Вкусная творожная запеканка 🥝 в мультиварке

В статье рассказывается о том, как можно приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке. Такой нежный и вкусный десерт придется по душе как взрослым, так и детям. А вкус у этого блюда напомнит вам запеканку в детском саду. Такой десерт не только очень полезный, но еще сытный и нежный. Блюдо хорошо подходит для завтрака, полдника или перекуса. Подавать его можно со сгущенкой, сиропом, вареньем, сметаной или джемом.

1.5 часа
188 ккал
5 порций
Легко приготовить
Вкусная творожная запеканка 🥝 в мультиварке

Кухонная техника и утварь

  • мультиварка;
  • блендер;
  • миксер;
  • лопатка;
  • миска;
  • силиконовая кисточка.

Ингредиенты

  • Творог 9% – 600 г
  • Манная крупа – 60 г
  • Сахарный песок – 60 г
  • Куриное яйцо отборное – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сметана – 30 г
  • Ванилин – 1 г
  • Сухари панировочные – 30 г
  • Кипяток – 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Вынимаем масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Манную крупу пересыпаем в миску и заливаем кипятком, перемешиваем. Манку завариваем кипятком и перемешиваем.
  2. Творог выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавляем к творогу куриный желток и сахар. Творог выкладываем в чашу блендера, добавляем желток и сахар.
  3. Перетираем все при помощи блендера или кухонного комбайна. Если нет ни того, ни другого, можно использовать мясорубку. В итоге должна получиться пастообразная масса. Блендером перебиваем творожную массу до кремовой консистенции.
  4. Добавляем размягченное сливочное масло к пастообразной творожной массе. Добавляем в творожную массу размягченное сливочное масло.
  5. Добавляем заваренную манную крупу. Добавляем набухшую манку.
  6. Перемешиваем все ингредиенты при помощи погружного блендера в однородную массу. Следует проверить, чтобы не было комочков от манной крупы. Снова хорошо перемешиваем массу.
  7. Оставшийся белок взбиваем миксером на небольшой скорости в течение 1 минуты. Вмешиваем аккуратно снизу вверх взбитый белок в тесто. Это придаст воздушности нашей запеканке. Белок взбиваем до пены и вмешиваем в творожную массу.
  8. Дно и бока чаши мультиварки смазываем сливочным маслом. Посыпаем чашу панировочными сухарями. Также можно использовать манную крупу. Чашу мультиварки смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
  9. Выкладываем творожное тесто в чашу и равномерно распределяем. выкладываем в чашу мультиварки творожную массу.
  10. Сверху на тесто выкладываем и распределяем сметану при помощи лопатки или силиконовой кисточки. Сверху смазываем будущую запеканку сметаной.
  11. Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Мультиповар», выставляем 125 градусов, 1 час. Нажимаем кнопку «Старт». Готовим запеканку на протяжении часа.
  12. После этого выключаем подогрев и оставляем нашу запеканку на 15-20 минут, чтобы она стала более плотной. Готовой запеканке минут 15-20 нужно дать постоять в мультиварке.
  13. Достаем запеканку при помощи корзины пароварки. Вот такая румяная запеканка запеканка у нас получилась в мультиварке.
  14. Разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита! Запеканка получилась нежной и воздушной.

Варианты приготовления

Творожную запеканку в мультиварке можно приготовить и другими способами:

  • При желании, можно добавить изюм. На 600 г потребуется 75 г.
  • Некоторые хозяюшки добавляют в творожное тесто немного крахмала.
  • Можно добавить соль для пищевого контраста.
  • Можно готовить без сметаны и сливочного масла.
  • Иногда добавляют немного муки.
  • Чтобы запеканка стала пышнее, нужно добавить соду или разрыхлитель теста.
  • Некоторые хозяюшки вместо сметаны добавляют немного сливок или свежего молока.
  • По желанию, можно добавить цедру лимона, курагу.
  • Из специй также добавляют корицу при желании.
  • Есть рецепт с добавлением какао-порошка.

Вы можете приготовить запеканку, добавляя различные ингредиенты и специи на свой вкус.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт приготовления замечательной, творожной запеканки в мультиварке. Вы увидите все этапы приготовления и сможете оценить внешний вид готового блюда.

Уважаемые читатели, готовите ли вы блюда из творога в мультиварке? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом из этой статьи и приготовить очень нежную запеканку. Что бы вам хотелось добавить или убрать из состава ингредиентов? Пишите свои варианты приготовления, отзывы и комментарии.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 10.07.2019
Adblock
detector