Творожные булочки за 30 минут без дрожжей 🥐

Вы точно уложитесь в полчаса, чтобы испечь бесподобные творожные булочки, если воспользуетесь нашим пошаговым рецептом. Нежное бездрожжевое тесто готовится не более 20 минут. В составе теста только самые простые ингредиенты, которые практически всегда есть у хозяек в холодильнике. Тесто быстро замешивается, и ему не нужно выстаиваться, поскольку в нем нет дрожжей, и булочки можно сразу после разделки выпекать. Опробовав этот рецепт, вы получите просто замечательный десерт.

30 мин
175 ккал
8 порций
Легко приготовить
Творожные булочки за 30 минут без дрожжей 🥐

Кухонная посуда:

  • глубокая миска;
  • чашка;
  • венчик;
  • столовая ложка;
  • мерная емкость;
  • сито;
  • блендер;
  • противень;
  • пекарская бумага;
  • кисть кондитерская;
  • духовой шкаф.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Творог, не ниже 5% жирности 280 г
Мука пшеничная 250 г
Яйцо куриное 3 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Молоко 1 ст. л.
Сахарный песок 2-3 ст. л.
Сахар ванильный 10 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Изюм (по желанию) 1 горсть

Пошаговое приготовление

Важно! Творог для теста должен быть пастообразной консистенции. Для этого даже обычный домашний творог (самый зернистый из всех сортов творога) достаточно измельчить блендером, пропустить через сито, и влить немного молока или положить ложку сметаны. Перед тем, как начать замешивать тесто, нужно включить духовку, и выставить температуру 190-200° С, чтобы равномерно прогреть духовой шкаф.

Замешиваем творожное тесто

  1. В миску выложить 280 г пастообразного творога и вбить два куриных яйца.
    В творог выбиваем яйца.
  2. В творог с яйцом всыпать пакетик ванильного сахара (10 г), 2-3 ст. л. сахарного песка, щепотку соли (¼ ч. л.) и тщательно перемешать венчиком до однородной массы.
    Добавляем сахар, соль, ванильный сахар и перемешиваем массу.
  3. В готовую массу влить 2 ст. л. рафинированного растительного масла. В этот момент можно всыпать горсть промытого и просушенного изюма. Но это – на усмотрение того, кто будет выпекать творожные булочки.
    Далее добавляем в тесто растительное масло.
  4. В миску с творожной массой порционно всыпать 250 г просеянной пшеничной муки, тщательно перемешивая после добавления каждой порции, но оставить 1,5 ст. л. муки для подсыпки.
    Порциями водим в тесто муку.
  5. После внесения первой порции муки в тесто нужно всыпать 1 ч. л. (с горкой) разрыхлителя.
    Вместо дрожжей добавляем в творожное тесто разрыхлитель.

Выпекаем булочки

  1. Когда практически вся мука будет вмешана, тесто получится мягким и несколько липким, но это легко исправить. Подсыпать на рабочую поверхность оставленную муку (1,5 ст. л.), выложить тесто из миски и, обваливая (но не вымешивая!) в муке, сформировать толстый пласт.
    Из теста формируем руками толстый пласт.
  2. Разделить пласт на восемь визуально равных частей.
    Разделяем получившийся пласт теста на 8 частей.
  3. Из каждой части сформировать шар (аналогично методу изготовления сырников), подсыпая как можно меньше муки.
    Каждый кусочек теста скатываем в шарик.
  4. Выстлать противень пекарской бумагой или промасленным пергаментом и выложить на бумагу сформированные булочки. В желток от одного яйца влить 1 ст. л. молока, размешать, и кисточкой смазать поверхность булочек этой смесью.
    Выкладываем булочки на противень и смазываем смесью яйца и молока.
  5. Выпекать при изначально выставленной температуре 20-25 мин.
    В духовке творожные булочки прекрасно поднялись.
Знаете ли вы? Перед выпечкой булочки можно украсить семенами кунжута, щепоткой сахарного песка, колотыми орешками, посыпая сверху смазанную поверхность. Готовность теста проверяется шпажкой или спичкой. Нужно просто проткнуть деревянной лучинкой булочку, и если поверхность вынутой шпажки осталась сухой, булочки готовы. Перед подачей к чаю выпечку можно обильно посыпать сахарной пудрой.

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру ролике непродолжительный мастер-класс демонстрирует ключевые моменты изготовления бездрожжевых булочек из творожного теста, и выпечки их в духовке. Посмотрите, насколько прост и легок процесс замешивания теста, и как быстро оно выпекается. Приятного просмотра.

Спасибо за ваше внимание к рецепту булочек из творожного теста без дрожжей. Насколько вам стали полезны советы по изготовлению таким способом нежной сладкой выпечки? Что нового вы для себя узнали? Как часто вы используете в выпечке творог, в частности, для замешивания теста? Поделитесь своими способами выпекания творожного десерта, и, если есть желание, опишите свою методику получения пышных булочек, не добавляя в тесто дрожжей. Также не забудьте оставить отзыв о прочитанном рецепте, разместив его в разделе для комментариев.

Другие рецепты булочек

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector