Тушеная квашеная капуста — проверенный зимний рецепт

Статья о том, как приготовить тушеную квашенную капусту. Узнаете, что нужно добавить, чтобы готовое блюдо не получилось сильно кислым. Благодаря пошаговой инструкции сможете приготовить капусту с куркумой всего 40 минут.

40 мин
160
4 порции
Легко приготовить

Кухонная техника и утварь:

  • сковорода;
  • шинковка для капусты;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • сковорода;
  • лопатка для перемешивания.

Ингредиенты

капуста квашеная300 г
капуста свежая300 г
лук1 шт. среднего размера
растительное масло рафинирование10 – 20 мл
сахар песок1 ст. л. по желанию
куркума и другие специипо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить и взвесить все необходимые продукты. Квашеную капусту можно купить в магазине или использовать домашнюю, заранее заквашенную собственноручно. Чтобы использовать домашнюю квашеную капусту, вам нужно будет подождать два-три дня, пока она сквасится. После того как капуста будет готова, можно приступать к приготовлению тушеной капусты. Для этого нужно взять в одинаковом соотношении количество свежей и квашеной капусты, то есть 1:1. Для приготовления по рецепту возьмем по 300 г капусты каждого вида. Свежую капусту нужно нашинковать с помощью ножа или шинковки, а квашеную капусту хорошо промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    Тушеная квашеная капуста по пошаговому рецепту с фото
  2. Очистить лук и нарезать мелким кубиком.
    Для приготовления тушеной квашеной капусты, нарежьте лук
  3. На разогретой сковороде пассеровать лук на среднем огне в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
    Для приготовления тушеной капусты. обжарьте лук
  4. Далее отправить к луку свежую капусту, тщательно перемешать и тушить до полуготовности капусты. Не забывайте периодически помешивать, чтобы не пригорело. При необходимости добавляйте растительное масло.
    Обжарьте капусту с луком
  5. Когда свежая капуста будет почти готова, добавить квашеную капусту и перемешать.
    Соедините квашеную и свежую капусту и обжарьте
  6. На этом этапе можно добавить сахар, куркуму и другие специи на свое усмотрение. Сахар сделает блюдо слегка сладковатым, а куркума придаст красивый желтый оттенок. Ни в коем случае не солите капусту, так как в составе уже есть квашеная капуста, а она сама по себе достаточно соленая. В противном случае испортите блюдо. Тушить все вместе до готовности, периодически перемешивая содержимое сковороды.
    Добавьте в капусту куркуму
  7. Тушеная квашеная капуста – очень универсальное блюдо. Отлично подходит к постному или вегетарианскому столу. А также вы можете подавать к столу как самостоятельно блюдо или же использовать для приготовления других блюд – пирожков, пирогов, вареников или зраз. Еще тушеная квашеная капуста очень вкусная с мясом или копченостями, а также хорошо сочетается с черносливом, сушеной клюквой, грибами.
    Вкуснейшая тушеная квашеная капуста готова

Важно! Если квашеная капуста уже немного перекисла и имеет сильно выраженный кисло-соленный вкус, то можно ее замочить на 10 – 15 минут в холодной воде, затем хорошо процедить от жидкости. Это поможет сделать ее вкус менее кислым или соленым.

Видеорецепт

С помощью видеорецепта вы без проблем разберетесь, как приготовить квашеную тушеную капусту вкусно и полезно.

Как часто вы готовите тушеную квашеную капусту? Именно добавление свежей капусты к квашеной в одинаковых пропорциях делает это блюдо таким вкусным. Вам понравился этот рецепт приготовления?
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector