Тушеная индейка в сметане 🥝 — вкусно и просто

Благодаря этой статье вы узнаете, как готовится нежная и ароматная индейка, тушеная в сметане с луком и помидором. Вы научитесь правильно обрабатывать продукты, сможете без труда подобрать специи для этого блюда. Познакомитесь со временем приготовления, необходимым кухонным инвентарем и калорийностью кушанья. Разобраться со всеми этапами приготовления поможет пошаговый рецепт с фотографиями.

35 мин
79 ккал
3 порции
Легко приготовить
Тушеная индейка в сметане 🥝 — вкусно и просто

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • мерный стакан;
  • глубокая сковорода с крышкой;
  • плита.

Ингредиенты

  • Филе индейки - 0,5 кг
  • Сметана любой жирности - 3-4 ст. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Вода - ½ стак.
  • Соль - по вкусу
  • Приправы - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Полкило мяса индейки промываем и высушиваем. Очищаем от кожицы и пленочек, если они есть. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера. нарезаем индейку
  2. Промываем и очищаем от всего лишнего 1 репчатый лук и 2 небольших помидора. Лук нарезаем полу- или четвертькольцами, а помидоры – произвольным образом. нарезаем лук и помидор
  3. В глубокую сковородку наливаем 2-3 ст. л. любого растительного масла и разогреваем его. Выкладываем кусочки индейки, стараясь распределить их в 1 слой. выкладываем индейку на сковородку
  4. Обжариваем мясо с двух сторон по 2,5 минуты, чтобы оно успело «схватиться» и начало приобретать легкую румяность. обжариваем индейку
  5. По истечении времени заправляем индейку специями по своему вкусу: это может быть простой черный перец, готовый набор «Для мясных изделий», или подобранная вами композиция из трав и пряностей. отправляем специи в сковородку
  6. Выкладываем на сковороду нарезанные лук и помидор, тщательно перемешиваем их с мясом и обжариваем еще 5 минут. выкладываем лук и помидоры
  7. Добавляем в сковороду 3-4 столовые ложки сметаны любой жирности и наливаем ½ стакана воды. После того, как все перемешали, по вкусу солим и добавляем специи, если нужно. добавляем сметану
  8. Накрываем сковороду крышкой и готовим ее содержимое в течение 10 минут на медленном огне под крышкой. Выключаем огонь и оставляем блюдо «отдохнуть» под крышкой еще на 10 минут – так оно будет вкуснее и сочнее. тушим индейку под крышкой

Тушеная индейка готова, ее можно подавать на стол! Приготовьте свой любимый гарнир (кашу, макароны, тушеные овощи, пюре и т. п.), добавьте свежих овощей – будет вкусно.

Видеорецепт

Также обратите внимание на видео, в котором быстро и без лишних слов объясняются все этапы создания блюда.

Теперь вы знаете, как приготовить очень нежное и безумно вкусное блюдо из индейки. Мясо этой птицы гораздо ароматнее и полезнее куриного, а сливочные нотки и аромат лука только подчеркнут его и сделают ярче. А какие блюда из мяса индейки любите готовить вы? Понравился этот рецепт? Хотели бы что-то в нем изменить или как-то его дополнить? Пишите свои варианты в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 19.08.2019
Adblock detector