Творожные рогалики — очень вкусный и простой рецепт к чаю

Следуя простым инструкциям из этой статьи, вы научитесь делать нежнейшие творожные рогалики. Рецепт очень легкий в применении, так как состоит только из двух этапов: подготовки творожного теста и выпекания. На основе самых простых продуктов вы сможете приготовить чудесное лакомство с приятной текстурой, роскошным ароматом и легким вкусом.

1 час
400 ккал
10 порций
Средняя сложность
Творожные рогалики — очень вкусный и простой рецепт к чаю

Кухонная техника и утварь: 

  • духовка;
  • глубокая миска для теста;
  • мерный стакан или весы;
  • сито;
  • ложка;
  • терка;
  • кухонная доска;
  • нож или пластиковый шпатель;
  • скалка;
  • противень.

Ингредиенты

Продукт Количество
Творог 500 г
Сливочное масло 200 г
Мука 350-400 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 100 г
Ванильный сахар по вкусу
Корица по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Пошаговое приготовление

Замешивание теста

  1. Для теста соедините в миске 350 грамм муки, 1/2 чайной ложки соли и 2 чайных ложки разрыхлителя. Тщательно размешайте, чтобы соль и разрыхлитель равномерно распределились в муке.
    К муке добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем.
  2. Возьмите 200 грамм холодного сливочного масла и натрите его на крупной терке прямо в муку. Перемешивайте его время от времени руками, чтобы мука покрыла масло.
    Прямо в муку натираем на терке холодное сливочное масло.
  3. Добавьте в миску с маслом и мукой 500 грамм творога и замесите тесто руками. Творог перетирать через сито не нужно. Количество муки зависит от жирности и влажности творога. Чем он влажнее, тем больше нужно муки. Если вам кажется, что тесто слишком липкое, добавьте в него еще немного муки.
    Добавляем в масляно-мучную крошку творог.
  4. Выложите тесто на слегка посыпанный мукой стол или кухонную доску. Продолжайте его вымешивать. Оно должно стать слегка липким, но держать форму. Проверить готовность можно таким способом: оторвите небольшой кусочек от теста, если он отрывается, а не тянется, значит, тесто готово.
    Быстро замешиваем мягкое эластичное тесто.
  5. Сформируйте шар из теста и посыпьте его небольшим количеством муки. Заверните его в пищевую пленку или пакет и отправьте в холодильник на 1 час. Оно должно застыть и не липнуть к рукам.
    Отправляем тесто в холодильник.
Знаете ли вы? О пользе творога знают все. Но прелесть именно таких рогаликов заключается в том, что творог при термической обработке сохраняет свои свойства (количество кальция остается неизменным). Для тех, кто не очень любит творог в его обычном виде, такой вариант выпечки будет отличным вариантом, так как она получается очень вкусной и полезной.

Формирование рогаликов

  1. После охлаждения выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Разделите его на 4 равные части.
    Для удобства разделяем тесто на 4 части.
  2. Каждый кусок раскатайте с помощью скалки в ровный круг.
    Каждую часть теста раскатываем в круг.
  3. Присыпьте его смесью из 25 грамм сахара, ванильного сахара и корицы (пряности можно варьировать по вашему вкусу). Если будете печь такие рогалики еще раз, то их вкус можно разнообразить различными начинками. Добавьте на этом этапе вместе с сахаром еще и дополнительно творог, яблоки, сухофрукты или варенье. Экспериментировать можно бесконечно, так как тесто достаточно базовое.
    Круг теста посыпаем смесью сахара и корицы.
  4. При помощи ножа или пластикового шпателя (также можно использовать нож для пиццы) разделите круг теста на равные треугольники. Их должно получиться примерно 12 штук.
    Разрезаем круг теста на одинаковые секторы.
  5. Каждый треугольник от широкого края к узкому сверните в рогалики.
    Получившиеся треугольнички скручиваем в рогалики.
  6. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом.
    Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень.
  7. Отправьте их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Рогалики должны немного увеличиться и пожелтеть, но золотистой корочкой они не покроются, так как в составе теста нет сахара.
    Отправляем противень с рогаликами в духовку.
  8. Присыпьте готовые, еще теплые рогалики сахарной пудрой.
    Готовые творожные рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Видеорецепт

На видео представлен подробный рецепт приготовления рогаликов из творожного теста. После его просмотра испечь такой вкусный и ароматный десерт будет совсем несложно.

Дорогие читатели, делали ли вы раньше творожные рогалики? Как вам такой вариант их приготовления? Поделитесь своими отзывами или дополнениями к рецепту ниже в комментариях.

Другие рецепты выпечки

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (30 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector