Тушеная скумбрия — изумительно вкусная рыба «Как консервы»

Благодаря этой статье, всего за несколько простых шагов вы научитесь готовить нежную тушеную скумбрию. Откроете особый способ приготовления такой рыбы, за счет которого она будет напоминать консервы. Узнаете, как придать рыбе красивый янтарный цвет, а вкус сделать насыщенным и незабываемым.

4 часа
160 ккал
10 порций
Средняя сложность
Тушеная скумбрия — изумительно вкусная рыба «Как консервы»

Кухонная техника и утварь: 

  • плита;
  • чайник;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • кастрюля для чая;
  • кастрюля с толстым дном;
  • емкость для рыбы;
  • столовая и чайная ложки;
  • вилка;
  • сито для чая.

Ингредиенты

Продукт Количество
скумбрия свежемороженая 2 шт.
лук репчатый 3 шт.
соль 1,5 ч. л.
перец черный горошком 1 ч. л.
перец душистый горошком 10 шт.
лавровый лист 4 листика
масло растительное рафинированное 80 мл
черный рассыпчатый чай 2 ч. л.
вода 250 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала разморозьте две скумбрии, а после очистите их от внутренностей, обязательно удалите черную пленку, чтобы в дальнейшем не горчила. Затем отрежьте головы, хвосты и все плавники, хорошо промойте рыбу под проточной водой.
    Скумбрию чистим и промываем.
  2. Нарежьте скумбрию на порционные кусочки толщиной 2-3 см и сложите в глубокую емкость.
    Нарезаем скумбрию на кусочки.
  3. Посолите нарезанную рыбу с одной и другой стороны, для этого используйте примерно 1,5 ч. л. соли.
    кусочки скумбрии выкладываем в глубокую емкость и солим.
  4. В кастрюлю насыпьте 2 ч. л. черного рассыпчатого чая. Вскипятите в чайнике примерно 250 мл воды и залейте ею чай, оставьте его завариваться. Можно использовать и чай из пакетиков.
    В кастрюльке завариваем черный чай.
  5. Тем временем очистите и нарежьте 3 большие головки репчатого лука не очень тонкими полукольцами.
    Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  6. Подготовьте кастрюлю с толстым дном для тушения рыбы. На дно кастрюли выложите слой лука, поверх него слой рыбы.
    Выкладываем в кастрюльку слой лука и рыбы.
  7. Затем присыпьте половиной чайной ложки черного перца горошком, и 5-ю горошинами душистого.
    Посыпаем рыбу перцем.
  8. После этого снова выложите слой лука, но не весь, и оставшуюся рыбу, также присыпьте перцем.
    Снова повторяем слои лука и рыбы.
  9. Затем выложите сверху весь оставшийся лук. Залейте все растительным рафинированным маслом, примерно 80 мл, а заваренный чай процедите в кастрюлю.
    Поливаем рыбу с луком растительным маслом и черным чаем.
  10. Отправьте кастрюлю с рыбой на плиту, чтобы закипела, а после закипания сделайте огонь медленным и варите рыбу еще 2,5 часа, не перемешивая.
    Ставим рыбу тушиться.
  11. Спустя это время добавьте к рыбе 4 лавровых листика и тушите на медленном огне еще 15-20 минут. Затем выключите плиту и оставьте рыбу полностью остывать под плотно закрытой крышкой.
    В процессе тушения добавляем к скумбрии лавровый лист.
  12. Готовая рыба получилась ароматной, она не разваливается, а благодаря черному чаю приобрела красивый янтарный цвет.
    Скумбрия, тушеная по такому рецепту, по вкусу будет напоминать консервы.
По желанию, в кастрюлю со скумбрией также можете добавить нарезанную кружочками морковь, и затем протушить. Для пикантности используйте немного чеснока. Помимо перца, вы можете взять вашу любимую специю для рыбы.

Подавать готовую рыбу можно со свежими овощами и рисом, украсив зеленью, также подойдет любой другой гарнир по вашему вкусу. А тушеный лук и оставшееся масло хорошо подойдут в качестве подливы.

Видеорецепт

Как правильно сложить все ингредиенты слоями в кастрюлю для тушения, и как должна выглядеть готовая скумбрия, вы можете посмотреть на видео.

Если запеченная скумбрия уже стала для вас скучным блюдом, приготовьте тушеную скумбрию по этому простому рецепту, и вы, безусловно, останетесь довольны. Поделитесь впечатлениями от рецепта в комментариях и расскажите, как и с чем вы предпочитаете тушить скумбрию.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector