Кухонная техника и утварь
- нож;
- кухонные весы;
- варочная поверхность;
- большая антипригарная сковорода с бортами и крышкой;
- разделочная доска;
- терка.
Ингредиенты
- Капуста – 1 кочан
- Морковь – 1 шт.
- Кабачки – 600 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Помидоры – 2 шт.
- Растительное масло – 50 г
Пошаговое приготовление
- Очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком 2 репчатые луковицы.
- Очищаем, моем и натираем на крупной терке одну большую морковку.
- Моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками 600 грамм кабачков.
- Также моем 2 средних помидора и нарезаем кубиком.
- С 1 кочана капусты удаляем верхние листья и шинкуем небольшими кусочками.
- На сковородку наливаем 50 грамм растительного масла и кладем нарезанный лук. Обжариваем его до полуготовности.
- Добавляем к луку помидоры и морковь, перемешиваем и тушим 7-10 минут.
- Отправляем на сковородку всю капусту, присаливаем по вкусу и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушится 50-60 минут, помешиваем.
- Добавляем кабачки, снова накрываем крышкой и тушим еще в течение 30 минут.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Если хотите придать капусте немного густоты и своеобразного вкуса, то добавьте в нее столовую ложку обыкновенной пшеничной муки. Предварительно подсушите муку на сухой сковороде до кремового цвета и за пять минут до готовности добавьте к капусте.
- Если вы любите кисло-сладкий вкус, то за пять-десять минут до окончания ее тушения добавьте в капусту ложку уксуса и сахара.
- В том случае, когда вы не можете переносить специфический запах капусты при готовке, просто положите в блюдо кусочек черствого хлеба. Когда капуста будет готова, размякший хлеб удалите шумовкой.
- Рекомендуется добавлять в это блюдо молодые кабачки или цуккини. Они придадут капусте некоторую сладость и будут намного мягче после приготовления.
- Тушеная капуста с кабачками может подаваться как в горячем виде, так и в холодном. Ее вкусовые качества не зависят от данного критерия.
Видеорецепт
Это видео поможет вам приготовить тушеную капусту с кабачком быстро, просто и без лишних затруднений. Главный плюс такой капусты в том, что она очень сытная и довольно низкокалорийная. Поэтому это блюдо можно кушать даже тем, кто соблюдает диету.