Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, ложка чайная, ложка столовая, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Капуста белокочанная | 600 г |
Морковь | 120 г |
Грибы шампиньоны | 600 г |
Фасоль | 120 г |
Лук | 150 г |
Растительное масло | 5 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Петрушка сушеная | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Черный молотый перец | 0,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Заранее замочите холодной водой 120 г сухой фасоли. Дайте постоять как минимум 4 часа, а лучше оставьте на ночь. После этого отварите фасоль до готовности. В зависимости от сорта фасоли, на варку может уйти 1-4 часа.
- Нарежьте тонкими полосками 600 г белокочанной капусты.
- Промойте и нарежьте одинаковыми кусочками 600 г шампиньонов.
- Очистите 150 г лука и нарежьте его мелким кубиком.
- Очистите 120 г моркови и натрите ее на крупной терке.
- На сковороде разогрейте 5 ст. л. растительного масла.
- Выложите нарезанные грибы и обжарьте их на сильном огне до равномерного золотистого оттенка.
- Выложите на тарелку грибы, а в сковороду отправьте измельченные морковь и лук.
- Обжарьте овощи в течение 4-5 минут, регулярно помешивая. Далее добавьте нарезанную капусту, 2 ст. л. сушеной петрушки и 2 ст. л. томатной пасты. Перемешайте, добавьте 2 ч. л. соли.
- Тушите капусту на среднем огне, не накрывая крышкой и периодически помешивая, в течение 10-15 минут. В почти готовую капусту отправьте отваренную фасоль, предварительно слив с нее всю жидкость. Далее добавьте обжаренные грибы и 0,5 ч. л. черного молотого перца. Перемешайте и протушите все вместе еще 5 минут.
- Готовое блюдо подавайте, посыпав нарезанной зеленью.
Рекомендации по приготовлению
- Фасоль приготовится быстрее, если во время варки ее не солить и добавить щепотку поваренной соды.
- Если капуста начинает подгорать, добавьте немного растительного масла. Также можно долить немного воды и готовить под закрытой крышкой.
- Можно дополнить рецепт добавив немного болгарского перца, а для любителей острого – перца чили.
- Вместо томатной пасты допустимо применение томатного сока или свежих, нарезанных помидоров.
- Вместо сушеной петрушки можно взять базилик, орегано или смесь специй на свое усмотрение.
- Подавайте это блюдо со свежими овощами и салатами, а также с запеченными мясом или рыбой.
Видеорецепт
Подробный видеорецепт покажет вам все процессы приготовления тушеной капусты с фасолью