Тушеные овощи с баклажанами 🥝 и кабачками
×
Обсудить

Тушеные овощи с баклажанами 🥝 и кабачками

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить витаминные и ароматные тушеные овощи по традиционному рецепту. Научитесь правильно подобрать овощи, нарезать их и красиво подавать на стол. Узнаете, какие ингредиенты и специи сделают ваше блюдо вкусным и полезным, которое станет незаменимым на вашем столе. А лучше разобраться в этом рецепте поможет пошаговая инструкция с красочными фото. 

40 мин
45 ккал
4 порции
Средняя сложность
Тушеные овощи с баклажанами 🥝 и кабачками

Кухонная техника и утварь

  • нож,
  • разделочная доска,
  • емкости разного объёма,
  • сковорода,
  • лопатка,
  • сервировочное блюдо.

Ингредиенты

  • Баклажан – 320 г
  • Кабачок – 400 г
  • Сладкий перец – 200 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Помидоры – 300 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим баклажаны, а для этого моем их под проточной водой, удаляем плодоножку и нарезаем произвольными небольшими кусочками. Перекладываем баклажаны в глубокую емкость и добавляем соль, оставляем на 30 минут и еще раз промываем под проточной водой. Готовим тушеные овощи
  2. Кабачки моем под проточной водой, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими произвольными кусочками. Если используете зрелые кабачки, то предварительно снимите кожуру и отчистите от семян. нарежьте ингредиенты
  3. Очистите луковицу и нарежьте небольшими ломтиками. нарежьте лук
  4. Сладкий перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножку и очищаем от семян. Режем на 4 крупные части. нарежьте перец
  5. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. С помидоров желательно снять кожицу, а для этого сделаем сверху крестообразный надрез и опустим в кипящую воду на 50 секунд, затем перекладываем в холодную воду, так кожицу легко отсоединить от помидора. нарежьте помидоры
  6. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и по очереди обжариваем кабачки, баклажаны и красный сладкий перец. смешайте ингредиенты
  7. Перекладываем все обжаренные овощи в сковороду, добавляем лук, помидоры и тушим под закрытой крышкой 15 минут до мягкости овощей. За 5 минут до приготовления солим и перчим по вашему вкусу. Приятного аппетита! Тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Видеорецепт

Весь процесс приготовления тушеных овощей вы можете увидеть в видео, где показаны все хитрости и тонкости этого блюда.

Итак, вы узнали традиционный рецепт тушеных овощей. Такое блюдо разнообразит ваш повседневный рацион, и даст возможность отдохнуть от тяжелых мясных блюд. Такие овощи отлично подойдут как на гарнир, так и в качестве основного блюда. Рецепт можно разнообразить, добавив грибы, зеленый горошек или картофель. А какие рецепты по приготовлению овощей знаете вы? А также вы можете поделиться этим рецептом с друзьями, дополнить его или прокомментировать.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.07.2019
Adblock
detector