Кухонная техника и утварь: кастрюля, плита, сковорода, нож, разделочная доска, сервировочное блюдо.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Помидор | 4 шт. |
Баклажан | 2 шт. |
Кабачок | 2 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Лук | 3 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Томатный сок | 500 мл |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для начала займемся кабачками. Овощ нужно тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и извлечь все семена, после чего их можно нарезать. Кабачок нарезаем полукругами или мелкими кубиками.
- Обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки минуты 2-3 и добавляем соль.
- По истечении времени отправляем обжаренный кабачок в глубокую кастрюлю.
- Баклажаны моем и очищаем от кожуры. Нарезаем полукольцами.
- Обжариваем на малом количестве подсолнечного масла.
- После 2-3 минут в готовые баклажаны добавлем немного соли и отправляем в глубокую кастрюлю к кабачкам.
- Помидоры нужно очистить от кожуры. Для этого перекладываем помидоры в глубокую емкость, делаем на них иксообразные надрезы и заливаем кипятком. Отставляем в сторонку на 5 минут.
- Займемся зажаркой. Для этого очищаем морковь от кожуры и нарезаем крупными полукругами. Отправляем на сковороду.
- А тем временем нарезаем лук и болгарский сладкий перец и отправляем их к моркови. Обжариваем овощи до готовности минуты 2-3, не забывая при этом постоянно их перемешивать.
- Возвращаемся к помидорам и очищаем их от кожицы. Нарезаем на крупные кусочки и отправляем к зажарке.
- Перекладываем зажарку к кабачкам и баклажанам в глубокую кастрюлю.
- Заливаем все готовые овощи томатным соком. Ставим на плиту, ждём закипания и добавляем соль по вкусу.
- Последним добавляем чеснок. Его произвольно нарезаем и бросаем в кастрюлю. Оставляем тушиться на 20-25 минут под крышкой.
Видеорецепт
Разобраться со всеми трудными и непонятными моментами поможет подробный видеорецепт, который расскажет обо всех этапах готовки шаг за шагом.