Тушеная капуста с грибами — секреты постного блюда

Вкусная и питательная тушеная капуста с грибами. Воспользовавшись рецептом из этой статьи, вы сможете собственноручно приготовить это блюдо на основе квашеной капусты. Узнаете, как придать ему идеальный вкус, и сможете внести приятное разнообразие в повседневное меню.

1.5 часа
162 ккал
6 порций
Легко приготовить

Кухонная утварь: разделочная доска, нож, дуршлаг, сковорода с крышкой, кастрюля, лопатка.

Ингредиенты

капуста квашеная350 г
грибы шампиньоны200 г
лук1 шт.
соль1.5 ч. л.
томатная паста70 г
подсолнечное масло120 мл
перец молотыйпо вкусу
вода400 мл

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. 200 г шампиньонов режем тонкими пластинами. Грибы после тепловой обработки могут сильно уменьшиться, поэтому не делайте кусочки сильно маленькими.
    Нарезаем пластинками грибы.
  2. Мелко нарезаем 1 луковицу среднего размера.
    Мелко нарезаем лук.
  3. Берем 350 г квашеной капусты, промываем ее. Чтобы уменьшить кислоту, капусту перед приготовлением необходимо замочить в воде или проварить.
    Квашеную капусту хорошо промываем.
  4. Откидываем капусту на дуршлаг, ждем, пока стечет вода.
    Откидываем промытую капусту на дуршлаг.

Приготовление блюда

  1. Наливаем 100 мл подсолнечного масла на сковородку, нагреваем. Грибы и лук кладем в сковородку, обжариваем в течение 5-10 минут.
    Лук с грибами отправляем на сковороду и обжариваем.
  2. Соль и перец добавляем по вкусу.
    Добавляем по вкус соль и перец в лук.
  3. Выкладываем к грибам капусту, доливаем 400 г воды (2 стакана).
    Выкладываем в сковороду капусту, перемешиваем.
  4. Добавляем 70 г томатной пасты, все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Периодически помешиваем блюдо, пробуем на соль, если надо, добавляем.
    Добавляем воду, а также томатную пасту.
  5. К концу приготовления количество воды уменьшится, она выпарится. Далее открываем крышку и на сильном огне выпариваем остальную воду. Добавляем оставшиеся 20 мл подсолнечного масла и даем капусте слегка поджариться.
    Тушеная капуста с грибами выгодна тем, что готовится не только быстро, но и просто.

Варианты подачи блюда

Постная тушеная капуста с грибами готова. Теперь ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как добавку к гарниру.

Подавать можно с домашними колбасками, кусочками тушеной свинины или отбивными, куриными крылышками или голенью, рублеными котлетками или фрикадельками, на любой вкус, если вы в данный момент не придерживаетесь поста. Ну, а если вы это блюдо готовите в пост, тогда дополнить его можно любыми кашами, картофелем, бобовыми продуктами.

Способы украшения

  • Украсить готовую капусту можно с помощью мелко нарезанного зеленого лука, которым присыпаем блюдо.
  • Выложить сверху свежий или промаринованный лук кольцами.
  • Положив капусту посередине, веточки укропа или петрушки выложить по краям.
  • Посыпать семенами кунжута.
  • Сверху горкой положить консервированную кукурузу или горошек.
  • Полить сверху соусом.
  • Выложить вокруг капусты дольки или колечки свежих помидоров, огурцов.

Видеорецепт

В ролике можно посмотреть, как приготовить постное блюдо из квашеной капусты с грибами, что для этого нужно, и в какой последовательности готовить.

Постные блюда могут быть не менее вкусными, чем блюда с мясом. Тем более, что в этом рецепте мясо заменили грибами. Это блюдо имеет оригинальный вкус. А разнообразие вашему постному столу гарантировано. Попробуйте, у вас все получится! Ждем ваши отзывы в комментариях.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector