Вкуснейшая творожная пасха 🥝 без выпечки

Статья расскажет вам о том, как готовится заварная творожная пасха – вкусное лакомство, которое гарантированно оценят как все члены вашей семьи, так и приглашенные к трапезе гости. Далее вы ознакомитесь с полным перечнем ингредиентов и кухонной утвари, откроете перед собой такие нюансы, как время приготовления и калорийность, изучите пошаговую инструкцию и, конечно же, получите рекомендации профессионалов.

1.5 часа
243 ккал
4 порции
Средняя сложность
Вкуснейшая творожная пасха 🥝 без выпечки

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • блендер;
  • терка;
  • марля;
  • форма для пасхи;
  • кастрюля.

Ингредиенты

  • Нежирный творог - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Сахар - 80 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Цедра - 0,5 среднего апельсина
  • Курага - 150 г

Пошаговое приготовление

Разобравшись с ингредиентами, приступайте к процессу. Он реализуется по такой схеме:
  1. Измельчите творог блендером в глубокой таре. измельчаем творог в блендере
  2. Возьмите 1 апельсин средних размеров и натрите цедру с одной его половины на терке. натираем апельсиновую цедру
  3. Далее добавьте в творог цедру, 20 г ванильного сахара, 80 г обычного сахара, 100 г сметаны, 100 г масла и 2 яичных желтка. Добейтесь однородности состава за счет использования блендера. смешиваем творог и цедру
  4. Сделайте на одной из газовых конфорок водяную баню и прогрейте имеющийся творожный состав в кастрюльке на небольшом огне. Не дайте творожной массе закипеть. перемешиваем крем
  5. Как только ваш состав пустил немного жидкости, снимите его с огня и отставьте в сторону для остывания. остужаем крем
  6. Пока состав остывает, добавьте в него мелко нарезанную курагу. Все тщательно перемешайте. добавляем в крем курагу
  7. Остывшую массу переложите в форму для пасхи, которую предварительно укройте двумя слоями марли. Это необходимо для того, чтобы полностью убрать жидкость из состава. Форму лучше предварительно поставить в тарелку. перекладываем тесто в форму
  8. Выложив творожный состав в форму, накройте его краями марли и поставьте сверху небольшой гнет. Можно использовать обычную пол-литровую банку с консервацией. накрываем пасху марлей
  9. Полученную конструкцию отправьте в холодильник на 24 часа, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. отправляем пасху в холодильник
  10. Хорошо спрессованную пасху выньте из формы и подавайте к столу, украсив ее дольками апельсинов. творожная пасха

Видеорецепт

Для тех, кто желает максимально разнообразить вкус своей пасхи, приготовлены видеоматериалы, в которых опытные кулинары делятся тонкостями процедуры создания данного блюда.

Экспериментируя с указанным в статье рецептом и добавляя к нему новые ингредиенты, старайтесь делиться своим опытом. Каждый ваш комментарий и совет гарантированно будет полезен начинающим кулинарам.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 10.07.2019
Adblock detector