Кухонная техника и утварь
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- нож;
- разделочная доска (рабочая поверхность);
- сковорода;
- глубокая кастрюля с крышкой;
- плита (варочная поверхность).
Ингредиенты
- Свинина (или говядина) - 200 – 300 г
- Морковь - 1 шт. (маленькая)
- Вода - 400 – 500 мл
- Соль - ½ ч. л.
- Кориандр - по вкусу
- Подсолнечное масло - 2 – 3 ст. л.
- Картофель - 4 – 5 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Перец горошком - 1 – 2 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Нарезаем 200 – 300 г свинины или говядины кубиками, приблизительно 2 – 3 см.
- Репчатый лук (1 шт.) очищаем от кожуры, моем и разрезаем на 2 части. Каждую часть теперь нарезаем произвольными кубиками, мелкими или большими.
- Морковь чистим, моем и шинкуем кубиками по 1 см. Ориентируйтесь на свой вкус, кубики можно делать абсолютно разного размера.
- Разогреваем сковороду на плите и вливаем на нее 2 – 3 ст. л. подсолнечного масла.
- На разогретую сковороду высыпаем наш лук. Немного обжариваем до изменения цвета.
- Затем добавляем на сковороду мясо. Огонь включаем на полную, чтобы мясо не отдало влагу.
- Обжариваем около минуты, постоянно помешивая.
- Перекладываем мясо с луком в глубокую кастрюлю.
- Затем засыпаем морковь.
- Выкладываем картофель. Картофель мы кладем в целом виде, не разрезая.
- Добавляем специи. ½ ч. л. соли, перец горошком (1 – 2 шт.), кориандр по вкусу и лавровый лист (1 шт.). Если кому-то не нравится, что специи ярко выражены, добавляйте их за 5 минут до окончания готовки.
- Заливаем овощи водой (400 – 500 мл), чтобы она слегка покрывала все ингредиенты.
- Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне 40 – 45 минут. Блюдо будет готово тогда, когда будет готов картофель.
Полезные советы
- Тушить картошку с мясом можно в кастрюле на плите, в глиняных горшочках в духовке или в мультиварке.
- Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика.
- Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала.
- Используйте приправы. Несколько зубчиков чеснока добавят блюду дополнительный аромат и остроту.
- Для соуса можно использовать томат или помидоры, а также сметану.
- Тушеный картофель с мясом можно подать, как второе блюдо, а можно и как густой суп. Для этого соуса или подливы должно быть больше, чем в рецепте. Такое блюдо прекрасно утоляет голод на долгое время.
Видеорецепт
В этом видео вы увидите пошаговый рецепт тушенной картошки с мясом, который сможете с легкостью повторить его у себя дома.
Вам понравился данный рецепт тушеной картошки? Какие овощи вы бы добавили в блюдо? Делитесь в комментариях своими вариациями блюда.