Тушеная картошка с морковью 🥝 и луком

В представленной статье пошагово описывается простой и довольно быстрый рецепт тушеной картошки с луком и морковью, с реализацией которого совладает даже новичок в кулинарии. Внимательно прочитав и изучив инструкции, вы познакомитесь с несложной методикой сначала обжарки, а затем тушения овощей в обычной воде со сметаной. Подобная техника позволяет приготовить очень нежный картофель с богатым вкусовым и ароматическим букетом.

55 мин
55 ккал
4 порции
Легко приготовить
Тушеная картошка с морковью 🥝 и луком

Кухонная техника и утварь

  • электропечь;
  • сковорода большого диаметра желательно с антипригарным покрытием;
  • разделочная доска и острый нож;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • несколько вместительных мисок;
  • деревянная лопатка.

Ингредиенты

  • картофель – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло – 40 мл
  • поваренная или морская соль – по желанию
  • молотый черный перец – по желанию
  • приправа для картофеля – по желанию
  • бутилированная вода – 200-300 мл
  • зелень укропа – по желанию
  • сметана – 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом очищаем и хорошенько промываем 400 г картофеля, одну маленькую морковь, один репчатый лук и 3 зубчика чеснока. Луковицу нарезаем тонкими кольцами, а затем аккуратно отделяем их друг от друга. нарезаем кольцами лук.
  2. Морковь рубим кружочками, а чеснок пластинками. Чеснок нарезаем пластинками, и морковь кружочками.
  3. В хорошо прогретую сковороду вливаем 30-40 мл растительного масла. Как только масло нагреется, выкладываем на него кольца лука, пластины чеснока и кружочки моркови. выкладываем овощи в разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Обжариваем овощное ассорти на среднем огне на протяжении 5 минут, при этом, периодически размешивая, чтобы ничего не подгорело. Помешивая, обжариваем овощи.
  5. Тем временем очищенный картофель разрезаем вдоль на четыре равные части. нарезаем крупно очищенный картофель.
  6. Спустя 5 минут отправляем к овощам нарезанный картофель. Тщательно размешиваем составляющие, а затем обжариваем их на среднем огне в течение 5 минут. Выкладываем картофель к овощам на сковороду.
  7. Добавляем соль, молотый черный перец и приправу для картофеля, ориентируясь на собственный вкус. Солим, перчим овощи, добавляем специи.
  8. Еще раз хорошо все перемешиваем, чтобы специи максимально равномерно распределились по овощам. Хорошо перемешиваем составляющие блюда.
  9. Туда же вливаем 200-300 мл бутилированной воды комнатной температуры. Жидкость должна полностью покрывать овощи. Добавляем воду, чтобы она покрыла овощи.
  10. Сразу же добавляем 20 г сметаны и хорошо размешиваем составляющие. Добавляем сметану.
  11. Закрываем сковороду с содержимым крышкой, убавляем огонь до умеренного и тушим овощи в течение 15-20 минут. Тушим картошку на небольшом огне.
  12. Когда картофель будет легко протыкаться ножом, а жидкость практически полностью испарится, значит, блюдо готово, и можно снимать его с плиты. Если у вас оказалось слишком много воды, а картофель уже готов, тогда увеличьте огонь и тушите овощи без крышки. Картофель должен стать мягким.
  13. Готовое блюдо присыпаем мелко рубленной зеленью укропа, перемешиваем и подаем к столу. Тушеная картошка будет еще вкуснее, если при подаче посыпать ее свежей зеленью.

Видеорецепт

Этот видеоролик очень быстро разъяснит вам методику приготовления тушеного картофеля с морковью и луком согласно вышеописанным рекомендациям.

Тушеная картошка, приготовленная по этой рецептуре, отличается мягкостью и потрясающим вкусовым букетом, который впитал в себя вкус каждого используемого ингредиента. Если есть желание, поделитесь своими версиями приготовления тушеного картофеля и новыми идеями, с чем еще он хорошо сочетается. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 13.07.2019
Adblock
detector