Кухонная техника и утварь
- электропечь;
- сковорода большого диаметра желательно с антипригарным покрытием;
- разделочная доска и острый нож;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- несколько вместительных мисок;
- деревянная лопатка.
Ингредиенты
- картофель – 400 г
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- растительное масло – 40 мл
- поваренная или морская соль – по желанию
- молотый черный перец – по желанию
- приправа для картофеля – по желанию
- бутилированная вода – 200-300 мл
- зелень укропа – по желанию
- сметана – 20 г
Пошаговое приготовление
- Первым делом очищаем и хорошенько промываем 400 г картофеля, одну маленькую морковь, один репчатый лук и 3 зубчика чеснока. Луковицу нарезаем тонкими кольцами, а затем аккуратно отделяем их друг от друга.
- Морковь рубим кружочками, а чеснок пластинками.
- В хорошо прогретую сковороду вливаем 30-40 мл растительного масла. Как только масло нагреется, выкладываем на него кольца лука, пластины чеснока и кружочки моркови.
- Обжариваем овощное ассорти на среднем огне на протяжении 5 минут, при этом, периодически размешивая, чтобы ничего не подгорело.
- Тем временем очищенный картофель разрезаем вдоль на четыре равные части.
- Спустя 5 минут отправляем к овощам нарезанный картофель. Тщательно размешиваем составляющие, а затем обжариваем их на среднем огне в течение 5 минут.
- Добавляем соль, молотый черный перец и приправу для картофеля, ориентируясь на собственный вкус.
- Еще раз хорошо все перемешиваем, чтобы специи максимально равномерно распределились по овощам.
- Туда же вливаем 200-300 мл бутилированной воды комнатной температуры. Жидкость должна полностью покрывать овощи.
- Сразу же добавляем 20 г сметаны и хорошо размешиваем составляющие.
- Закрываем сковороду с содержимым крышкой, убавляем огонь до умеренного и тушим овощи в течение 15-20 минут.
- Когда картофель будет легко протыкаться ножом, а жидкость практически полностью испарится, значит, блюдо готово, и можно снимать его с плиты. Если у вас оказалось слишком много воды, а картофель уже готов, тогда увеличьте огонь и тушите овощи без крышки.
- Готовое блюдо присыпаем мелко рубленной зеленью укропа, перемешиваем и подаем к столу.
Видеорецепт
Этот видеоролик очень быстро разъяснит вам методику приготовления тушеного картофеля с морковью и луком согласно вышеописанным рекомендациям.