Очень вкусные и нежные творожники 🥝 — простой рецепт

Пышные и нежные творожники, рецепт приготовления блюда без добавления муки. Из подробного руководства вы узнаете обо всех тонкостях выпечки вкусного десерта из творога. С помощью подробных объяснений освоите приготовление творожной массы. Раскроете секреты выпечки ароматных творожников с ванилью и лимонной цедрой, которые хорошо держат форму и не оседают. Воспользуйтесь полученными знаниями, приготовьте вкусный и полезный десерт из творога.

1 час
220 ккал
10 порций
Средняя сложность
Очень вкусные и нежные творожники 🥝 — простой рецепт

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф;
  • сковорода;
  • кухонные весы;
  • форма для запекания;
  • терка;
  • глубокая миска;
  • поднос;
  • мерный стакан;
  • кулинарная лопатка;
  • пищевая фольга.

Ингредиенты

  • Творог жирный – 600 г
  • Яйцо куриное, крупное – 1 шт.
  • Крупа манная – 50 г
  • Сахарный песок – 1-2 ст. л.
  • Соль поваренная – 0,5 ч. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Изюм – 40 г
  • Сливочное масло топленое – 15-20 г
  • Мука пшеничная – 50-60 г

Пошаговое приготовление

  1. Положите в марлю, сложенную в 3-4 слоя, 600 граммов жирного творога. Продукт можно брать любой жирности по своему выбору. Использовать для приготовления обезжиренный творог не рекомендуется. Максимально отожмите ингредиент от излишней влаги. Лучше брать однородный продукт, не зернистой структуры и не сухой. творог помещаем в марлю и хорошенько отжимаем.
  2. Положите отжатый творог в глубокую миску, добавьте 0,5 чайной ложки поваренной соли и 1-2 столовые ложки сахара, регулируйте количество сахара в зависимости от того, насколько кислый продукт, и по своему вкусу. Добавляем к творогу соль и сахар.
  3. Вбейте в миску 1 крупное куриное яйцо, положите 50 граммов манной крупы. Добавляем также яйцо и манку.
  4. Вымешивайте массу для приготовления сырников руками в течение 4-5 минут до полной гомогенизации смеси. Накройте миску крышкой и дайте творожной массе настояться 10-15 минут, чтобы набухла манка. Перемешиваем творожную массу и оставляем набухать.
  5. С одного заранее вымытого лимона теркой снимите цедру, положите цедру в массу. Снимая с цитруса цедру, старайтесь не задевать белую подкорку, которая дает горечь. Добавляем в творог лимонную цедру.
  6. Положите в миску 40 граммов изюма и 8 граммов ванильного сахара (заменяется ванилином, ванильной эссенцией). Хорошо перемешайте. Изюм заранее переберите и промойте. Добавляем также ваниль, изюм и перемешиваем.
  7. Присыпьте поднос или плоскую тарелку большого размера пшеничной мукой (50-60 граммов). Набирайте ложкой порции массы, весом примерно 50-60 граммов каждая, выкладывайте на поднос. Формируем из творожной массы шарики.
  8. Из каждой порции творожной массы сформируйте шарики, обкатайте их в муке. Каждый шарик обваливаем в муке.
  9. При помощи кулинарной лопаточки придайте заготовкам форму лепешек высотой 2-2,5 см, прижимая их сверху и с боков. Проделайте такое действие со всеми заготовками. Придаем творожникам красивую форму.
  10. На разогретую сковороду положите 15-20 граммов топленого сливочного масла. Обжаривайте сырники до легкого золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на огне меньше среднего. После обжаривания второй стороны убавьте огонь до минимума, подержите сырники на сковороде еще 1 минуту. Для обжаривания лучше использовать сковороду с антипригарным (или керамическим) покрытием или чугунную сковороду. Сначала слегка обжариваем творожники на сковороде.
  11. Обжаренные сырники переложите в форму для запекания, накройте сверху пищевой фольгой. Запекайте в духовом шкафу, нагретом до 180°С, на протяжении 10-12 минут. Подавайте сырники со сметаной, взбитыми сливками, фруктами, ягодами, джемом, вареньем, растопленным шоколадом, другими добавками. Творожники по этому рецепту нужно слегка запечь в духовке и можно подавать.

Видеорецепт

В приведенном ниже видеоролике вы увидите процесс приготовления творожников в динамике. Повторить действия кулинара из видео по порядку, и приготовить вкусное блюдо сможет даже хозяйка без опыта готовки.

Теперь вы тоже знаете, как испечь вкусный и полезный десерт из творога. Воспользуйтесь этим рецептом и помощью фотоиллюстраций и видеоматериала, испеките для домашних высокие и нежные творожники. А какие десерты готовите из творога вы? В чем их «изюминка» и привлекательность?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.07.2019
Adblock detector