Вкусная и нежная тушеная 🥝 картошка со свининой

В этой статье вы ознакомитесь с простым, вкусным и сытным блюдом из овощей и мяса. С помощью пошагового рецепта приготовить тушеную картошку со свининой будет легко даже самой неопытной хозяйке. Ингредиенты для блюда доступные, оно получается недорогим – ведь мяса нужно совсем немного, а итоговый выход готового кушанья выходит приличным. Вы узнаете, какой картофель лучше выбирать для тушения, и какой соус можно использовать при готовке.

55 мин
135 ккал
4 порции
Легко приготовить
Вкусная и нежная тушеная 🥝 картошка со свининой

Кухонная техника и утварь

  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • разделочная доска (рабочая поверхность);
  • сковорода;
  • глубокая кастрюля с крышкой;
  • плита (варочная поверхность).

Ингредиенты

  • Свинина (или говядина) - 200 – 300 г
  • Морковь - 1 шт. (маленькая)
  • Вода - 400 – 500 мл
  • Соль - ½ ч. л.
  • Кориандр - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 2 – 3 ст. л.
  • Картофель - 4 – 5 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Перец горошком - 1 – 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 200 – 300 г свинины или говядины кубиками, приблизительно 2 – 3 см. нарезаем говядину
  2. Репчатый лук (1 шт.) очищаем от кожуры, моем и разрезаем на 2 части. Каждую часть теперь нарезаем произвольными кубиками, мелкими или большими. нарезаем лук
  3. Морковь чистим, моем и шинкуем кубиками по 1 см. Ориентируйтесь на свой вкус, кубики можно делать абсолютно разного размера. нарезаем кружочками морковку
  4. Разогреваем сковороду на плите и вливаем на нее 2 – 3 ст. л. подсолнечного масла. вливаем в сковородку масло
  5. На разогретую сковороду высыпаем наш лук. Немного обжариваем до изменения цвета. выкладываем лук в сквоородку
  6. Затем добавляем на сковороду мясо. Огонь включаем на полную, чтобы мясо не отдало влагу. выкладываем мясо в сковородку
  7. Обжариваем около минуты, постоянно помешивая. обжариваем мясо
  8. Перекладываем мясо с луком в глубокую кастрюлю. перекладываем мясо и лук в кастрюлю
  9. Затем засыпаем морковь. добавляем в кастрюлю морковку
  10. Выкладываем картофель. Картофель мы кладем в целом виде, не разрезая. добавляем картошку
  11. Добавляем специи. ½ ч. л. соли, перец горошком (1 – 2 шт.), кориандр по вкусу и лавровый лист (1 шт.). Если кому-то не нравится, что специи ярко выражены, добавляйте их за 5 минут до окончания готовки. высыпаем в кастрюлю специи
  12. Заливаем овощи водой (400 – 500 мл), чтобы она слегка покрывала все ингредиенты. овощи заливаем водой
  13. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне 40 – 45 минут. Блюдо будет готово тогда, когда будет готов картофель. тушим картошку с мясом

Полезные советы

  • Тушить картошку с мясом можно в кастрюле на плите, в глиняных горшочках в духовке или в мультиварке.
  • Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика.
  • Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала.
  • Используйте приправы. Несколько зубчиков чеснока добавят блюду дополнительный аромат и остроту.
  • Для соуса можно использовать томат или помидоры, а также сметану.
  • Тушеный картофель с мясом можно подать, как второе блюдо, а можно и как густой суп. Для этого соуса или подливы должно быть больше, чем в рецепте. Такое блюдо прекрасно утоляет голод на долгое время.

Видеорецепт

В этом видео вы увидите пошаговый рецепт тушенной картошки с мясом, который сможете с легкостью повторить его у себя дома.

Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде. Тушеная картошка с мясом очень вкусная, ароматная и сытная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.
Вам понравился данный рецепт тушеной картошки? Какие овощи вы бы добавили в блюдо? Делитесь в комментариях своими вариациями блюда.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.08.2019
Adblock detector