьте лук
  3. Одну морковку режем длинными полосками.
    Для приготовления тушеной говядины с черносливом, нарежьте морковь
  4. 2 помидора нарезаем кубиками. Если нет помидоров, заменяем на 2 ст. л. томатной пасты или ½ стакана томатного сока.
    Для приготовления тушеной говядины с черносливом, нарежьте помидор
  5. Нарезаем 1 зубочек чеснока мелкими кубиками. 70 г чернослива моем, замачиваем в теплой воде на 15-20 минут. Режем чернослив на кусочки, 1 шт. на 4-5 частей.
    Для приготовления тушеной говядины с черносливом, нарежьте чернослив

Приготовление

  1. На подсолнечном масле жарим лук с морковкой в течение нескольких минут, обязательно перемешиваем, чтобы лук не подгорел.
    Для приготовления тушеной говядины с черносливом, обжарьте овощи
  2. К слегка обжаренным овощам добавляем мясо. Мясо должно пустить сок, поэтому тушим его как можно дольше без добавления воды. Мясо и овощи солим, перчим.
    Для приготовления тушеной говядины с черносливом, обжарьте мясо
  3. Высыпаем к мясу чернослив.
    Для приготовления тушеной говядины с черносливом, соедините все ингредиенты
  4. Добавляем помидоры и чеснок. Все хорошо перемешиваем и даем немного обжариться. В сковороду наливаем 1 стакан воды.
    Для приготовления тушеной говядины с черносливом, обжарьте морковь
  5. Накрываем крышкой, ставим огонь на минимум, тушим на медленном огне 40-45 минут.Для приготовления тушеной говядины с черносливом, обжарьте все ингредиенты
  6. Если мясо будет жестковато, протушите еще 15 минут.
    Вкуснейшая тушеная говядина приготовленная по простому рецепту готова

Полезные советы при приготовлении блюда

  • Для здоровья тушеное мясо полезнее, чем жареное.
  • При выборе мяса, выбирайте то, которое ближе к кости. Оно вкуснее.
  • Мясо для этого блюда режется размером с грецкий орех.
  • Мясо всегда жарится на луке, чтобы оно не потеряло свой сок.
  • Когда мясо немного обжарится, только тогда его можно перемешать с луком.
  • Не надо часто перемешивать мясо, иначе будет выпариваться мясной сок, и оно получится сухим.
  • После обжаривания на сковороде, желательно мясо для тушения переложить в сотейник.
  • К воде можно долить красное вино, яблочный или апельсиновый сок. Главное, чтобы у вас хватило этой жидкости, чтобы долить, когда при тушении она будет испаряться.

Варианты приготовления

  • Говядину с черносливом можно тушить в сотейнике, на сковороде, в мультиварке, в духовке, в микроволновке.
  • Для духовки и микроволновой печи используйте соответствующую посуду.
  • Если вы тушите мясо в духовке, то выложив мясо с черносливом в жаропрочную посуду или форму, накройте фольгой, чтобы не испарялась влага.
  • Если тушите мясо в горшочках, на дно налейте немного воды, затем выложите мясо с овощами, а наверх положите чернослив, накройте крышкой.

Варианты подачи блюда

  • Хорошим дополнением к мясу станет вареный картофель или пюре.
  • К мясу подойдет любой гарнир из круп на ваш вкус: вареный рис, гречка, пшеничная каша и др.
  • При подаче блюдо можно украсить любой рубленной зеленью или веточками петрушки, укропа.

Видеорецепт

В этом обучающем видео вы узнаете, как готовится тушеная говядина с черносливом, какие продукты лучше взять, и как их подготовить для тушения.

Тушеная говядина с черносливом готова. Это вкусное и питательное блюдо обязательно вам понравится. Удивите свою семью особенным блюдом. Приятного аппетита!

Другие рецепты приготовления говядины

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 30.04.2019
Adblock detector