Тушеная капуста в мультиварке — легко и вкусно

Воспользовавшись простым рецептом из этой статьи, вы сможете без труда приготовить ароматную тушеную капусту в мультиварке. Всего за полтора часа превратите самые обычные продукты в питательное и вкусное второе блюдо.

1.5 часа
99,3 ккал
6 порций
Легко приготовить

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, блендер или кухонный комбайн, кухонная доска, миски, тарелки, нож.

Ингредиенты

Капуста белокочанная1 – 1,2 кг
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Соль0,5 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.
Теплая вода0,5 стакана
Масло для обжаркипо вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Включаете мультиварку в режим «жарка», добавляете в нее немного растительного масла. Сразу режете 1 луковицу, и, не дожидаясь сигнала о нагреве, отправляете лук в мультиварку.
    Мелко шинкуем лук и отправляем в мультиварку.
  2. Измельчаете с помощью блендера или кухонного комбайна (можно заменить обычной мелкой теркой) 2 шт. моркови и смешиваете ее с луком в мультиварке, обжариваете лук и морковь вместе.
    Натираем морковь и отправляем к луку.
  3. Вилок капусты 1 – 1,2 кг моете, удаляете лишние листки, мелко шинкуете – в кухонном комбайне или вручную.
    Шинкуем капусту.
  4. Отключаете режим «жарка» на мультиварке, высыпаете капусту в ее чашу, аккуратно перемешиваете.
    Добавляем нашинкованную капусту в мультиварку.
  5. Добавляете 2 столовые ложки томатной пасты, 0,5 столовой ложки соли, 0,5 стакана теплой воды, тщательно перемешиваете.
    Добавляем соль, томатную пасту а также воду.
  6. Закрываете крышку мультиварки и ставите тушиться. Лучше всего выбрать режим приготовления «бобы». Этот режим по времени длится столько же, сколько и режим «тушение», но тушеная капуста все же лучше получается на режиме «бобы». Время приготовления в этом режиме – 1,5 часа.
    Готовиться блюдо будет полтора часа.
  7. Когда мультиварка подаст сигнал, что капуста готова, тщательно перемешиваете и подаете к столу. Приятного аппетита!
    Приготовленная в мультиварке тушеная капуста получается нежной и мягкой.
Знаете ли вы? В тушеной капусте совсем немного калорий, но она очень питательная, потому что в ней есть клетчатка, которая, в свою очередь, положительно влияет на кишечник. Капуста – это кладезь многих витаминов и полезных микроэлементов, таких, как фосфор, кальций, магний, калий, витамин С, РР и В2.

Видеорецепт

Посмотреть видео приготовления тушеной капусты в мультиварке вы можете здесь.

Что еще может быть более простым и доступным, чем обычная белокочанная капуста? Этот простой продукт можно не только купить практически в любой торговой точке за небольшие деньги, но и вырастить на собственном огороде, например, на даче. К тому же, она неприхотлива в хранении. В этой статье вы узнали лишь об одном рецепте ее приготовления. Как он вам? Довольно простой, не правда ли? Если у вас есть свои интересные рецепты приготовления капусты, обязательно пишите. Еще раз приятного аппетита, и будьте здоровы!
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector