Тушеная капуста с курицей — очень легкий рецепт

Ароматная тушеная капуста с курицей. Из статьи вы узнаете, как всего за час приготовить это замечательное блюдо из самых простых продуктов. Увидите, в какой последовательности лучше добавлять ингредиенты и какие специи можно использовать, чтобы обеспечить блюду идеальный вкус.

1 час
108 ккал
4 порции
Легко приготовить

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита или жарочная поверхность;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • силиконовая или деревянная лопатка;
  • кухонные бумажные полотенца;
  • глубокая сковорода или сотейник с крышкой;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • обеденная тарелка.

Ингредиенты

Куриная голень5 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Белокочанная капуста700 г
Подсолнечное масло4-5 ст. л.
Томатная паста70 г
Сахарный песок1 ст. л.
Вода100 мл
Соль0,7 ч. л.
Перец1 щепотка
Смесь «Прованские травы»1 ч. л.
Петрушка1 пучок

Пошаговое приготовление

  1. Промываем 5 куриных голеней под холодной водой и убираем с них лишнюю влагу при помощи кухонных бумажных полотенец.
    Промыть куриные голени и промокнуть их кухонными полотенцами.
  2. Аккуратно срезаем с костей мясо вместе с кожей, стараясь оставить кости чистыми.
    Отделяем от костей мясо вместе с кожей.
  3. После этого нарезаем его небольшими кусочками.
    Нарезаем мясо более мелкими кусочками.
  4. Берем морковь, очищаем от кожуры и нарезаем ножом на мелкую соломку.
    Морковку режем тонкой соломкой.
  5. Лук очищаем от шелухи и измельчаем на маленькие кубики.
    Лук шинкуем мелко.
  6. Ставим глубокую сковородку на огонь и подогреваем в ней 2 ст. л. подсолнечного масла.
    Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
  7. Выкладываем в уже разогретое масло кусочки куриного мяса и слегка обжариваем на среднем огне. Перемешаем лопаткой жарящееся мясо и накрываем сковородку крышкой, оставляя его тушиться на среднем огне.
    Выкладываем на сковороду куриное мясо.
  8. Пока наше мясо тушится, мелко нашинкуем 700 г капусты, после чего разрежем пополам получившиеся кусочки.
    Тонко шинкуем капусту.
  9. Если во время тушения куриного мяса образовалось много жидкости, аккуратно сливаем этот бульон, придерживая крышкой мясо и оставляя для выхода жидкости небольшую щелочку, и снова ставим сковородку на огонь. Доливаем еще 2 ст. л. подсолнечного масла и обжариваем курицу до полуготовности.
    Обжариваем мясо, при необходимости добавляя растительное масло.
  10. Теперь добавляем 0,7 ч. л. соли, высыпаем к мясу соломку из моркови и перемешиваем.
    Добавляем на сковороду морковку,
  11. После моркови примерно через 30 секунд отправляем в сковородку нарезанный лук и минуту обжариваем, помешивая все ингредиенты лопаткой, на большом огне до получения золотистого цвета.
    Далее выкладываем на сковороду лук.
  12. Теперь добавляем нашинкованную капусту и тушим на среднем огне, регулярно помешивая, пока объем не уменьшится приблизительно на 1/3 часть.
    Добавляем к овощам с мясом капусту, перемешиваем.
  13. После этого выкладываем сверху на овощи с мясом 70 г томатной пасты и присыпаем 1 ст. л. сахара, чтобы убрать кислинку, доливаем примерно 100 мл воды и хорошенько все перемешиваем.
    Непременно в тушеную капусту добавляется томатная паста, соль, а также немного воды.
  14. Оставляем тушиться на среднем огне минут на 20-25, регулярно помешивая лопаткой, при этом, крышкой накрывать на этом этапе не надо, чтобы капуста не пустила сок и не начала в нем вариться.
    Тушить капусту нужно без крышки, иначе она просто сварится.
  15. Зелень петрушки промоем под холодной водой и измельчим.
    Мелко крошим свежую зелень.
  16. Посыпаем почти готовое блюдо 1 щепоткой перца и 1 ч. л. смеси «Прованские травы», снова перемешиваем лопаткой, и через минуты 3-4 выключаем огонь.
    Под конец приготовления добавляем в блюдо специи.
  17. Выкладываем готовую капусту с мясом на тарелку, украшаем порезанной петрушкой и подаем на стол в горячем виде.
    Тушеная капуста с курицей готова.
Знаете ли вы? Капуста достаточно универсальный продукт, доступный круглогодично. Чтобы разнообразить вкус привычного блюда и заставить его заиграть новыми оттенками, можно добавлять в процессе приготовления различные сезонные овощи или грибы. В качестве приправ, специй и пряностей используются также кориандр, имбирь и различные сухие смеси трав. При помощи этого рецепта капуста получается не слишком мягкой, но и не жесткой, и станет прекрасным гарниром для основного блюда.

Видеорецепт

Чтобы убедиться, правильно ли вы тушите капусту, можно посмотреть видеорецепт, где подробно показывают о каждом шаге приготовления блюда.

Расскажите, а как в вашей семье готовят тушеную капусту с мясом? Какие овощи или специи кажутся вам подходящими для этого блюда? Поделитесь своим опытом приготовления с другими читателями.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector