Очень вкусный и сочный тушеный кролик с овощами

Из этого материала вы узнаете, как приготовить тушеного кролика с овощами так, чтобы он получился не только вкусным, но и мягким и сочным. А поможет вам в этом подробный пошаговый рецепт приготовления с фото. А так же вы узнаете, как правильно разделывать тушку кролика. Кроме того, вы сможете выбрать гарнир по вкусу, который будет сочетаться с крольчатиной.

3 часа
150
10 порций
Средняя сложность
Очень вкусный и сочный тушеный кролик с овощами

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, 2 миски, сковорода, тарелка (для муки), утятница или казанок

Ингредиенты

Кролик 2-2,5 кг
Лук 3 шт.
Морковь (большая) 1 шт.
Чеснок 1 головка
Перец горошком по вкусу
Душистый перец по вкусу
Лавровый лист 1-2 шт.
Итальянские травы 1-2 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Горчица в зернах 2-3 ст. л.
Мука для обжаривания
Подсолнечное масло для обжаривания + 1 ст. л. для маринада
Соль 1 ст. л.
Мясо кроля нежирное, суховатое. Поэтому очень важно правильно его приготовить, чтобы мясо получилось сочным.

Пошаговое приготовление

  1. Моем и вымачиваем кролика.
    Для приготовления кролика тушеного с овощами, нарежьте мясо
  2. Режем кролика на крупные порционные кусочки, чтобы на блюде при подаче он красиво смотрелся. Порезанные кусочки складываем в миску.
    Для приготовления кролика тушеного с овощами, подготовьте ингредиенты
  3. Чтобы мясо кролика стало нежнее и мягче, нужно его замариновать. Добавляем 1-2 лаврового листа (лучше его поломать на части). Посыпаем приправой «Итальянские травы» (1-2 ч. л.). Добавляем горчицу в зернах (2-3 ст. л.), соевый соус (примерно 3 ст. л.), 1 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем руками. Оставляем на 5 — 7 минут (больше не надо – этого будет достаточно).
    Для приготовления кролика тушеного с овощами, добавьте специи
  4. Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Лук (2-3 шт.), морковь (1 шт.) и чеснок (1 головка) чистим и моем. Лук и морковь нарезаем полукольцами. Слишком измельчать не нужно. Зубчики чеснока придавливаем лезвием ножа, повернутого плашмя, и перерезаем пополам.
    Для приготовления кролика тушеного с овощами, нарежьте лук
  5. Следующий этап – обжаривание мяса. Сковороду ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло и разогреваем.
    Для приготовления кролика тушеного с овощами, обжарьте мясо
  6. В глубокую тарелку насыпаем муку. Мясо обваливаем в муке. Это делается для того, чтобы мясо не стреляло, и когда мы будем тушить кролика, эта мука даст вкусную подливку. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
    Для приготовления кролика тушеного с овощами, разогрейте сковородку
  7. Берем утятницу или казанок. Подойдет любая глубокая толстостенная посуда с крышкой. На дно закладываем половину моркови, лука и чеснока. 1 лавровый лист ломаем на части и добавляем в утятницу.Для приготовления кролика тушеного с овощами, положите зажарку
  8. Выкладываем мясо так, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу.
    Для приготовления кролика тушеного с овощами, выложите мясо на противень
  9. Обильно солим мясо (идет примерно 1 ст. л.). Сверху выкладываем оставшийся лук, морковь и чеснок.
    Для приготовления кролика тушеного с овощами, выложите на мясо овощи
  10. Заливаем водой так, чтобы она наполовину покрывала мясо. Накрываем крышкой, чтобы мясо хорошо протушилось. Духовку разогреть до 200 градусов. В разогретую духовку отправляем наше мясо тушиться на 2 – 2,5 часа. По истечении этого времени вынимаем утятницу.
    кролик тушеный с овощами готов
Знаете ли вы? Если у вашего казанка нет крышки, то ее можно заменить фольгой.

Варианты подачи

Мясо можно подавать к столу с подливкой и тушеными овощами.

К нежному тушеному кролику хорошо подойдет картофельное пюре, которое можно разнообразить, добавив в него жареные грибы и тушеную морковь с зеленым горошком.

Не только вкусным, а и полезным гарниром может стать цветная капуста с морковью.

  • Для этого цветную капусту моют и разделывают на соцветия, а толстые стебли, по желанию, режут. Затем ее следует отварить в подсоленной воде несколько минут.
  • Отваренные соцветия цветной капусты обмакивают в кляре, затем обваливают в панировочных сухарях и жарят на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  • Морковь чистят, моют и натирают на мелкой терке. Затем слегка припускают на сковородке на подсолнечном масле. Затем добавляют сметану и тушат до готовности.
  • Цветную капусту выкладывают на блюдо и поливают морковно-сметанной подливкой.

Хорошо сочетается с кроликом и тушеная белокочанная капуста с добавлением болгарского перца.

Важно! Оставшееся мясо не нужно вынимать из утятницы. Пусть оно пропитывается подливкой. Тогда оно останется сочным.

Видеорецепт

В видео показаны все этапы приготовления кролика, а также процесс разделывания тушки кроля.

Может быть, у вас есть интересные рецепты подачи кролика? Пишите в комментариях.

Другие рецепты с кроликом

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector